Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Водители получат скидки на штрафы
Водители получат скидки на штрафы"Единая Россия" внесла в Госдуму проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающих 50-процентную скидку при уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как пишет газета "Коммерсантъ", предполагается, что скидка будет действовать только в том случае, если оплата штрафной квитанции будет произведена в течение десяти дней после ее получения водителем, то есть до вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Согласно действующим сейчас правилам, после получения постановления об административном правонарушении водитель в течение десяти дней имеет право оспорить его в суде. Поправки к КоАП внес первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, если предоставить проштрафившимся водителям скидки в течение десятидневного срока, можно улучшить собираемость налогов и "простимулировать водителей к своевременной уплате долгов".

В настоящее время штрафы за различные нарушения варьируются от ста рублей до пяти тысяч рублей. Таким образом, при уплате штрафа в первые десять дней после получения постановления о нарушении, экономия может составить от 50 до 2500 рублей. По данным ГИБДД, за 2011 год водителям было выписано 50 миллионов штрафов. Из них, по данным Федеральной службы судебных приставов, по неуплате проходили 10,6 миллиона на сумму в 3,9 миллиарда рублей.

"Единая Россия" также предложила отменить административный арест для тех водителей, кто впервые не успел оплатить штраф. Согласно КоАП, по истечении десятидневного срока после получения постановления об административном правонарушении, оно вступает в силу, после чего водитель в течение 30 дней обязан оплатить штраф. Если штраф не оплачен в течение этого срока, водитель считается должником, и к нему может быть применен административный арест; в лучшем случае, виновника обяжут выплатить штраф в двойном размере.
8
# Участник   OKO (26 марта 2012 в 21:41)
акций типа в новый год за сбитых пешеходов не сажать и не отнимать права долго ждать не прийдется
# Участник   Tolys (26 марта 2012 в 21:50)
Ништяк)))
теперь буду оплачивать штрафы,а то на 4 тыщи гос-во кинул в том году dirol
нарушаю много,штрафуют часто
# Участник   Gonk (26 марта 2012 в 21:50)
Да ну, нашли липовый источник....
# Участник   дядя Ю. (26 марта 2012 в 22:45)
Вроде сегодня еще не 1 апреля...
# Завсегдатай   21чуваш (26 марта 2012 в 22:59)
наше правительство умом уж точно не понять.... то скидки нарушителям делают то за повесткой в военкомат самому надо идти
# Завсегдатай   Leeroy (26 марта 2012 в 23:06)
"Скидки на штрафы! Рассрочка на сроки тюремного заключения! Быстрые беспроцентные займы на выплату взяток!". Вот видите,дорогие сограждане,правительство всё же делает очень многое,чтобы нам жилось легче. А вы всё недовольны хД
# Завсегдатай   leshik (27 марта 2012 в 00:18)
нет почемуж. довольна интересная идея! Тут же несказанно что частым клиентам будет накопительная скидка))). Государство просто посчитало что лучше забирать с штрафников хотябы 50% от суммы, но зато на добровольной основе, а значит и неприйдется предпринимать какието меры к задолжавшим, а эта экономия и нервов и ресурсов (вить чтоб в принудительном порядке забрать штраф у злостного должника требуется подать на него запрос там или есче чего) а это деньги)))
# Завсегдатай   xobotxobot (27 марта 2012 в 00:53)
Цитата: leshik
а эта экономия и нервов и ресурсов

и люди не станут обращаться в суды, что повлечет разгрузку суда. И получается дилемма, либо заплати на 50% меньше, либо попробуй оспорить решение в суде (что может и не получиться, а значит придется платить 100%)

"Быть или не быть???"
# Завсегдатай   leshik (27 марта 2012 в 00:57)
xobotxobot,

А ты будеш судиться ради 100 рублей?)))
# Завсегдатай   [Enter] (27 марта 2012 в 01:02)
ьлин эта система меня всегда бесила...!!!

оплатишь в сбере - комиссию дерут педары!
потом еще копию квитанции отправлять один кер к этим же приставам! а дело заводится ПОЛЮБОМУ!!! еьанутся можно, товарищи!


