Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Рамзан Кадыров предложил ввести в России «сухой» закон
Рамзан Кадыров предложил ввести в России «сухой» законГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом «Комсомольской правды». Причем, свой разговор он начал с того, что призвал ввести в России сухой закон и напомнил, что в Чечне водка продается только с 8 до 10 часов утра.

«Я ни на секунду не нарушил закон, разрешив продавать водку только два часа в день. Какое же это безобразие? Если бы можно было, я бы еще минут на 10 сократил продажу. Мы что, ждем русских, чтобы только пили, да? Работать!», - сказал Кадыров.

Он сравнил, что в России «по линии алкоголизма погибает на 100, 200, 300 процентов, чем по линии терроризма».

«Вот где здоровый опыт жизни нужен! Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России. Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика - у него ни семьи, ни родины, ни государства, он - обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет. Мы должны радоваться, что мало продают водку. Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - отметил президент Чечни.

Он отметил, что сам даже не знает вкуса алкоголя.

Кадыров сказал, что терроризм – «ерунда», и пообещал «сейчас закончить с ним».

«У нас осталось от 47 до 57 бандитов», – добавил он.

«Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются», – посетовал глава Чечни. При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000 гг.

После этого он напомнил, что «чеченец чистый должен быть рыжий».

«Мы всем создаем все условия, равные. У нас живут русские, турки, нагайцы, татары, кумыки, аварцы, казахи... В Гудермесе очень много молодежи, в том числе и русской. Да, мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские - братья. Но я бы все же не делал упор только именно на русских. Россия - страна интернациональная», - отметил Кадыров.

Рамзан Кадыров предложил ввести в России «сухой» законВпрочем, его идею о введении «сухого» закона уже поддержал Онищенко. Однако глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ считает, что это нереально, передает «Интерфакс».

«Я лично «за», но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам в Москве в пятницу.

Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя. «Это и запрет на продажу детям, повышение цены на алкоголь - самое главное, что сегодня надо сделать», - сказал глава Роспотребнадзора.

При этом он заявил, что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, «бутылка в России должна стоить не менее ста долларов». «Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям», - сказал Онищенко.
27
# Участник   Slimkin (14 октября 2011 в 15:29)
В России погибнет больше народу без водки, чем с ней
# Участник   eugne_zhuk (14 октября 2011 в 15:42)
Я за сухой закон! Практика Чечни - хороший пример для регионов!
# Завсегдатай   MC_Star (14 октября 2011 в 16:01)
почитайте историю
что было в прошлый раз когда приняли сухой закон
# Завсегдатай   dimkan-m (14 октября 2011 в 16:07)
закон не нужен! а вот цены поднять! и налоги на спиртные напитки поднять! чтоб не выгодно было всем подряд штамповать и продавать водку и другие горячительные напитки!
# Завсегдатай   Tpakmopucm (14 октября 2011 в 16:11)
Раньше был один спирт завод в СССР а сейчас дахераааа вот и качество
# Завсегдатай   doctor_112 (14 октября 2011 в 16:22)
у нас сухой закон если будет - пипец придет. суррогаты будут везде, народ будет умирать от палева. надо менять психологию, а не сухой закон вводить. надо, чтобы люди не хотели пить водку, т.е. создавать рабочие места и нормально платить.
# Завсегдатай   -ROKER- (14 октября 2011 в 16:24)
Не будет водки, народ больше будет гнать самогон... Такие меры бесполезны
# Завсегдатай   EDeny (14 октября 2011 в 16:31)
Цитата: dimkan-m
закон не нужен! а вот цены поднять! и налоги на спиртные напитки поднять! чтоб не выгодно было всем подряд штамповать и продавать водку и другие горячительные напитки!

Это не выход, наркотики вон как дорого стоят, и как за них сажают, а люди покупают. Если захотят выход всегда найдется, самогон будут покупать, пьющих меньше не станет. А для продавцов все останется также, так как повышение налогов не скажется на продавцах из за повышения цены алкоголя, то есть прибыль всегда будет.

