Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Дзержинские промышленники подсчитали ущерб и предлагают снизить уровень ЧГЭС до отметки 61-62 метра
Дзержинские промышленники подсчитали ущерб и предлагают снизить уровень ЧГЭС до отметки 61-62 метраМэрия Дзержинска (Нижегородская область) и ассоциация промышленников и предпринимателей "Дзержинскхимрегион" подсчитали сумму ущерба, который будет нанесен городу и его промышленным предприятиям в случае подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, по предварительным оценкам сумма ущерба оценивается в 120-130 млрд. рублей.

В ближайшее время члены ассоциации намерены обратиться к президенту РФ с просьбой об отмене решения о повышении уровня воды Чебоксарского водохранилища и о закреплении нынешней отметки уровня (63 м) в качестве постоянной.

Одновременно с этим дзержинские промышленники предлагают не просто забыть о каком-либо повышении уровня водохранилища. В проекте письма, которое планируется направить президенту, они внесли предложение о понижении уровня воды в водохранилище на 1-2 метра и о разработке совместно с Российской Академией наук мероприятий по обустройству водохранилища для эксплуатации на данной отметке.

Проект письма после внесения всех правок будет рассмотрен на следующем заседании ассоциации.
9
# Участник   коляНЫЧ (4 апреля 2012 в 10:17)
давно пора бы взорвать нахер этот ГЭС, такой дисбаланс в экологии...Сура такая вонючка стала
# Завсегдатай   Psi-IQ (4 апреля 2012 в 10:32)
коляНЫЧ, скажу тебе как энергетик: без "этих ГЭС" вся электроэнергетика при первой серьезной аварии развалится и будет конец света в прямом смысле.
# Участник   Пионер (4 апреля 2012 в 10:47)
коляНЫЧ,
Про то что каждую весну, пока лед не сошел, в Суру все говно сливают, что рыба во все впадающие речушки забивается , не слышал? Спроси у рыбаков.
# Завсегдатай   ds6387 (4 апреля 2012 в 11:18)
Все удобрения и все отходы предприятий без очистки сливают в Волгу, Суру, прочие реки и речушки, никаких мероприятий по очистке и уходу за водохранилищем не проводят, Волгу сколько лет уже не очищали и не углубляли, а во всем ГЭС виновата. Мдеееееее. Улыбает.
130 млрд ущерба от затопления, а сколько ежегодно ущерба от недоработки этой самой ГЭС за столько лет эксплуатации не считают? Может работа ГЭС на нормативном режиме покроет все эти убытки за пару лет?
# Завсегдатай   Victor MG (4 апреля 2012 в 14:19)
Нехрен было строить заводы рядом! Такие ушлые: знали ведь, что впереди ГЭС с НЕПРОЕКТНЫМ заниженным уровнем работы. А теперь отмазываются, типа:"Ну кто же знал, что все-таки выйдут на проектную мощность?"
# Участник   Portos (4 апреля 2012 в 15:24)
Оккупанты (воры и мошенники) коренное население России спрашивать не будут.

А лохотронные-'выборы' подставных артистов (чья профессия - обман) жёстко показали оккупированному народу, как они умеют 'выпросить' доверие к себе.
# Завсегдатай   AK69 (4 апреля 2012 в 16:38)
Portos прорвало чтоли? zab
# Завсегдатай   XUDOY (4 апреля 2012 в 18:24)
я считаю что атомные электростанции меньше вреда экологии наносят чем эти гэс
не волга а болото.
# Завсегдатай   ic_влад (4 апреля 2012 в 22:14)
Друзья. Хорошо помню как в 70-х Волга была не столь широкой, но вода была чище. Течение не давало застойного эффекта, как сейчас. Помню двухстворчатые раковины...и отсутствие зелени по воде. Уровень воды нужен нынешнему частному хозяину ГЭС, в части извлечения прибыли. Если вода будет стоять, то какая разница в величине отметки, кроме того что увеличиться перепад воды на плотине ГЭС, т.е. получаемый в результате эффект увеличения вырабатываемой мощности. Но стоимость 1 кВт ( примерно 3-60) электроэнергии не уменьшиться от увеличения отметки! В том числе для Чебоксар. Даром носит название Чебоксарская...Было неглубокое болото, а теперь станет широкое и глубокое. А сколько денег "освоят" под эту программу...
Если мы хотим иметь нормальную реку, дайте ей естественные природные условия. А тем, кому хочеться прудить запруды, лопатку в руки и весенние ручейки в помощь.
# Участник   коляНЫЧ (4 апреля 2012 в 22:57)
Я живу в Ядрине, мне 37 лет,и я помню Суру,когда ходил на рыбалку 7 летним пацаном ,то при рыбалке я смотрел не на поплавок, а на крючок...До того была чистая вода!И нырял в воду без всяких масок и открывал глаза в воде...Когда жрать будет нечего,электричество жрать не получится

ПО ВРЕДНОСТИ СРОДНИ ЧЕРНОБЫЛЮ....ЧТО ОСТАВИМ ПОТОМКАМ...БОГАТЫХ ОЛИГАРХОВ НА МАЛЬДИВАХ!?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.