Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » О патриотах Америки и Путина и их базе в Ульяновске
25 апреля 2012 добавил marvin Источник Автор публикации: Владислав Наганов
О патриотах Америки и Путина и их базе в УльяновскеВ кампанию по противодействию Путину, уже открыто лоббирующему интересы НАТО на территории России, подключились все, кто возмутился двуличием и лицемерием его избирательной кампании, проводившейся под антизападной риторикой, в то время, как теперь стало ясно, что сам Национальный Лидер тайно договаривался с нынешним руководством США об открытии базы по факту в обмен на признание себя президентом России.

Нам удалось сформировать широкий фронт противодействия предательству национальных интересов России и продемонстрировать, что мы не позволим никому торговать своей страной. Совершенно идеологически разные политические силы и общественные деятели оказались едины в своём неприятии коллективного вранья и одурачивания народа властью и её платной идеологической обслугой в интересах другой страны. Искреннее возмущение происходящим выразили, в частности, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Геннадий Зюганов, Юрий Крупнов, Максим Калашников, Юрий Болдырев, Леонид Ивашов и многие другие.

Это вызвало истерическую реакцию десятков троллей и «штатных патриотов» — предателей, которые, захлёбываясь слюной, принялись наперебой доказывать, что, во-первых, в Ульяновске не будет никакой базы, во-вторых, это будет не база, в-третьих — она не угрожает интересам России.

Некоторые контраргументы были словно созданы для смеха. Например, что база создаст новые рабочие места. Мол, база НАТО в Ульяновске очень нужна. Сейчас там не очень хорошо с работой, народ живёт небогато, а американским солдатам нужно будет отдохнуть с дороги — им потребуются бары, казино, девушки. Какой модернизационный кластер можно создать!

С другой стороны, есть мнение, что американские военные пойдут только на пользу России, так как «будут зачищать страну от либерастов и наймитов госдепа».

Есть и просто тупые возражения. Не смешные. В основном, они касаются юридических аспектов Постановления Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Разберёмся. Откроем блог сторонника ульяновской базы НАТО и Путина — Николая Старикова, позиционировавшего себя как противника США, и с умилением читаем:

«Ну вот и раскрылось кто в конечном счёте раскачивает ситуацию вокруг базы НАТО в Ульяновске, в компанию по засеранию мозгов патриотам включились naganoff и navalny. …

Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели.

Постановление это выглядит следующим образом:

1. Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению».

И теперь следите за манипуляцией «штатных патриотов» внимательно:

«…обращаем внимание на ключевое слово “не применяются порядок” определённый только что прочитанным нами распоряжением, а также на словосочетание “за исключением товаров по перечню согласно приложению.”

То есть, из вот этого классификатора нужно убрать те товары, которые описаны вот в этом перечне и мы получим как раз то, что НАТО МОЖЕТ перевозить через Россию.

А то, что указано в перечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ! »

Вот ублюдки-то, а? Это и есть типичный образец лжи «штатных патриотов». Пользуясь тем, что постановление правительства написано сложным для понимания обычных граждан канцелярским языком, лжецы пытаются представить фразу «за исключением товаров по перечню согласно приложению» так, будто она исключает транзит товаров из перечня по территории России! Неужели это сработало? Отказываюсь верить, то хоть кто-то повёлся на эту дешёвую разводку.

А теперь перечитаем этот пункт заново – но уже правильным образом. Я сделаю сокращения для удобства восприятия.

«Установить, что по отношению к наземному транзиту … не применяются порядок, определенный Положением … от 8 апреля 2000 г. …, и классификатор вооружения… от 14 июля 2000 г. …, за исключением товаров по перечню согласно приложению».

Если вы владеете русским языком, вы сделаете вывод, что:

1) К наземному транзиту вооружений НАТО не применяется Положение и классификатор от 2000 г.;
2) Исключением является перечень товаров (танки, взрывчатка, оружие и т.п. ).

Еще раз. Фраза «за исключением» не исключает транзит танков, взрывчатки, оружия НАТО по территории России, как это пытаются представить лжецы. Оно означает лишь, что к этим товарам применяется Положение от 8 апреля 2000 г.

Что это означает? Что для этих товаров нужно получить разрешение таможенной службы. Кому интересно, как это делается – тот может почитать Административный регламент Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по выдаче и аннулированию разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества.

Вкратце его суть: для получения разрешения участник транзита подает в ФТС России заявление установленной формы. В нем необходимо указать перечень вооружения и его коды, сведения о заявителе, отправителе, получателе, перевозчике и др. Одновременно представляются копии контракта на поставку и разрешения МВД России на ввоз и вывоз оружия и патронов к нему. Срок рассмотрения документов не должен превышать 45-ти дней.

Разрешение может быть разовым (при транзите вооружения одной партией) и генеральным (при транзите вооружения несколькими партиями, если они поставляются по одному контракту). Срок действия первого составляет 3 месяца с даты его подписания, второго — 1 год. Разрешение выдается после согласования с Минобороны, Минтранспортом, ФСБ, МВД и МИДом.

«Штатные патриоты» пытаются нас уверить, что НАТО никак не сможет получить такое разрешение на транзит грузов из этого перечня через Ульяновск. На открытие базы – они разрешение получили, а вот на транзит этих грузов – ну никак не получат, хоть ты тресни.

Между тем, практика говорит об обратном.

9 марта 2011 г. подписан Федеральный Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Со