Цитата: doctor_112
надо, чтобы люди не хотели пить водку, т.е. создавать рабочие места и нормально платить.
Правильно подмечено - много пьют из-за бедности и безвыходности.
В Библии тоже написано - Притчи 31:4–7: "4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не сановникам говорить: «Где крепкий напиток?» — 5 иначе, напившись, они могут забыть закон и извратить дело угнетённых. 6 Дайте крепкий напиток погибающему и вино тем, у кого огорчена душа. 7 Пусть он выпьет, и забудет свою нищету, и не вспомнит больше о своём горе."
Бедность конечно не оправдание для пьянства.
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (14 октября 2011 в 16:37)
MC_Star,
почитай историю. Введение сухого закона сказалось благоприятно на жизни советских граждан.
# Завсегдатай   wertxaoz (14 октября 2011 в 16:37)
Цитата: dimkan-m
закон не нужен! а вот цены поднять! и налоги на спиртные напитки поднять! чтоб не выгодно было всем подряд штамповать и продавать водку и другие горячительные напитки!

угу еще и на сахар тогда поднять цену в несколько раз? у меня дома два самогоных аппарата, если на водку и на дешевое псевдо вино поднять цену, то у меня батя точно из запоя выходить небудет, т.к. самогон исчисляется в трех литровых банках, а водка в пузырях по пол литра.
# Завсегдатай   Dyackon (14 октября 2011 в 16:42)
А он дело говорит
# Спец. корреспондент   BRAT (14 октября 2011 в 16:43)
Фига себе... я в шоке... Вот это мысль его мне нравится... Давно пора сокращать часы продажи.
Не думал, что Кодыров такую идею кинет...
# Участник   virus211 (14 октября 2011 в 16:46)
согласен с товарищем!
# Участник   Revo1utions (14 октября 2011 в 16:48)
че вы тут ерунду пишите?! не понимаете, не пишите!
# Завсегдатай   Skyline92 (14 октября 2011 в 16:57)
надо не всякие сухие законы принимать, а проводить качественную политику здорового образа жизни среди россиян!

наложат запрет на водку - будут гнать самогон
наложат запрет на табак - вернутся к самокруткам
начинайте изменять Россию с себя, ребят
# Завсегдатай   W (14 октября 2011 в 17:09)
wertxaoz хрен сним с твоим батей ! может хоть молодёж пить не будет !!!
# Спец. корреспондент   BRAT (14 октября 2011 в 17:16)
Сухой закон видите в ковычках? Тут ограничение идёт по продаже просто... сокращение времени. Теоретически это должно повлиять как то... Плавно сужая время продаши народ может и отвыкнет. Соответственно с пропагандой надо делать. Никто не собирается резко убирать с прилавков алкоголь...
А вы прочитав заголовок вопите... хотел бы сказать как девочки, да и девочки более мужественно себя иногда ведут...
# Завсегдатай   pups (14 октября 2011 в 17:16)
для начала бы запретили круглосуточные магазины ВЕЗДЕ.....

алканавты ночные чтоль минусуют? zab
# Завсегдатай   dimkan-m (14 октября 2011 в 17:25)
можно подумать сейчас в магазинах нет "паленой" водки laughing подделка на каждом шагу! или сейчас нет людей которые гонят самогон? не смешите...
# Журналист   Perfect (14 октября 2011 в 17:29)
Цитата: BRAT
Не думал, что Кодыров такую идею кинет...

Ваще то этот законопроект КПРФ уже давно пытается протащить, но к сожалению едроское
алкогольное лобби хоронит законопроект под предлогом что он не доработан или типо работать не будет.
# Участник   Алексий (14 октября 2011 в 17:31)
Вобщем то хорошая идея.Если будет проблематично купить алкоголь,то молодые люди,ну новое поколение уже не будет подвержено алкоголизму.А те кто сейчас бухают те и дальше бухать будут.
# Участник   SDGS (14 октября 2011 в 17:46)
Запрещать - народ у нас быстро перейдет на самогон - будут травится так : мама не горюй...даже путём повышения цены мы придем к самогону...Такие задачи просто нереально выполнить в короткий срок, нужна пропаганда в школах, предприятиях..чтоб на каждом шагу куда не глянь - либо фрагменты печени пораженной циррозом, уродства вызываемые приемом алкоголя во время беременности и тп

Алкоголизм это болезнь, которою нужно лечить терапевтическим методом а не класть под нож...

