Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Федеральным чиновникам предложат переселиться на полигон
Федеральным чиновникам предложат переселиться на полигонВласти Подмосковья обсуждают три земельных участка на территории региона, куда могут быть переведены московские госучреждения. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, речь идет о территории между Звенигородом и Истрой, часть которой ранее использовалась как полигон, а также участках в районе Рублево-Архангельского и Домодедово. Все они находятся на расстоянии не более 32 километров от МКАД. В правительстве Московской области уже состоялось закрытое заседание, на котором обсуждалась первая из трех потенциальных площадок для строительства федерального административного центра.

Участки близ Звенигорода, куда, предположительно, могут быть перенесены госучреждения, пока закреплены за министерством обороны. Почти все территории южнее Истры являются охраняемыми и застройке не подлежат.

Территория в районе Рублево-Архангельского, как пишет "Коммерсантъ", ранее принадлежала Сулейману Керимову, теперь же до 60 процентов участка находятся в собственности Сбербанка. Земля в районе Домодедово принадлежит структурам бизнесмена Василия Анисимова.

17 июня президент России Дмитрий Медведев предложил создать столичный федеральный округ и перенести за пределы Москвы "значительную долю административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что часть учреждений будет перенесена в город-спутник, который будет создан внутри столицы после расширения ее границ. Впоследствии стало известно, что в течение 5 лет за МКАД будет построен новый парламентский комплекс.
3
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 июня 2011 в 14:23)
Да, да. Бараки построить, обнести колючей проволокой и назвать это "Федеральный административный центр".

А если серьезно, то это бред. Везде твердят, что надо сократить численность чиновников, а это значит, что нынешние здания министерств и ведомств более чем достаточны для их размещения. А стоит им построить еще здания, как их численность опять вырастет.
# Участник   macOSx (23 июня 2011 в 14:25)
Надеюсь этот полигончик потом будет действовать ^_^ Пару бомб да помощнее ату надо бы будет испытать ещё на чиновниках :)
# Завсегдатай   ivan1 (23 июня 2011 в 14:30)
Значит вероятного переноса столицы отныне точно не будет. До тех пор, пока не износятся предлагаемые к заселению здания на окраинах москвы. Т.е. ещё 50-80 лет остальная Россия будет продолжать сосать, а москвичи — жиреть.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (23 июня 2011 в 15:39)
давно пора разгрузить Москву.
# Администратор   admin (23 июня 2011 в 15:57)
Предлагаю всех чиновников вынести за черты всех городов. Все услуги обязать оказывать удаленно, через интернет сайты и терминалы обслуживания. Это должно искоренить коррупцию.
# Завсегдатай   timoxa (23 июня 2011 в 16:40)
На зону их сразу!!!
# Завсегдатай   iri500 (23 июня 2011 в 18:47)
Вот нашли новый источник что бы положить бабло в карман. Миллиарды будут вложены, миллиарды сворованы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.