Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Медведев поручил правительству избавиться от Ту-134
Медведев поручил правительству избавиться от Ту-134Президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть возможность вывода лайнеров Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах с 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать", - сказал Медведев, посетивший планерку РИА Новости, в ходе которой обсуждалась авиакатастрофа Ту-134 в Карелии, где погибли 45 человек.
10
# Завсегдатай   Greenpapa (23 июня 2011 в 14:19)
ой дурак.... ну дурак.......


кукурузники снова в моде?
# Завсегдатай   21чуваш (23 июня 2011 в 14:25)
если от тушек избавятся на чем будем летать!?
опять на америкосах?
# Завсегдатай   Marlboro (23 июня 2011 в 14:35)
Это видео о его отношении к России Еврейский цирк. Мне кажется все понятно с полна.
# Завсегдатай   RunIck (23 июня 2011 в 14:38)
цены на билеты снова поднимутся
# Завсегдатай   pavlun (23 июня 2011 в 14:57)
Таким способом Медведев хочет заставить авиакомпании пополнить парк более современными самолетами Ту-334 и Сухой суперджет 100 и др.
Ну и билеты конечно возрастут в цене.
# Участник   wes (23 июня 2011 в 15:10)
Greenpapa,

вы любое действие властей будете критиковать? вас послушать Ту 134 лучьший самолёт всех времён и народов и должен эксплуатироваться вечно.

# Завсегдатай   Marlboro (23 июня 2011 в 15:17)
wes,
Здесь дело вовсе не в самолете, но ведь авиапром никто не поддерживает. Христенко вон там из шкуры лезет чтоб его загубить.На заводе хотели внедрить новый двигатель Отечественного производства, так нет ему же выгодней отмывать деньги с покупкой их у Франции,Италии. Скоро и до Нашего тракторного доберутся.
# Завсегдатай   Devron (23 июня 2011 в 15:26)
1 пока гром не грянет мужук не перекрестится
к сожалению унас так
2 to wes
это неправильно
переход на новые модели должен переходит естественно, а не после того как президент туда нос сунул
и менять надо сначала не самолеты ,а руководителей
# Завсегдатай   Siplyj (23 июня 2011 в 15:40)
Давно пора... 27 лет уже как не производится, летают уже ветераны трясущиеся, да и топливо жрёт куда больше современных аналогов. А вот насчёт цен это бред. Основная составляющая цены перелета это расходы топлива, у ТУ-134 это 2500 кг/ч, у современных аналогов типа Bombardier CRJ, Embraer, АН-148 и прочих - 1500-1600 кг/ч, так что заменить ТУ-134 спокойно могут Boeing, Airbus, CRJ, Embraer, SSJ, АН и прочие. Плюс ко всему у компаний с самым молодым авиапарком (у Аэрофлота средний возраст самолётов 4 года, у S7 6-7 лет и т.д.) цены чаще ниже чем у других авиакомпаний.
Например вот летает у нас сейчас ЯК-42 в Сочи, цена перелета туда-обратно около 16 тысяч, в то время как можно за 19 тысяч взять путёвку в Турцию, в которую входит: перелет Чебоксары-Анталья-Чебоксары на Boeing 737-800, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание, страховка.
Так же цена от аэропорта зависит, например взять те же Чебоксары, цена у нас высокая на перелеты из-за того, что администрация города у нас аэропорт совсем не финансирует и расходы приходится брать авиакомпаниям на себя, так же в Нижнем Новгороде, в него из Москвы долететь дороже чем в Казань, где в свою очередь администрация Казани проводит много работ с аэропортом и финансируют очень хорошо.
# Завсегдатай   Highlander (23 июня 2011 в 15:47)
to Siplyj

только ты не забывай, дружище, что в двадцатиградусный мороз основной заменитель "тушек" - Боинг-737 летать отказывается (движки не прогреваются), а -20 зимой для нашего севера и для Сибири - вообще не температура (не забываем, где находится Петрозаводск, где произошла эта катастрофа).

что касается "трясущихся ветеранов", ты сам их видел? основная масса нынешних пилотов - мужики 40-50 лет, летчики первого класса, а чтоб получить первый класс, нужен примерно 11-летний налет часов. и кем ты предлагаешь их заменить? молодыми выпускниками летных академий? я б не рискнул с ними летать.

