Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » 200 тысяч служащих Сбербанка получат прибавку к зарплате
200 тысяч служащих Сбербанка получат прибавку к зарплатеСбербанк намерен резко повысить зарплаты своим сотрудникам, общее количество которых сейчас превышает 200 тысяч человек. Газета "Коммерсантъ" пишет, что для рядовых сотрудников, чья зарплата сейчас находится ниже рыночного уровня, увеличение составит 12 процентов. Зарплаты топ-менеджерам Сбербанка будут увеличены сразу на 20 процентов. Повышение зарплаты произойдет летом 2011 года.

По данным Сбербанка, по итогам 2010 года средняя ежемесячная зарплата одного сотрудника составила 45 тысяч рублей. Для сравнения, у Альфа-банка средняя зарплата сотрудника составляет 65,5 тысяч рублей, а у Юникредитбанка - 86 тысяч рублей. Расходы на содержание персонала в первом полугодии 2010 года в Сбербанке составили около 77,5 миллиарда рублей против 63,8 миллиарда в январе-июле 2009 года.

Сейчас уровень зарплат в госбанке ниже, чем в среднем по банковскому рынку. При этом с учетом продолжающегося сокращения кадров, проводимого Сбербанком, нагрузка на служащих возрастает. С 2008 года крупнейший банк России сократил почти 20 процентов сотрудников: с 300 до 237 тысяч человек.

Кроме того, в 2010 году Сбербанк провел аттестацию своих топ-менеджеров, в результате которой выяснилось, что 15 процентов из них являются потенциальными кандидатами на замещение. Столько же топ-менеджеров оказались в группе "высокопотенциальных".

В результате Сбербанк ввел программы мотивации для топ-менеджеров: в марте 2010 года их вознаграждение было привязано к ключевым показателям работы банка.

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.
8
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 мая 2011 в 16:59)
Там все хреново. Сотрудников поувольняли в результате чего нагрузка на оставшихся отчасти прибавилась (многих поувольняли просто потому что в банке происходит солидная автоматизация бизнес-процессов). А инфляцию эта надбавка не компенсировала. А в это время сотрудники других банков в среднем зарабатывают больше с меньшей нагрузкой.
Вот он - звериный оскал капитализма smile

PS. Одно хорошо - если сравнивать с большинством других отраслей, то з/п в банке все-таки поприличней будет.
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (23 мая 2011 в 17:08)
Цитата: tel_mail
Сотрудников поувольняли в результате чего нагрузка на оставшихся прибавилась

Везде сейчас так. А среднюю зарплату рабочих с начальством считают, поэтому всё так красиво со стороны по отчётам выглядит.
# Завсегдатай   kalexv (23 мая 2011 в 17:42)
Это зарплаты для Москвы озвучили средние, у нас банкиры столько не башляют..
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 мая 2011 в 18:10)
Цитата: kalexv
Это зарплаты для Москвы озвучили средние, у нас банкиры столько не башляют..

Это не московские з/п. Там они намнго выше. Это в целом по России. Между прочим 45 т.р. в Чебоксарах в Сбербанке - это где-то уровень ведущего кредитного инспектора (3-я ступенька в карьере кредитного специалиста)
# Журналист   Pianoroll (23 мая 2011 в 18:52)
Цитата: tel_mail
Между прочим 45 т.р. в Чувашии в Сбербанке - это где-то уровень ведущего кредитного инспектора (3-я ступенька в карьере кредитного специалиста)

И сколько подниматься до этой ступеньки, если чел толковый?
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 мая 2011 в 18:54)
Цитата: Pianoroll
И сколько подниматься до этой ступеньки, если чел толковый?

3-5 лет. Как повезет. Если будешь хорошо работать и места с более высокой должностью будут освобождаться.
# Журналист   Svog (23 мая 2011 в 18:59)
Хочу в банк.
# Завсегдатай   euGeniy (23 мая 2011 в 19:02)
Хочу в банк.

Хочу банк smile
# Журналист   Pianoroll (23 мая 2011 в 19:10)
Цитата: tel_mail
3-5 лет. Как повезет. Если будешь хорошо работать и места с более высокой должностью будут освобождаться.

Что плохо устроиться сложнее тем кто только выпустился из вуза, мониторил вакансии, в основном нужны менеджеры по продажам банковских услуг (если без опыта)

Цитата: euGeniy
Хочу банк

А я чё-то нет laughing Иду на предприятие
# Завсегдатай   algreat (23 мая 2011 в 22:27)
Правда это или нет. Я слышал что многие студенты проходят практику в банках вообще за свой труд ни чего не получают. Работают вообще бесплатно.
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 мая 2011 в 22:54)
Цитата: algreat
Правда это или нет. Я слышал что многие студенты проходят практику в банках вообще за свой труд ни чего не получают. Работают вообще бесплатно.

Правда. Но это сложно назвать трудом (принеси, подай, иди на х... не мешай). Их мотивация (особенно на последних курсах) - произвести хорошее впечатление на начальника отдела, чтобы при первой возможности (появлении вакансии) о нем вспомнили и взяли на работу. Потому что в кипе резюме знакомое лицо и хорошее впечатление играют одну из важнейших ролей.
# Завсегдатай   Kartman (24 мая 2011 в 01:28)
И все эти 200 тыс будут начальниками
# Участник   konituwa (24 мая 2011 в 10:12)
Зарплата топ-менеджера в Сбербанке составляет около 6 млн. руб. в месяц. Выше чем в других банках в разы. А зарплата рядовых операционистов и кредитных инспекторов на порядок ниже чем в других банках при большей загруженности. Заявленная здесь средняя оплата труда в 45 тысяч при таком раскладе не отражает реальности.
# Спец. корреспондент   tel_mail (24 мая 2011 в 10:17)
Цитата: konituwa
Заявленная здесь средняя оплата труда в 45 тысяч при таком раскладе не отражает реальности.

Отражает. Я поэтому и привел з/п именно среднего звена (уже не низший специалист, но еще не начальник). Конечно этот специалист не получает каждый месяц по 45 т.р. Он получает гораздо меньше. Но в банке есть матпомощь к отпуску (если сотрудник имеет хороший стаж, то порядка 2-х окладов), и неплохая годовая премия. Плюс к новому году премия бывает всегда выше чем в остальное время. И именно поэтому средняя по году сумма и получается в районе 45 т.р.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.