Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Условия труда трети россиян оказались вредными или опасными
Условия труда трети россиян оказались вредными или опаснымиПочти треть россиян вынуждены работать в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов, сообщает РИА Новости.

По его словам, доля рабочих мест с вредными или опасными условиями труда увеличилась с 27 процентов в 2009 году до 29 процентов в 2010 году, что снижает качество труда, и, как следствие, сдерживает развитие экономики.

Чтобы работодатели ответственнее относились к вопросам охраны труда, Минздравсоцразвития РФ приняло решение рассчитывать выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования с учетом фактических условий труда на каждом конкретном предприятии.

"Для работодателя, у которого проведена аттестация, диспансеризация работников и нет несчастных случаев со смертельными исходами, будут вводиться максимальные скидки к страховому тарифу. И наоборот, максимальная надбавка будет вводиться для тех работодателей, у которых не соблюдаются нормы охраны труда", - сообщил Сафонов.

Он также добавил, что соответствующие поправки в закон об ОМС уже разработаны и находятся на рассмотрении в Правительстве РФ.
7
# Завсегдатай   doctor_112 (28 апреля 2011 в 22:13)
даже не просто вредные порой, а вообще жопа.
# Завсегдатай   S_D (28 апреля 2011 в 22:20)
Началась движуха вокруг трудового кодекса. Сейчас станут ещё поступать претензии, предложения, поправки и в итоге перепишут кодекс. И будет приянта 60 часовая рабочая неделя. И т.д.
Идея Прохорова живёт и он продвигает её через уполномоченных лиц.
# Завсегдатай   Kartman (29 апреля 2011 в 00:32)
Да и в большинстве случаях За вредность мало кто выплачивает или выплачивают и ито чучуть тока
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.