Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Следователи нашли доказательства вины прошедших мимо "Булгарии" капитанов
Следователи нашли доказательства вины прошедших мимо "Булгарии" капитановСледствие нашло доказательства вины капитанов буксира "Дунайский 66" и сухогруза "Арбат" Александра Егорова и Юрия Тучина, обвиняемых в неоказании помощи потерпевшему бедствие теплоходу "Булгария", сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В сообщении СК РФ говорится, что вина Егорова и Тучина подтверждается показаниями потерпевших, членами экипажей "Дунайского 66" и "Арбата", а также записями в судовых и вахтенных документах. Оба подозреваемых капитана свою вину отрицают. Ранее сообщалось, что Егоров был задержан следователями, но после допроса его отпустили на свободу под подписку о невыезде.

При этом против обвинений в адрес капитанов выступили несколько высокопоставленных чиновников и капитан судна, спасавшего пассажиров "Булгарии". В частности, капитан судна "Арабелла" Роман Лизалин заявлял, что сам просил проходящие мимо суда не оказывать помощь из соображений безопасности. Заместитель министра транспорта Виктор Олерский, который руководит операцией по подъему судна, отмечал, что тяжелые суда могли задавить спасавшихся с "Булгарии" людей, если бы подошли близко к месту происшествия. Сообщалось, что буксир "Дунайский 66" шел с двумя баржами.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время экскурсионного круиза по Куйбышевскому водохранилищу в Татарстане. На борту судна находился 201 человек, 79 из них удалось спасти. Тела последних двух погибших были найдены утром 25 июля.

В ходе расследования выяснилось, что "Булгария" вышла на рейс с неисправным двигателем и была перегружена. По делу о гибели пассажиров и экипажа теплохода арестованы генеральный директор компании-субарендатора "Булгарии" Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.
5
# Завсегдатай   ahriman (26 июля 2011 в 13:37)
Нашли козлов отпущения, называется...
# Завсегдатай   MadFroG (26 июля 2011 в 13:55)
ahriman, скорее всего. вместо того чтобы сажать тех, кто берет взятки и выпускает такие суда на воду, они начи нают сажать простых людей.
# Завсегдатай   timoxa (26 июля 2011 в 14:04)
КОрабли нормальные, просто морально устарели
# Завсегдатай   W (26 июля 2011 в 14:13)
строить умеют ! возмите ледоколы и военные корабли !просто страну поставили на колени вот на стрье и ходят !
# Завсегдатай   DaveChe (26 июля 2011 в 14:24)
следователи с головой не дружат или там все проплачено, типа надо кого то наказать
# Участник   serega.mk (26 июля 2011 в 14:30)
А какие докозательства то?
# Участник   PeRUN (26 июля 2011 в 14:39)
да морально? неужели а физически как с иголочки наверно
# Журналист   marvin (26 июля 2011 в 16:03)
Я конечно далёк от темы судоходства, но, с чего тут выше отписавшиеся решили, что два проходящих корабля не виноваты? Не оказание помощи терпящим бедствие людям. По моему весьма серьёзная вина. Если тут скажут, что дескать опасно было подплывать на таких судах к людям, типа затянет под них - бред. Наверняка на каждом из кораблей были средства спасения шлюпки с спас. круги и их как я понимаю не использовали, за что часть вины за погибших людей ( включая тех кто утонул после того как корабль ушёл на дно) ложится именно на капитанов двух кораблей.
# Завсегдатай   MadFroG (26 июля 2011 в 16:32)
marvin,
Я конечно далёк от темы судоходства, но...

думаешь всё так просто, как на автобусе подъехать?
Учти тормозной путь тягача с двумя гружёными баржами и с учётом шторма. ДАже если там были шлюбки с вёслами. сколько нужно на них грести до места катастрофы? при том что вокруг будут плавать еще два корабля? Во время шторма? К тому же ответственность за сохранность экипажа лежит на плечах капитана. Зачем рисковать еще и их жизнями? Спасательные круги на два километра явно никто не кинет. Думаю три капитана с немалым стажем будут в этой теме немного поближе.

меня больше мучает вопрос, почему они не слушают капитана Арабеллы, который сам им говорит русским языком, что сказал, чтобы ему не мешали?
# Журналист   Lokofan (26 июля 2011 в 17:31)
Цитата: marvin
Я конечно далёк от темы судоходства

Ну тут даже очевидно, что буксир не в состоянии остановиться. Тормозной путь как минимум километр.
Они просто не в состоянии были помочь, т.к. технически это было не возможно.
# Завсегдатай   vitaliy8 (26 июля 2011 в 18:11)
Возможно/невозможно....

Почему то вспомнился случай с моряками во время Отечественной войны....
В войну, в момент обстрела корабля, загорелся отсек с глубинными минами....
Двое щуплых моряков, неизвестно как, руками вытащили по высокой узкой лестнице горящую мину, по лестнице по которой одному было сложно подняться и выкинули ее за борт.
Глубинная мина весила 250 килограмм.
Они спасли судно, команду...

Самое интересное было то, что на вопросы как у них это получилось, они вдвоем потом, как уже не старались но не могли поднять такую же мину с таким же весом...

А тут, эти капитанища Дунайского и Арбата, так они же даже и не попытались спасти людей!!!!
Пусть у них это бы не получилось, но тогда всей стране не было так мучительно гадко и стыдно за прошедшие мимо корабли, на которых с сигаретой в зубах спокойно смотрели на тонуших детей...
А если бы даже с учетом инерции и всего прочего, был бы спасен хоть еще один человек? Кто скажет, что это было бы невозможно?

