Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь
Шойгу предложил перенести столицу в СибирьГлава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, заявил, что столицу России надо перенести в Сибирь. Такое мнение будущий губернатор высказал в эфире "Русской службы новостей".

Ранее Шойгу, уроженец Тувы, неоднократно заявлял о необходимости развития Сибири. В частности, именно он предложил Владимиру Путину создать госкорпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Эксперты предполагали, что Шойгу возглавит эту корпорацию.

В поддержку предложения Шойгу выступил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. "Я тоже с 1994-го об этом говорю - столица должна быть перенесена в Южную Сибирь. Это прикрепит скрепами Сибирь к России, отпугнет незримую китайскую экспансию и разгрузит европейскую часть России", - заявил Лимонов агентству "Интерфакс".

Перенос столицы в Сибирь был одним из пунктов программы Лимонова, с которой он собирался участвовать в президентских выборах 2012 года. Аналогичный пункт содержится в программе "Другой России".

Шойгу вступит в должность губернатора Московской области 11 мая, когда истечет срок полномочий нынешнего главы Подмосковья Бориса Громова. Громов занимает пост губернатора в течение 13 лет, после отставки он планирует стать членом Совета Федерации.

Новому губернатору предстоит работать в период объединения Москвы с частью Подмосковья. Говоря об этом проекте, Шойгу отметил: "У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно... Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве".
17
# Завсегдатай   Psi-IQ (6 апреля 2012 в 14:15)
А давайте столицу переносить в разные города раз в 10 лет?
# Участник   Fenixs (6 апреля 2012 в 14:25)
Блин умные вещи говорят Шойгу с Лимоновым. одобрямс
# Завсегдатай   Серый (6 апреля 2012 в 14:26)
Все правильно, подальше от Ульяновска smile поближе к китайцам))), интересно что еще задумали супостаты, какие дальше пункты по списку идут в программе развала России?
# Завсегдатай   Красавчик (6 апреля 2012 в 14:39)
о давайте столицу россии в чандрово,чисто поржать
# Журналист   EnTE (6 апреля 2012 в 14:48)
Цитата: Красавчик
о давайте столицу россии в чандрово,чисто поржать


Ага, тем более президент там уже есть smile
# Администратор   admin (6 апреля 2012 в 15:13)
Предлагаю перенести столицу на Северный полюс.

Если не столицу, то хотя бы государственную думу и все государственные органы.
Пусть там гоняют на оленях с мигалками.
# Завсегдатай   Xramoi (6 апреля 2012 в 15:25)
Москву в Сибирь, Питер в Сочи, Казань в Сызрань, Чебы в Йошку да и вообще можно просто города новые строить... а старые бросать... или в аренду китайцам сдавать lol
# Завсегдатай   AK69 (6 апреля 2012 в 15:50)
Цитата: Xramoi


Москву в Сибирь, Питер в Сочи, Казань в Сызрань, Чебы в Йошку да и вообще можно просто города новые строить... а старые бросать... или в аренду китайцам сдавать lol
перенос столицы не подразумевает перенос города zab ну ты загнууул!
# Участник   Dream_Master (6 апреля 2012 в 16:23)
а я только за, Москва ато давно уже не русский город.
# Участник   Tolys (6 апреля 2012 в 16:24)
Шойгу дело говорит smile
# Участник   SargataN (6 апреля 2012 в 16:48)
идея интересная, а Москва и без звания столицы осанется экономическим центром, просто разгрузить город отделением гос аппарата, а кульнурной столицей Питер сделать и всю эстраду туда, театры и музеи туда smile
# Участник   parmen (6 апреля 2012 в 17:48)
Да! Да! Да! И всех гастарбайтеров, кавказоидов, силиконовых тёлок вместе с бутиками и прочую нечисть, всех в Сибирь! Там они все вымрут и мир, и наша страна станут чище. Я, как москвич, всеми руками и ногами за!
# Завсегдатай   Highlander (6 апреля 2012 в 18:04)
в принципе идея неплохая. достаточно вспомнить Вашингтон в САСШ и Канберру в Австралии: отдельный административный город, вот тока нет уверенности в реализации этой идеи в нашей стране. опять попилят бюджет вдоль и поперек. да и неясно, то ли посторят новый город, то ли понаедут в уже готовый. вот переехали бы они в Оймякон. там "тепло" laughing
# Завсегдатай   p1l0t (6 апреля 2012 в 20:19)
Все вы забываете что с переездом столицы, вместе с ней уедут и жители которые "понаехали". прикиньте сколько чурок в сибире появится? потом их не выгонишь оттуда, думайте что пишите.
# Завсегдатай   timoxa (6 апреля 2012 в 20:31)
и в Москве вдруг сразу цены на недвижимость упадут)
# Завсегдатай   DAMkA (6 апреля 2012 в 20:58)
Цитата: timoxa
и в Москве вдруг сразу цены на недвижимость упадут)

А вместе с ней и в Чебоксарах.
# Завсегдатай   DeMen_TR (6 апреля 2012 в 21:08)
Чушня полная, это не решит проблему пробок, не решит проблему занятости и не разгрузит гатстарбайтеров, они все попрутся туда где больше платят. Вдумайтесь только сколько затрат придется сделать чтобы построить новый Кремль, Госдуму, садовое кольцо... Шойгу ставленник семьи Ельциных, семья Ельциных грабит регионы, московскую губернию грабит семья Лужкова, Лужкова нет, пришел новый пахан и этим все сказано. Клановые разборки налицо.
# Завсегдатай   Серый (6 апреля 2012 в 21:50)
Цитата: DeMen_TR
Шойгу ставленник семьи Ельциных, семья Ельциных грабит регионы, московскую губернию грабит семья Лужкова, Лужкова нет, пришел новый пахан и этим все сказано. Клановые разборки налицо.

Удивил если честно.... у тебя что глаза понемногу смотрю начали открываться....., осталось теперь тебе понять кто этих паханов ставит, глядишь и начнешь врубаться в происходящее....

Цитата: p1l0t
Все вы забываете что с переездом столицы, вместе с ней уедут и жители которые "понаехали". прикиньте сколько чурок в сибире появится? потом их не выгонишь оттуда, думайте что пишите.

А щас что их там думаешь нет что ли? да что сибирь, они уже крайний север оккупировали, из шупашкаров надо иногда выбираться что бы видеть реальную картинку)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.