Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Тагильские "рабочие" поедут на танке поддерживать Путина?
9 января 2012 добавил marvin Источник Автор публикации: А. Зимбовский
Тагильские "рабочие" поедут на танке поддерживать Путина?





«Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал собеседник агентства, намекая на серьезность намерений. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 23 января она завершиться и машина прямо с конвейера, в солидоле, отправится своим ходом в Екатеринбург. На танке поедут рабочие из комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах будут устраиваться митинги. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади «под варежкой» главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла как на митинги ходить».

Напомним, рабочие «Уралвагонзавода» активизировались после декабрьской прямой линии с премьер-министром РФ, в ходе которой тагильчане заявили, что в случае необходимости могут приехать в Москву и разогнать митинги оппозиции. Позже они создали комитет в поддержку Владимира Путина, а затем распространили неоднозначный манифест.

«Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги «продвинутые» бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей. Когда мы вышли на митинг поддержки Владимира Путина, они называли нас «быдлом», которое должно только мычать и пахать, – говорится в заявлении рабочих. – Нам некогда сидеть в интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 90-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим! Рабочие, заводчане! Мы призываем всех тех, кому не безразлична судьба каждого конкретного предприятия и всей страны, поддержать инициативу рабочих «Уралвагонзавода» и создавать на своих предприятиях комитеты в поддержку Владимира Путина! Мы должны заявить о том, что не позволим снова грабить Россию, вернуть хаос и безработицу, власть олигархов и болтунов».

Насколько трудовой Урал любит Путина?

Тагильские "рабочие" поедут на танке поддерживать Путина?Совсем недавно в прессу было вброшено письмо от рабочих Нижнетагильского Уралвагонзавода. Авторы оного опуса заявляли, что создали комитет в защиту Путина и призывали все остальные трудовые коллективы поступить также.

Сказать, что редакция была сильно удивлена - значит не сказать ничего. Дело в том, что наши корреспонденты периодически бывали на рабочем Урале, и прочитанное сильно расходилось с тем, что они видели и слышали лично. Впрочем, лишняя проверка никогда не помешает, поэтому мы решили связаться с активистами рабочего движения Урала и выяснить у них, действительно ли опорный край державы внезапно захлестнула волна горячей любви к одному из двух кремлевских карлов.


5% можно найти всегда

Наумов Анатолий Георгиевич, председатель ГМПРовского цехкома НТМК (Нижнетагильского металлургического комбината) рассказал, что мероприятие, на котором некоторые сотрудники Уралвагонзавода выразили поддержку Путину, действительно было проведено.

«Люди разные бывают, - пояснил он, - процентов 5 работников, которые молятся на Путина, как на икону, есть на любом предприятии. Можно их даже на митинг вывести, особенно, если что-нибудь им заплатить за это».

Впрочем, по словам Анатолия Наумова, мнение, высказанное этой группой, «вряд ли отражает позицию всего коллектива. У них на Уралвагонзаводе в кризис были сильные простои, сокращения. В результате на выборах Дзержинский район (именно в этом районе живут рабочие Уралвагонзавода) голосовал за КПРФ и Справедливую Россию». Аналогичны, по словам Анатолия Георгиевича, настроения и на его комбинате.

«На подшефном избирательном участке нашего цеха первое место заняла «Справедливая Россия», Единая Россия - только второе. У меня лично очень много знакомых, почти никто из них не голосовал за ЕДРО, и все были очень удивлены, когда было объявлено, что рейтинг ЯДРА - 49 процентов», - говорит А.Г. Наумов.

Он подарил нас Рашникову

Андрей Романов (Городское Рабочее Объединение Магнитогорска) заявил, что работники Магнитогорского Металлургического комбината (градообразующего предприятия Магнитки) не очень любят Путина, поскольку именно Путин помог нынешнему владельцу ММК г. Рашникову стать хозяином завода и города. Именно Путин, так считают трудящиеся, крышевал огромную бизнес-операцию по «честному» отъему акций у рабочих, в том числе у ветеранов Магнитки, отдавших комбинату всю свою жизнь.

Не добавило любви к существующему в России конституционному строю и то, что ставленник Путина, захватив ММК, устроил рабочим крайне «веселую» жизнь. Две трети работников были переведены в дочерние предприятия (падение зарплаты практически вдвое), для всех рабочих была установлена палочная дисциплина (работник комбината может потерять премию, разряд, а то и саму работу за то, что поговорил с мастером не в том тоне, пришел на работу не за 15 минут до начала смены, а за 13-14, взял в год несколько больничных, отказался скрыть производственную травму).

Также, по словам А. Романова, Магнитогорск был сильно удивлен официально оглашенными результатами выборов. Ибо сначала СМИ официально объявили, что рейтинг ЕдРа 37 %, потом замолчали на сутки, потом ошарашили всех рейтингом 63%.

Горячий привет от шахтеров

Лидер независимого профсоюза горняков СУБРа (Северо-Уральского бокситового рудника) Валерий Золотарев попросил передать Путину привет, а также обещание, что Североуральск за Путина голосовать не будет! Вон!

Лидер свердловской первички межрегионального профсоюза железнодорожников Матвей Сальников, описывая отношения трудового Урала к ВВП, рассказал две следующие истории: «Вот прихожу к подъезду, стоят люди, просят впустить. Я спрашиваю: «А вы кто?» Они: «А мы агитаторы за «Единую Россию». Я говорю: «Идите отсюда!» Они: «И за что нас так все не любят, отовсюду гонят? Мы же просто работаем».