Что на сухогрузах нет спасательных шлюпок и других плавсредств???
Нато они и капитаны, чтобы найти возможности при самых сложных ситуациях...
А эти, просто две бабы с бантами.... ой, а мы не могли ничем помочь...

Так вот и живи теперь в своей стране... как в душу харкнули... Попадешь в беду, будь уверен, что никто не поможет... Скажут что невозможно было.
# Журналист   marvin (26 июля 2011 в 19:52)
MadFroG,
Lokofan,
А я гляжу тут эксперты собрались, в википедии небось начитались? А тупо "покружить" около места катастрофы не судьба значит. Там можно было отключить движки и медлено кругами подойти и дать людям залезть на борт или кинуть в воду круги что бы за них хватались, ведь плыть в шторм наверное не очень то легко да ещё когда не знаеш куда и в панике, а так люди бы видели что их не бросают и хотябы чуть чуть успокоились. Просто я могу предположить, что капитаны тупо не хотели рисковать грузом и временем его доставки.
# Участник   serega.mk (26 июля 2011 в 20:16)
Вы пиз.... если не знаете в судоходстве не чего зачем говорите могли бы развернуться или прыгнуть за борот и поплыть спасать... На тот момент капитаны решали как будет лучше... А сейчас же надо кого то наказать... Почему не пиут о тех компаниях чье это судно и т.д. Потому что все они замяли за бабло а капитанов простых людей надо наказать...
Вопрос к администрации почему написоно что нашли какие то доказательство, а о них не чего не пишиться...
# Участник   Alekcawa (26 июля 2011 в 20:20)
При чем здесь судохоство-если могли помочь и проплыми мимо, надо наказывать. у нас вообще больная на голову страна (после автомобильной аварии вместо того что бы помочь пострадавшим снимают чужое горе на телефон, что бы потом выложить на ютубе
# Участник   serega.mk (26 июля 2011 в 20:26)
Бл..... вы здесь себя поставить на место вот этих капитанов и представить их ситуацию... А судоходство здесь при том что тормозной путь разворот этого судна сколько времени потребуеться и три судна будут плавать будут рядом просто получиться волны со все сторон... И как людям легче спастись когда волны со всех сторон и не успеешь воздух хлебнуть тебе в рот вода...
# Участник   Alekcawa (26 июля 2011 в 20:37)
Значит от "Арабелы" волны не идут , а вот от их судов идут.

Если бы капитан Арабелы не остановился сколько бы еще судов прошли мимо?
# Участник   serega.mk (26 июля 2011 в 21:42)
читай внимательно...
три судна будут плавать рядом просто получиться волны со все сторон
а от одного судна меньше волн...
# Журналист   Lokofan (26 июля 2011 в 23:17)
Цитата: marvin
Там можно было отключить движки и медлено кругами подойти

Твои рассуждения построены на чувствах. И только на них. Жаль что ты не учитываешь техническую сторону вопроса и рассуждаешь как младенец.

Какими к черту кругами!??!
И как медленно остановиться!?!
Это тебе не такси!! это БУКСИР!!! БУКСИР!!!! и уж тем более НАГРУЖЕННЫЙ!! Он не умеет поворачивать технически - только туда и обратно.
Даже при всем желании, будь ты там вместо капитана, тебе никак не удалось бы кому-то помочь. Если не навредить...

З.Ы.: теперь я понимаю, на скоооолько ты ведь долек от судоходства (я то сам не близок, а ты уууу).

Цитата: Alekcawa
При чем здесь судохоство-если могли помочь и проплыми мимо

Не могли. Уже все выяснили.
# Завсегдатай   MadFroG (27 июля 2011 в 00:05)
Цитата: marvin
А если бы даже с учетом инерции и всего прочего, был бы спасен хоть еще один человек? Кто скажет, что это было бы невозможно?

Ты шибко умный чтоли, попробуй у катера хотябы движок отключить и попробовать покружить. У тебя он никуда нахер толком непокружиться. Покружить блин.
Еще не хватало неуправляемым буксиром с двумя баржами кружить вокруг терпящего бедствия корабля и въе--ться куда нибудь. Может еще задним ходом паралельную парковку сделать?
извини конечно, но глупости говоришь

тут по моему и без википедии все понятно
# Завсегдатай   El ojo (27 июля 2011 в 06:33)
кто говорит о том, что бы повернуть развернуться и тд...вы такие васи)))даже смешно читать. существуют правила, следуя которым они не должны были приближаться.нашёл когда серфил инет в поисках подобной инфы.не верите на слово, ищите сами. далее технический фактор, погодные условия, скорость течения, фарватер. блять вы либо никогда не видели спареную баржу, либо вы какие нить китайские маршрутчики. развернуться на 150 метровой барже, вы ебанулись там к чертям? В ШТОРМ БЛЯТЬ!
# Завсегдатай   Skyline92 (27 июля 2011 в 16:59)
El ojo,
нашел, почитал, ты прав
# Участник   serega.mk (27 июля 2011 в 17:47)
Следователи нашли доказательства вины прошедших мимо "Булгарии" капитанов

Где доказательства ireful dash2
# Участник   Alekcawa (27 июля 2011 в 19:16)
Цитата: Lokofan
Не могли. Уже все выяснили.

кто выяснил? почему мы прислушиваемся к одним и не слушаем других. кто был в воде и кто говорил что два судна прошли мимо-( это морально подавляет людей), я так понял что капитан арабелы сказал что помощь не нужна капитан тех судов которые шли уже следом а не до него
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.