Сейчас, всё больше замечаю что молодежь отказывается от сигарет, выпивки - думаю у нас всё будет хорошо)
# Завсегдатай   infinity-_ (14 октября 2011 в 17:59)
самогонка безопаснее водки в разы
# Завсегдатай   Boom-boom (14 октября 2011 в 18:04)
Бросайте пить - и проблем не будет! Вот многие говорят: я пью от безысходности, жизнь говно или чтобы расслабиться, отдохнуть. Начните с себя!! Не надо винить ни правительство, что всё так плохо (ну его конечно винить надо, но не с этой точки зрения), ни окружающих, просто надо начать! Поставить цель в жизни самому себе, найти интересное занятие, найти свою любовь.. И всё! А расслабляться с помощью алкоголя - удел слабых. ИМХО

П.С. Сам бросил пить год назад, это было легко. Не пью абсолютно.
# Завсегдатай   Viruz (14 октября 2011 в 18:10)
После введения сухого закона в СССР резко подскочила рождаемость.
Только вот сейчас у нас все хорошие идеи убиваются бестолковой реализацией.

А Кадыров продолжит палёный спирт гнать в утроенных объёмах, если закон всё таки примут.
# Завсегдатай   DeMen_TR (14 октября 2011 в 18:23)
Perfect,
Цитата: Perfect
Ваще то этот законопроект КПРФ уже давно пытается протащить, но к сожалению едроское алкогольное лобби хоронит законопроект под предлогом что он не доработан или типо работать не будет.

ЭЭЭЭ нее!! Зюганов предлагает ввести ГОС МОНОПОЛИЮ на алкоголь и стричь с продажи наркотика бабки, а не ввести сухой закон. Сам лично слышал по телику его выступление.


Кадыров молодец! За сухой закон! Не верьте бредням алкогольной мафии что начнут пить самогон. Дураки да начнут пить, да и хрен с ними, их и родная мать не изменит, но нормальные люди перестанут - это самое главное!
Точно так же как ввести запрет на продажу сигарет, если вы не курящий вы что от этого страдать будете?
Алкогольной мафии всё что угодно только не сухой закон, для неё это смерть!!! Конец заработку на дураках. Поэтому она что только не выдумала для арсенала лживых аргументов против сухого закона: и жизнь плохая и самогон начнут пить и детей надо спортом занять чтобы они не пили и ...... (этот список может дополнятся). Сухой закон это благо! Посмотрите на статистику сухого закона с 1914 по 1925 года. Тогда родились здоровые трезвые дети, котоыре в 1941 году(которым как раз было по 18 лет) выиграли, в т.ч. своим здоровьем, Вторую Мировую войну!

Boom-boom,
+1. 4 года не пью, никогда не курил, чувствую себя прекрасно. Всем советую подсесть на трезвость, вихрь мыслей, множество планов!!

Разница между пьющим и трезвым:
Пьющий ищет чем бы скоротить время между выпивкой.
У трезвого такой проблемы нет, у него проблема обратная, где это свободное время взять?!
# Участник   Фагот (14 октября 2011 в 18:31)
Дело говорит. Только время надо перенести на вечер с 20:00 до 22:00, чтобы утром не пили. Плавный переход к нормальной здоровой России. Сейчас даже закон приняли о запрете продажи алкоголя по интернету. Так что борьба идет.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (14 октября 2011 в 19:39)
тебе сколько лет то? когда пить начал? сколько пил? не зарекайся.
# Журналист   EnTE (14 октября 2011 в 19:47)
А теперь назовите развитые страны в которых действует сухой закон.

