Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Михаил Прохоров предложил давать рабочим отсрочку от армии
Михаил Прохоров предложил давать рабочим отсрочку от армииМиллиардер Михаил Прохоров предложил давать отсрочку от службы в российской армии квалифицированным рабочим кадрам. Об этом Прохоров заявил в интервью "Комсомольской правде".

По мнению бизнесмена, в России сейчас нет дефицита людей с высшим образованием, тогда как нехватка квалифицированных рабочих существует. "Если часть юристов или экономистов на год уйдут в армию, ничего страшного не будет для экономики в целом", - заявил Прохоров, не уточнив, как именно должна действовать отсрочка для рабочих.

В интервью газете бизнесмен, которого ранее критиковали за предложения поправить Трудовой кодекс РФ, также отметил, что текущее трудовое законодательство в России нарушают 30 процентов работодателей.

В 2010 году Прохоров, который возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступил с инициативой изменения трудового законодательства России. С его точки зрения, оно является устаревшим.

Среди прочего, поправки, разработанные комитетом под руководством Прохорова, предусматривали возможность введения в России с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству. Эта инициатива РСПП не была реализована.

РСПП, прозванный "профсоюзом олигархов", является независимой общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов России.
7
# Завсегдатай   Joe Hahn (27 апреля 2011 в 21:11)
я дипломированный специалист!!!закончил технарь, дайте мне отсрочку, правда в универе учусь щас...)
# Спец. корреспондент   tel_mail (27 апреля 2011 в 21:18)
Где ж он высококвалифицированных выпускников школ нашел то?!
А технических вузов, представляющих отсрочки на время учебы, уже и не осталось наверное. Да и их выпускников без практики вряд ли можно назвать высококвалифицированными рабочими.

Цитата: Joe Hahn
я дипломированный специалист!!! дайте мне отсрочку!!!!!!!!

Думаю ему нужны не просто дипломированные специалисты а высококвалифицированные рабочие. В наше время обычно между первым и вторым проходит какое-то время.
# Завсегдатай   Kind Evil (27 апреля 2011 в 21:25)
хоть какието нормальные идеи всплывают))
# Завсегдатай   martenson (27 апреля 2011 в 21:26)
Мне кажется этот мудак метит в призиденты, ну или в премьеры, просто он много чего делает для народа (ну или показывает, что делает), тот же Ёмобиль нампример...
# Завсегдатай   wtotw (27 апреля 2011 в 21:31)
martenson,
незнай незнай
биатлон уже развалил...
а Ё-мобиль как вилами по воде: не понятно для кого и зачем
# Завсегдатай   shabbiness (27 апреля 2011 в 21:44)
а Ё-мобиль как вилами по воде: не понятно для кого и зачем

Для бабок, в смысле денег, такие люди просто так делать ничего не будут.
# Журналист   marvin (27 апреля 2011 в 21:46)
На счёт нехватки квалифицированных рабочих, пожалуй соглашусь но, тут какое то лицемерие получается. Квалифицированный рабочий на предприятиях Чувашии получает в среднем до 20 тыс. руб. (если повезёт) и при этом работа чаще всего тяжёлая и вредная. И кто из молодёжи на это пойдёт? Ведь до этих 20 тыс. надо ещё работать лет 10 - 15. Поэтому сейчас многие идут работать в банки. Сам 1000 раз видел амбалов - парней которые сидят в банке работая кассирами. Да на таких надо землю пахать а они геморрой зарабатывают. Это не зависть, у самого образование позволяет работать на таких должностях, а вот совесть - нет
# Спец. корреспондент   tel_mail (27 апреля 2011 в 21:49)
Цитата: marvin
Да на таких надо землю пахать а они геморрой зарабатывают.