а ща как будет: оплатил со скидкой, зашибись живешь кукуешь! через пол года (чуть больше иногда) тебе приходит письмо от приставов "прихоть заплати по считам", ты думаешь "нафига мне кудато перется, я все уже со скидоноами заплатил" потом с тебя стрясут еще полную сууму штрафа и плюс еьнутый побор в минимум 500 р сверху, если потеряешь квиток, который ты оплатил вначале

времени на эту фигню просто жалко!!! дибилизм!!!

сейчас я всегда жду от приставо бумагу, в течении 5 дней бегу к ним оплачивать безпроцентно... главное в 5 дней с момента получения письма успеть, иначе +500 сверху придется платить!!
# Завсегдатай   VeRTuSHkA (27 марта 2012 в 02:11)
Хорошая новость номер 1 для водителей в России))
если это правда - то было бы очень даже хорошо)
Нарушаю конечно, редко) но всё же))) уж лучше заплатить 500 чем тысячу, к примеру)
# Завсегдатай   Psi-IQ (27 марта 2012 в 08:26)
Думаю тут 2 причины:
1 Как сказал leshik-ускорить выплаты по штрафам без судебных тяжб.
2 Снизитьхоть на сколько уровень коррупции среди инспекторов-не выгодно давать на лапу, когда можно в 2 раза меньше заплатить.
# Завсегдатай   Станислав (27 марта 2012 в 08:36)
Не правильно "50% и всё". Надо оценить сумму затрат на проведение процедуры "вынесения решения" и скидка 50% до этой суммы. Всё, что свыше - только на эту сумму. Нарушитель должен отвечать за свои поступки полностью, а если общество будет освобождено от платы за "вынесение решения" для налогоплательщиков уже хорошо.
И судиться надо даже за 100 руб! И судиться так, чтобы была возможность в случае оправдания, компенсации затраченного времени и нервов.
Тогда хоть какоето подобие порядка будет.
# Завсегдатай   MeaT (27 марта 2012 в 09:16)
Psi-IQ,
с одной стороны, да,хорошо,но вот обортная?
если сделать скидки,то нарушителей "это" подстегнет и они на нерегулируемом пешеходном переходе вообще не будут останавливаться(да и сейчас боооольшая редкость), летать на красный и не бояться заплатить штраф со скидкой...
Про радары можно будет забыть вообще... Зачем челу ехать 60-80 по городу,когда можно утопить "тапку" до 90 и выше пролетая радары?

Ну в общем муть,а не законопроект !
# Завсегдатай   Psi-IQ (27 марта 2012 в 09:43)
Цитата: MeaT
Про радары можно будет забыть вообще... Зачем челу ехать 60-80 по городу,когда можно утопить "тапку" до 90 и выше пролетая радары?
Ставить больше радаров-решение проблемы со скоростью.
Если получать в день по 3 квитанции то не так дешево будет ездить. Мне самого 1 факта с квитанцией на 300 р хватило, чтобы я больше обращал внимание на спидометр.
# Завсегдатай   power (27 марта 2012 в 18:49)
хотели как лучше получилось как всегда...менталитет у нас такой...херня это все...тот кто платил заплатит...тот кто не платил недождешься
# Завсегдатай   xobotxobot (27 марта 2012 в 23:21)
Цитата: leshik
А ты будеш судиться ради 100 рублей?)))

сужусь, не из-за 100 конечно, а 800 р. (пешеход)
а еще у нас (в НЧК) есть переход возле каблучка, по ул. Советской, где ой как часто стали стоять гайцы и удивительным образом часто по этому переходу (когда они работаю) курсирует 1 мужчина, даже не знаю что делать........ (случаем они не заодно?)
Советуйте)

Цитата: Станислав
И судиться так, чтобы была возможность в случае оправдания, компенсации затраченного времени и нервов.

я тут много начал читать про судебные тяжбы с ГАИ, так многие пишут, что презумпции невиновности у нас нет, аргументируя тем "ЗАЧЕМ ВРАТЬ ИДПС?" ranting2 . Вот и все sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.