Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Федерация автовладельцев предложила ГИБДД ужесточить штрафы для пешеходов
Федерация автовладельцев предложила ГИБДД ужесточить штрафы для пешеходов
Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила ГИБДД увеличить штрафы для пешеходов за переход дороги на красный свет до трех тысяч рублей, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу ФАР Сергея Канаева. Сейчас, согласно КоАП, штраф за это нарушение составляет от 200 до 300 рублей.

"Неотвратимость наказания должна быть одним из важных моментов. Пока у нас всю ответственность несут только автовладельцы, изменений не будет. Ответственность должна быть одинаковая как у тех, так и у других", - заявил Канаев.

Также для увеличения безопасности пешеходов ФАР предлагает убрать нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с двумя и более полосами движения в каждую сторону. По словам Канаева, ФАР уже направила документы с соответствующими предложениями в ГИБДД.

Несколько дней назад ГИБДД обратилась ко всем желающим с призывом присылать предложения по увеличению безопасности пешеходов на дорогах. "Проблема аварийности с участием пешеходов назрела и требует принятия незамедлительных мер. Именно поэтому мы и решили организовать на нашем сайте общественную дискуссию", - говорится в сообщении дорожной полиции.

По данным ГИБДД, в 2011 году на пешеходных переходах по всей России погибло более тысячи человек. Только в Москве, по данным РИА Новости, за прошедший год произошло более 4100 ДТП с участием пешеходов.
3
# Спец. корреспондент   tel_mail (12 февраля 2012 в 20:17)

http://21region.org/sections/avto/75880-peshehodov-predlozhili-shtrafovat-na-3-tysyachi-rubley.html
# Завсегдатай   dnb^Explore (12 февраля 2012 в 20:26)
Да ну нах ??? 3000 р за "перейти дорогу пока нет машин рядом и спалиться перед дпсерами которые спрятались за ларьком" ну бред не ?
# Завсегдатай   AK69 (12 февраля 2012 в 20:34)
Цитата: dnb^Explore
Да ну нах ??? 3000 р за "перейти дорогу пока нет машин рядом и спалиться перед дпсерами которые спрятались за ларьком" ну бред не ?

Светофоры стоят обычно там где машины есть всегда, бегать на красный вот это бред по моему, 20 секунд максимум постоять подождать зеленый твой мочевой пузырь не лопнет, за то мозги не окажутся размазанными по асфальту. Но так же надо увеличивать штраф за грубый проезд на красный свет.

Releaser доброе утро солнушко))
# Завсегдатай   Madarati (12 февраля 2012 в 20:35)
Все правильно сделали , из за таких dnb^Explore, беспалевныйх бегунов водителей в тюрьму сажают!
# Участник   bad company (12 февраля 2012 в 20:56)
админы куда смотрят?
# Завсегдатай   ulyanka (12 февраля 2012 в 21:09)
Правильно, надо воздействовать и на пешеходов! Ато совсем расслабились... "Короли дорог"...
# Завсегдатай   vanyamn (12 февраля 2012 в 21:35)
ДАВНО ПОРА!!!
# Участник   ROBO_2 (12 февраля 2012 в 23:31)
скажите а есть Федерация Пешеходов России ?
# Завсегдатай   p1l0t (13 февраля 2012 в 01:23)
Что здесь автопортал? меня куда то забросило при переходе на новость? что за комменты кругом? crazy
"Культуру поведения" надо восстанавливать, "учить" тех кто не понимает и не только пешеходов или только водителей.
Просто лишний повод ДПСникам пешеходов ловить и меньше смотреть на дорогу.
з.ы.И что характерно никто не отписался по счет переходов.
# Завсегдатай   Kartman (13 февраля 2012 в 01:46)
До 3 к эт очень много просто есть и пешеходы наглые которые перед машиной перебегают так и водители которые не пропускают на пешеходном переходе
# Завсегдатай   человек 21 века (13 февраля 2012 в 08:49)
" РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ " - этот лозунг нынешнее правительство стало использовать постоянно - причем к своему народу ( или может с подсказки засланных казачков? ). Снова сталкивают лбами граждан страны под видом заботы об этих самых гражданах. Заодно и подоить можно граждан - под этим же предлогом. Готовтесь к войне - запасайтесь оружием - ибо ваша жизнь будет в ваших руках - Никто нас не защитит- их самих это не коснется !!!!
# Завсегдатай   Psi-IQ (13 февраля 2012 в 09:35)
3 килорублей что то многовато, особенно для регионов, ведь у кого-то это пол ЗП. Было бы не плохо предусмотреть региональные коэффициенты. Для рядового Чебоксарца по-моему и 500р будет достаточно, чтобы он задумался о правильном переходе.
Сам пешеход, но идею ужесточения поддерживаю, ибо по другому наш народ научить правилам никак.
# Завсегдатай   Женя_SS (13 февраля 2012 в 10:33)
от 3 штук я буду быстро бежать))))
# Участник   bad company (13 февраля 2012 в 11:01)
Цитата: Psi-IQ
3 килорублей что то многовато, особенно для регионов, ведь у кого-то это пол ЗП. Было бы не плохо предусмотреть региональные коэффициенты. Для рядового Чебоксарца по-моему и 500р будет достаточно, чтобы он задумался о правильном переходе..

