Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Один из старейших туроператоров России приостановил работу
Один из старейших туроператоров России приостановил работуОколо ста российских туристов уже не смогли вылететь на отдых и застряли в разных московских аэропортах.
Один из старейших российских туроператоров, компания «Ланта-тур» объявила о приостановки своей деятельности – от этого могут пострадать тысячи туристов. Многие уже не могут вылететь на отдых или вернуться домой.

О приостановке своей деятельности компания заявила в специальном письме – его разослали в пятницу вечером партнерам. Связаться с представителями туроператора, судя по всему, не удалось пока ни журналистам, ни Российскому союзу туриндустрии.

Около ста российских туристов уже не смогли вылететь на отдых и застряли в разных московских аэропортах, передает "Эхо Москвы". По словам клиентов «Ланта-тур», при предъявлении распечаток электронной брони представители авиаперевозчика говорят, что их бронь не проплачена. Те, кто на отдых улетел, теперь не могут вернуться.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российский союз туриндустрии, итальянская фирма "Гартур" прервала поездку группы российских туристов с требованием доплатить по 250 евро, чтобы вернуться обратно в Москву. Автобус с почти тридцатью россиянами гид остановил прямо на трассе – он отказался продолжать движение, пока туристы не заплатят.

Ирина Тюрина из союза туриндустрии опасается, что «Ланта-тур» имеет долги перед иностранными партнерами. Она полагает, что счет пострадавших туристов может идти на тысячи. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров.

Между тем на сайте компании "Ланта-тур вояж" размещено официальное заявление, в котором говорится, что тур-оператор временно приостанавливает продажи путевок "в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг".

Там также сообщается, что во всех офисах продаж компании прекращен прием денежных средств. Компания также рекомендует воздержаться от поездок по тур-путевкам "Ланта-тур вояж", начиная с сегодняшнего дня.

Ростуризм открыл «горячую линию» по телефону 7 (495) 607-71-17, куда за консультациями могут обращаться все пострадавшие клиенты компании».
4
# Участник   ЧебNet (29 января 2012 в 17:28)
жаль - говорю я себе это слово, смотря на турфирму в соседнем доме, из своего окна.....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.