... Потом акция протеста против жульничества на выборах прошла. Хотя митинг и был несанкционированным, все равно там несколько тысяч человек собралось. Вместо плаката взяли плюшевого медведя, посадили на кол, подняли. Вот такое у нас отношение к Путину и к ЕдРу».

Автору материала просто нечего добавить к столь исчерпывающим пояснениям!
11
# Завсегдатай   Secret (9 января 2012 в 13:17)
градус в стране нарастает, точка кипения уже близка
# Журналист   marvin (9 января 2012 в 13:26)
Уральские путинисты совсем путинулись
Рабочие «Уралвагонзавода» собрались ввести в Екатеринбург танки. Как стало известно «НЭП» из собственных источников на предприятии, таким образом сотрудники УВЗ намерены поддержать Владимира Путина и «поставить на место распоясавшуюся оппозицию».

Тут доставляет все.

Во-первых, неназванный собеседник - это уже забавно. Почему тагильские рабочие не представляются? Чего они стесняются-то? Может потому, что это очередной высер лжерабочего г-на Ленды, члена жюри конкурса "Мисс Бикини" и все такое прочее?

Во-вторых, мне, как представителю распоясавшейся оппозиции, от того, что путиноиды приволокут на свой казеннывй митинг танк ни жарко, ни холодно. Так что если они ждут, что я, житель Екатеринбурга, испытаю какое-то волнение от того, что на ту площадь, где будут тусоваться согнанные на пинках бюджетники, аж из Нижнего Тагила припрут (за казенный счет, не сомневаюсь) неликвидный танк - то они ошибаются. Считаю, это хороший мобилизующий момент - выйти и показать, до какого места нам ржавые путинские танки).

В-третьих, маразм крепчает, а пропутинский креатив все более доставляет. Видно, что ребята истерят, а это уже хорошо.

В-четвертых, депутаты и общественность города просто обязаны поинтересоваться, на каком юридическом основании эта шайка упырей собирается втащить в миллионный город целый танк ради какой-то убогой политической клоунады.

Ну и личное обращение.

Господа Жарич и Ленда! Вашего ржавого танка никто в Екатеринбурге не боится и я бы на вашем месте боялся одного: что он не заведется, а ведь это очень реально.

Устроили бы лучше конкурс "Мисс Бикини", ей-богу.
# Участник   rudolf (9 января 2012 в 14:52)
Рабочий класс и простой народ за Путина, только интелигенция и те кого оторвали от кормушки, против него.

Цитата: Secret
градус в стране нарастает, точка кипения уже близка

Это у тебя в одном месте точка кипения уже близка, а страна живёт спокойно. Слава богу.
# Завсегдатай   Prof (9 января 2012 в 15:04)
Цитата: rudolf
Рабочий класс и простой народ за Путина, только интелигенция и те кого оторвали от кормушки, против него.


o rly? zab



# Участник   dimanikolaev (9 января 2012 в 15:39)
Танки своими гусеницами только дорогу по портят, а не рейтинг подымут. Вообще ребятам надо по больше книжек читать а не марши устраивать, и не телевизор смотреть, где на одном канале лижут задницу "первым" лицам, а на другом в них же вколачивают кол, аж противно.
# Журналист   Perfect (9 января 2012 в 15:49)
Цитата: dimanikolaev
а на другом в них же вколачивают кол, аж противно.

На одних лижут на других молчат. Не знаю не одного канала который бы "вкалывал кол" в первых лиц страны.
Поделись ссылкой на такой канал.
# Завсегдатай   WinterBoy (9 января 2012 в 17:54)
rudolf,
ой уморил)))
# Завсегдатай   fresh017 (9 января 2012 в 18:17)
не дергайте страну, за просто так, а то вон уже и гранатометчики появились ишь ты,
чего желаемс? Чтобы вообще жрать было нечего?
# Завсегдатай   ilabert (9 января 2012 в 18:35)
Perfect,
ниче, исчезнет путин -и ему начнут по всем каналам вкалывать колы. И те же тролли под теми же никами будут нам втирать как хорош их новый бандерлог.
# Завсегдатай   Серый (9 января 2012 в 18:37)
Цитата: ilabert
ниче, исчезнет путин -и ему начнут по всем каналам вкалывать колы. И те же тролли под теми же никами будут нам втирать как хорош их новый бандерлог.


Обязательно начнут да еще как, дело времени только!
# Завсегдатай   DAMkA (9 января 2012 в 19:34)
Именно Путин, так считают трудящиеся, крышевал огромную бизнес-операцию по «честному» отъему акций у рабочих, в том числе у ветеранов Магнитки, отдавших комбинату всю свою жизнь.
Трудящиеся в который раз уже обмануты, как они могут быть на стороне жуликов?!!! С помощью нехитрых манипуляций в который раз уже отнимаются у простого населения акции "реорганизующихся" предприятий, большинство таких "ценных" бумаг, кстати, были получены за ельцинско-гайдарово-чубайцевские ваучеры.
# Участник   SheSteXvat (9 января 2012 в 23:55)
дибилизм крепчает
# Участник   stroy21 (10 января 2012 в 11:49)
RedArmy, Тоже не на заводе работаю, так не в тайге живем, глаза открой, кроме горлопанов инетовских все спокойно живут, утром на работу, вечером домой к семье, чё мутите? офисное кресло натерло одно место?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.