По-моему, введение сухого закона или его аналога (продажа с 8 до 10) в общей сложности не приведет к положительному результату, для этого есть огромное количество причин.
А во-вторых можете забыть о сухом законе, так как в нынешних условиях его принятие невозможно.
# Участник   Edward777 (14 октября 2011 в 20:18)
запретят алкоголь , пойдет дело подпольно.. Все мы уже давно знаем что сурагатная водка производится на кавказе.. С чего бы это Кадыров вдруг предложил этот закон? Думаем рябтки , думаем..
# Завсегдатай   doctor_112 (14 октября 2011 в 20:38)
Edward777,
суррогатную водку производят везде, да и пускай производят, если она из спирта нормального, а не из метанола или ацетона. надо еще за производство суррогатов срок давать серьезный, а не штрафы смехотворные.
# Завсегдатай   21чуваш (14 октября 2011 в 21:04)
дружите с спортом! не прогадаете!
# Завсегдатай   Красавчик (14 октября 2011 в 21:08)
масульманы в том числе чечены, насвай, гашишь, траву курят. вот им водка и не нужна чтоб раслабляться
# Журналист   EnTE (14 октября 2011 в 21:40)
Именно спрос рождает предложение, введение сухого закона не снизит спрос, а предложение в любом случае появиться, будь то самогон, различного вида "фанфурики" и спиртосодержащие вещества, наркотики (сначала увеличится спрос на лёгкие наркотики, а дальше будет хуже), гигантские масштабы приобретет черный рынок алкогольной продукции, как в тихую изготовленного в России, так и зарубежного, ибо ввезти его в Россию не составит особого труда и т.д.
Наивно полагать что в нынешней России всего этого не будет.
# Завсегдатай   munchen (14 октября 2011 в 21:57)
Вон у них в чечне водку не продают, они молятся круглые сутки и им аллах "москва" денег скока дает, я за сухой закон. Трезвые мы не каму не нужны.
# Завсегдатай   S_D (14 октября 2011 в 22:31)
И на фоне всех этих мероприятий снизить раза в два цены на бассейн и спортивные секции, чтобы тем же самым детям из малообеспеченных семей стало доступно здоровое детство.
А так они только будут ругать политику государства и искать самогонку у бабулек.
# Завсегдатай   vovo4ka (15 октября 2011 в 01:06)
как в чикаго 30х
# Завсегдатай   M-ZLOY (15 октября 2011 в 01:23)
# Завсегдатай   pups (15 октября 2011 в 08:07)
Цитата: Boom-boom
Сам бросил пить год назад, это было легко. Не пью абсолютно.

а я не пил и не пью........а расслабляться можно и по другому... friends
# Завсегдатай   Dr.A (15 октября 2011 в 09:24)
Сухой закон нужен, и упреки будто будет самопала больше - пох..это естественный этап очищение от хроников..потравяться и пусть..очистимся..главное, что приток новых алкашей остановим.
# Участник   Punisher (15 октября 2011 в 13:17)
Я вот тоже не пью алкогольные напитки вообще, не курю. Кто-то там писал расслабляться надо, в спорт зал ходи нервы сбрасывать, в баньку!
Как мне кажеться сухой закон в России давно пора сделать, больше людей работать начнут (голова работать будет). Ужесточить закон, чтобы за ссурогат как за наркоту сажали. Вот здоровая нация будет. Вы посмотрите у них в горах там не пьют, все борьбой занимаються. У нас чем хуже?
# Завсегдатай   TSV (15 октября 2011 в 17:28)
Для начала сразу напишу, что если то, что я пишу рвет Вам шаблон, то почитайте "эти Ваши Интернеты" и Вы удивитесь, но я не вру!
1) Алкоголь - тяжелый наркотик, количество смертей от последствий употребления алкоголя - 700 000 в год в России. 95% преступлений с применением насилия и вообще с жесткостью совершены в состоянии алкогольного опьянения.
2) Человек употребляющий героин (тяжелый наркотик, опиат) раз в месяц, или немного реже - наркоман (думаю мало кто возразит).
3) По аналогии человек употребляющий алкоголь (в любом виде приводящем к изменению сознания, то есть кроме кваса, кефира и т.д.) раз в месяц или немного реже - наркоман.
Так что большинство россиян - алкогольные наркоманы (я еще про табак не написал), не считающие себя наркоманами, а лишь умеренно выпивающими людьми!
4) Запрет или повышение цен (а второе вытекает из первого) приведет лишь к росту потребления "аптечного алкоголя" и "незамерзаек", что лишь ускорит прогресс наркомании!
5) Выход - наличие информации в головах еще адекватных, способных анализировать информацию людей и воспитание детей такими же. Есть и другие способы, и их много, но начните с себя! Не воспринимайте прочитанное как УГ, а попробуйте обдумать - вдруг этот "бред" и есть правда, а то, что думаете Вы - ложь, навязанная Вам кем-то.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.