какой смысл говорить о поблажках?
ведь сам замысел в том, что бы не нарушали. и какая разница сколько в регионе получает человек, если он по определению не будет нарушать?
а если скидывать и идти на уступки, то появляется возможность перебежать там, где нельзя, авось не заметят. по мне, так надо увеличивать штрафы как можно выше. у людей не должно возникать даже мысли о попытке нарушения закона.если люди сами не могут быть культурными на дороге, то власть просто вынуждена создавать, соответствующие для формирования культуры, условия.
# Участник   gainax77 (13 февраля 2012 в 12:48)
за ПРОЕЗД на красный предлагаю увеличить штраф до 10000р, за езду по тротурам до 100000р, за парковку на газонах до 200000р.
# Завсегдатай   Psi-IQ (13 февраля 2012 в 12:56)
если люди сами не могут быть культурными на дороге, то власть просто вынуждена создавать, соответствующие для формирования культуры, условия.

за ПРОЕЗД на красный предлагаю увеличить штраф до 10000р, за езду по тротурам до 100000р, за парковку на газонах до 200000р


Ребят, давайте тогда сразу без суда расстреливать?

Наказание должно соответствовать нарушению.
Еще раз повтаряюсь и 500р будет достаточно. Пассажиры же начали пристегиваться в машинах и скоро войдет в привычку.
# Участник   bad company (13 февраля 2012 в 12:57)
Цитата: allkaw1
bad company, если рублей 30 сделают, потянешь???

какой смысл тянуть, если я не нарушаю))))!!!???

заче нужен был этот комментарий? вы, видимо, невнимательно прочитали тот, на который отвечали?
# Завсегдатай   HiGHT (14 февраля 2012 в 00:28)
-32 на улице. Москва. Время, отведенное на проезд автотранспорта 90 секунд. Время, отведенное для пешеходов 10 секунд!!!

Дальше больше. На нерегулируемых переходах с зеброй фиг кто остановится. Пока пешеход почти на середину дороги не выйдет. Только тогда пропустят и то еще обматерят и "обклаксонят". Ближайший регулируемый переход со светофором на нажатие кнопки "по требованию" не работает. Загорается каждые 50 секунд и дает пешеходам 10 секунд на перебежку дороги. По прежнему -32.

Лето +34. Та же ситуация.

Ну и че, кто тут еще скажет, что водителей, едущих с печкой/кондиционером в удобных сухих сиденьях, ущемили в правах?


Штраф 3000 для пешехода. Хорошо, пусть будет так. Только тогда пусть ставят адекватные светофоры "по требованию", строят больше "подземок" и увеличат В РАЗЫ штрафы для автовладельцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.