Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В МВД насчитали почти тысячу милиционеров с фальшивыми дипломами
В МВД насчитали почти тысячу милиционеров с фальшивыми дипломамиС 2007 года в ходе проверок у 962 милиционеров были выявлены фальшивые дипломы об образовании. Об этом интервью "Российской газете" рассказал глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, за этот срок было проверено более 200 тысяч документов об образовании.

Министр внутренних дел также сообщил, что при приеме на работу в милицию около трети кандидатов скрывают информацию о приеме наркотических веществ, злоупотреблении алкоголем и факты совершения правонарушений. Соответствующие данные были получены в результате проверок кандидатов на полиграфе. При помощи "детектора лжи", по словам Нургалиева, в 2010 году были проверены около шести тысяч милиционеров.

Касаясь темы взяточничества, глава МВД отметил, что после того, как милиционеров обязали уведомлять о фактах коррупции, 382 сотрудника сообщили о поступивших им предложениям о взятках.

Большая часть интервью главы МВД посвящена реформе министерства. В рамках превращения милиции в полицию будут переаттестованы около 900 тысяч милиционеров. На текущий момент переаттестацию прошли 48 человек из высшего руководящего состава. Профессия "полицейский", по словам Нургалиева, появится в 2012 году.

Полицейские, пообещал глава МВД, будут "профессионально, интеллектуально и психологически готовым к работе с различными слоями населения". В частности, в Академии управления МВД появился новый курс, где будущих полицейских учат общаться с прессой и "лично доводить до общественности информацию о наиболее значимых событиях". Этот курс уже прошли 100 человек.

Реформа МВД проходит в России на основании нового закона "О полиции", который вступил в силу 1 марта.
4
# Завсегдатай   ahriman (11 апреля 2011 в 10:57)
айайай! дипломы куплены.... а то что должности покупаются- фигня ranting
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (11 апреля 2011 в 11:34)
Попасть в ряды полиции можно и по поручительству и рекомендации. А это может сохранить проблему кумовства и землячества sad

Руководителю подразделения нельзя принимать к себе своего сына, пусть даже он будет «отличник боевой и строевой подготовки». Обычно руководитель одного подразделения устраивает сына в подразделении друга, а тот его ребенка у себя и чаще даже сразу на высокие должности с последующим ростом.

# Завсегдатай   EPMAK (11 апреля 2011 в 12:32)
ну че они же этого не понимают, думают посадат в отдел всех друзей своих, а кто работать будет ?
# Завсегдатай   AK69 (11 апреля 2011 в 19:29)
Цитата: SEGAisOBM
Попасть в ряды полиции можно и по поручительству и рекомендации. А это может сохранить проблему кумовства и землячества sad

Да, но за поручительство поручитель отвечает, а не просто сказал вон тот хорош и все на этом. Косяк засчитывается как косяк поручителя с вытекающими отсюда последствиями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.