а цены на перелеты целиком и полностью зависят от авиакомпаний. так как рулят ими в основном хапуги, цены взвинчены до небес, потому что руководство хочет получать охренительную прибыль. вот такие вот пироги.
# Завсегдатай   Greenpapa (23 июня 2011 в 15:53)
Да Я к тому, что Медвед пиздеть стал как Брежнев....
# Завсегдатай   Siplyj (23 июня 2011 в 16:01)
Highlander,
Под ветеранами подразумевал старые Самолёты)) Про Лётчиков можешь мне не рассказывать, у самого в роду одни пилоты, в том числе и отец, да и я сам с "Аэрофлотом" сейчас договариваюсь об последующем переобучении у них после окончания универа. Цены конечно же и от компаний зависят, "РусЛайн", которые сюда летают, пользуется дополнительно тем, что они единственные, но и у них можно заранее билеты приобрести за 2425 руб, а не за 6 тысяч как многие считают. насчёт замерзания, сейчас при подготовке самолета к выпуску есть такое замечательное требование - замолет обязан работать при экстремально низких температурах. Для этого самолеты отправляют как правило в Канаду или на Аляску, где самолет стоит длительное время на морозе. Например, одним из факторов задержки выпуска А380 послужило то, что не выдержал мороз и пришлось потратить еще время на улучшение. CRJ производят канадцы, для них это очень важное требование. Наш SSJ прошел испытания в Архангельске. И возьмите ту же Сибирь, яркий представитель "S7 Airlines" ("АК СИБИРЬ"), летает на Airbus и их дочерняя компания "Глобус" на Boeing, морозы им совсем не мешают работать. "Трансаэро" - любитель Boeing так же летает и в Новый Уренгой, и в другие северные города
# Завсегдатай   ds6387 (23 июня 2011 в 16:08)
ребят, а давайте не будем забывать, что для ТУ 134 90% авиапроисшествий за 20 лет эксплуатации - человеческий фактор. Один из самых надежных самолетов наряду с ИЛ86(96). Опять таки отчеты говорят, что и в этот раз - человек виноват. По записям двигатели работали до последнего.
В сети поройтесь, ухитрились посадить ТУшку при полном отказе систем управления (ну простоял самолет 10 лет на земле, тут приспичило перегнать). И расскажите какой еще летучий так сможет? Пилоты - гении, но ведь и машина управлялась. Давайте вспомним другие катастрофы, с тем же Боингом, когда отрывало привод тангажа, лопалась обшивка под клепками и прочие радости.
# Завсегдатай   21чуваш (23 июня 2011 в 16:28)
щас запчясти при ремонте суют левые... какой здесь нахер человеческий фактор! надо просто быть человечнее ...авиокомпании экономят на всем ...отсюда вывод- человеческие жертвы
# Завсегдатай   ilabert (23 июня 2011 в 18:49)
allkaw1,
Альтернатива? Альтернатив полно, просто об этом никто не говорит.
И суперджет не панацея, у нас несколько КБ и у всех есть модные и современные альтернативы, просто суперджет протолкнули сверху..
Siplyj,
Будь добр, расскажи, если вкурсе, помнится мне когда конкурс суперджет выигрывал был у него конкурент от мига, вроде ту-334, но история мутная.
Кстати вот веселая история от г-на калашникова
http://m-kalashnikov.livejournal.com/787892.html
Половина фактов правда, остальное - на совести автора.
Суперджет - это как впаривание автовазовских калин по 350к.
Вроде бы нормальное и отечественное, но по факту только для большого роспила.
А 134й давно пора выводить, он, конечно, планером своим хорош, но все-таки старый.
А то так и останутся нам одни боинги...
Пичально все, нет у России своей авиации, только совесткая =(
# Завсегдатай   PanteRRa (23 июня 2011 в 21:25)
По мне, пусть чуть дороже, но безопаснее и современнее!
Летала на Airbus даже в -35 С - впечатления хорошие
Честно: не затащить щас меня на Тушканчик no
# Завсегдатай   Highlander (23 июня 2011 в 22:07)
спорить не буду, альтернативы стопудово есть. но они требуют денег. больших денег. если медвепута предлагает изъять из эксплуатации тушки, то их нужно на что-то менять. а за полгода наскрести такую большую сумму для покупки новых самолетов без поддержки извне (читай государство) нереально.
# Завсегдатай   ilabert (23 июня 2011 в 23:46)
Highlander,
Андрей, ты? оО
Даже если и нет, кто сказал, что государство не будет вкладывать в это дело денег? Будет, и много.
# Завсегдатай   Highlander (24 июня 2011 в 11:07)
to ilabert

не, комрад, обознался! родители по-другому назвали

в целом все начинания нашего многоуважаемого президента напоминают мне реформы Петра Первого: вроде бы все пытается сделать, чечется от одного к другому, и при этом ничего не было завершено. только голословие и показуха.
# Завсегдатай   ilabert (25 июня 2011 в 00:26)
Highlander,
назвали и хорошо.
Не, до Петра очень далеко, Петр систему то наладил. Войну выиграл. Столицу перенес. Красивейший город мира основал.
А медведь айпонт привез и с шварцем за руку поздоровался...
Не серьезно
# Завсегдатай   Highlander (26 июня 2011 в 14:17)
Система была и до Петра. Алексей Михайлович Тишайший тоже не просто так на троне сидел. Война длилась 21 год. хорошо хоть не продули. Взяли в основном числом. Про Полтаву ниче не буду говорить. А вот Питер - да, хорош, без всякого сомнения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.