И не на такое пойдешь когда семью кормить надо
# Журналист   Lokofan (27 апреля 2011 в 22:03)
о, а вместо них призывать детей чиновников.
# Завсегдатай   Splinter (27 апреля 2011 в 23:01)
Этот жид хочет увеличить трудовые часы в неделю, напомню, что сейчас это 40 часов в неделю (обычно 8 часов в сутки), он же лоббирует 60 часовую рабочую неделю и хочет увеличить пенсионный возраст!
Всё мало ему денег, надо чтоб народ на него в 1,5 раза дольше работал. Чтоб их всех!
# Завсегдатай   funthick (27 апреля 2011 в 23:22)
Никаго не надо призывать. Нужна профессиональная армия.
# Завсегдатай   AK69 (27 апреля 2011 в 23:36)
Цитата: Friend132
предусматривали возможность введения в России с согласия работника 60-часовой рабочей недели, то бишь хочешь работай, хочешь не работай больше нормы

идея хорошая, но в наших реалиях не совершенна, потому что будут недобросовестные работодатели это использовать в добровольно принудительном порядке, хочешь работай, не хочешь другие найдутся...
# Завсегдатай   Chimera (27 апреля 2011 в 23:46)
Splinter,
вообще то выдрано из контекста. Как я понимаю, он лоббирует не принудительное увеличение трудовой недели до 60 часов, а добровольное - например, специалист желает больше знать, соответственно готов больше работать. Как сейчас решается этот вопрос? Чаще - никак. Вам не платят за переработ. Возмещают отгулами (с натягом) либо вовсе вы забываете о том, что переработали, потратили свое конституционно установленное право на отдых. Либо Вы заключаете дополнительное соглашение с работодателем - что сейчас реально на очень мало каких предприятиях.
Опять же, 60 часовая неделя будет не для всех. Например, работник, задействованный в тяжелых условиях труда( шум, пыль, грязь, холод, жара, радиация, химия, либо связанная с повышенными физическими нагрузками) - для них должно оставаться такое же время работы как и сейчас. По карйней менрре, я слышал такое мнение.

По поводу призыва в армию специалистов... явно сырой вопрос, не проработанный. КАК можно считать специалистом выпускника вуза, особенно при нашем уровне образования? Выпускник ПТУ - опять же, пока он получит свою квалификацию - должно пройти время. Как раз приближается призывной возраст.
С другой стороны - человек подает большие надежды как специалист своего дела. А его призывают в армию. И за год службы он теряет все свои навыки и знания( пока не известно ни одного случая, чтобы строительство дач генералам или подметание плаца ломами способствовало повышению уровня знаний в области механики, агрономии, биологии или химии, нужное подчеркнуть) . и ему необходимо как минимум проходить курс восстановления прежнего уровня знаний. Итого - теряем минимум 1,5-2 года. в рамках государства -трагедии нет, в рамках конкретно взятого предприятия - трагедия, правда, при условии, что предприятие ценит свои кадры.
# Журналист   EnTE (28 апреля 2011 в 00:00)
Неплохая идея, но определить этого самого квалифицированного рабочего очень сложно, да и как уже заметили молодые люди призывающиеся в армию вряд ли являются квалифицированными рабочими.
# Завсегдатай   Chimera (28 апреля 2011 в 00:02)
EnTE,
где то (не помню где) проскочило мнение, что квалифицированные рабочие не боятся призыва в армию, поскольку призывной возраст благополучно пройден ими еще лет 10-15 назад...
# Завсегдатай   petrovsky1982 (28 апреля 2011 в 15:37)
Цитата: funthick
Никаго не надо призывать. Нужна профессиональная армия.


Призывать-то надо, но нужна идея для патриотического воспитания + хорошее денежное довольствие. При СССР была идея - коммунизм - ради этой мысли служили и ни за что больше.

Вот что Российская Газета пишет. Вот Вам и РСПП. Думайте уже головой. А под квалифицированными рабочими Прохоровым и иже подобными воспринимается человек который будет больше штамповать, больше вкалывать - чисто эксплуататорские требования. При этом развивать производство технологиями не хотят, нечто подобное вижу у себя в клинике
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.