Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Сурков будет курировать религию
Сурков будет курировать религиюВице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом в ночь на понедельник, 13 августа, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа.

Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Владислав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации.

В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой.

2012 год ознаменовался несколькими громкими скандалами вокруг РПЦ, самым громким из которых стал суд над панк-группой Pussy Riot. Трех участниц коллектива, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье "хулиганство" за панк-молебен, который они в феврале устроили в храме Христа Спасителя.

Гособвинитель попросил для девушек по три года лишения свободы. Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа.
-7
# Журналист   Тро-ло-ло (13 августа 2012 в 12:14)
Зачем? Люди и так не верят уже.
# Спец. корреспондент   tel_mail (13 августа 2012 в 12:24)
Теперь на Селигере еще и молебны будут zab
# Участник   ds100125 (13 августа 2012 в 12:36)
Сурков нуи рожа
# Журналист   Svog (13 августа 2012 в 12:43)
первый,
За свастики дали 160 часов исправительных работ. А шесть лет дали за то же плюс разбой и грабеж: Ссылка
# Завсегдатай   Adreica (13 августа 2012 в 12:46)
Эко его разнесло-то, в формат фотграфии еле уместился, думается мне, что очень он духовный человек, а опух с голодухи.
# Журналист   Svog (13 августа 2012 в 12:56)
первый,
Согласен. Если бы посадили по делу, то у людей тоже бы вопросов не возникало. Но этого сделано не было, поэтому недовольство людей правильное.
# Спец. корреспондент   tel_mail (13 августа 2012 в 13:31)
первый,
РПЦ под руку попадается, потому что она начинает вмешиваться в государственные дела:
- лезет в государственное образование (при том, что подчас сама является тормозом для науки в ряде направлений);
- начинает кормиться за счет бюджета (на мои налоги) при том что сами от налогообложения практически освобождены хоть и занимаются коммерческой деятельностью;
- начинает отождествлять себя с ветвью власти (священники начинают выдвигаться в депутаты, РПЦ лоббирует принятие угодных ей законов, лезут в политику), при том что конституцией РПЦ отделена от государства;
При всем при этом само руководство РПЦ еще и ведет себя совершенно не скромно (яхты, хоромы, золотые часы, автомобили) а помимо этого РПЦ в ряде регионов отнимает здания больниц и школ (и есть случаи когда речь идет уже не о ранее отобранной у церкви недвижимости).

При всем при этом что-то не слышно о благотворительной деятельности. За рубежом множество бесплатных клиник, к примеру. Что-то не слышно о приютах для бомжей, о бесплатном питании, о домах для престарелых. Не слышно о том, как РПЦ оплатило бы лечение какого-нибудь ребенка. Складывается ощущение, что все деньги, что попадают в РПЦ идут на ее же само развитие.

Я не христиан, мусульман и иудеев "гашу". Мне просто не нравится как ведет свои дела РПЦ (по крайней мере как это выглядит со стороны). Ведь в идеале хорошим институтом ведь может быть.

Это как с полицией. Вроде хорошей должна быть организация. И в ней действительно полно честных полицейских. А посмотреть новости - так складывается ощущение, что в ее руководстве (да и на местах) черт знает что творится.
# Завсегдатай   Tails (13 августа 2012 в 13:32)
Новсть хорошая, кто минусует ?
# Участник   Красавчик_v2.0 (13 августа 2012 в 15:37)
первый,
ты такой фанатик, успокойся, попустись

а этот сурков-дудаев случаем не масульманин? рпц походу главное чтоб деньги несли и нобелевскую премию гундяеву не дали, за его экономический прорыв
# Завсегдатай   bara sur (13 августа 2012 в 15:38)
В.Сурков в интервью чеченскому телевидению: «Я считаю, честно говоря, и Путина (прим. - как и Р.Кадырова) человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации». Кому как не Суркову "курировать религию".
# Спец. корреспондент   tel_mail (13 августа 2012 в 15:57)
Цитата: bara sur
В.Сурков в интервью чеченскому телевидению: «Я считаю, честно говоря, и Путина (прим. - как и Р.Кадырова) человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации». Кому как не Суркову "курировать религию".

Он у себя на родине разговаривает языком, к которому привыкли сородичи.
# Завсегдатай   bara sur (13 августа 2012 в 16:15)
Цитата: tel_mail
Он у себя на родине разговаривает языком, к которому привыкло местное население.

Я привёл цитату не для акцентирования внимания на том, какими словами и для кого он это сказал, я о сути его слов. Думаю, это его внутреннее убеждение и логично, что он высказал его в интервью СМИ с исламской целевой аудиторией и теперь он будет курировать взаимодействие государства с религиозными организациями (РО). Власть и РО (особенно первая и уже давно) сделали упор на взаимную поддержку, так как для власти это приемлемый и эффективный способ по удержанию и повышению лояльности народа (и у РО тоже выгода - есть поле для своей деятельности, государство "почти" не вмешивается), который в большей своей части (но в разной степени) религиозен. И это не смотря на то, что 3 тезиса, приведенные тобой выше, обоснованны и справедливы. Похоже что на этом никто останавливаться и не собирается.
# Завсегдатай   ds24494 (13 августа 2012 в 19:03)
НЕ ПОХОЖ ОН НА СУРКОВА, СКОРЕЕ ВСЕГО СУРКОВСКИЙ
# Завсегдатай   DanilovAN21 (13 августа 2012 в 19:55)
1. На 100% согласен со спецкорреспондентом. 2. Опять возвращаемся к СССР, в то время государство действительно контролировало за деятельностью всех религиозных течений, занимался 2-ой секретарь райкома КПСС по должности, для того чтобы любая вера знала свое место, и не вмешивалась в светское общество. 3. Сурков будет гнать линию РПЦ, т.к.на ней наши правители зациклились вместе с обнаглевшей и обосранной по макушке РПЦ.4.Да государство должно контролировать за всеми Религиозными течениями, но этот контроль должен быть независимым, т.е. атеистическим, чтобы досталось всем сестрам по серьгам. Все верующие, независимо от конфенсий, граждане России и должны быть перед государством равны.

Первому. Ты всегда путаешь хрен с пальцем. Если не соображаешь мозгами, не лезь не на свои сани.Мудило, читай сначала, о чем идет речь.
# Участник   Красавчик_v2.0 (14 августа 2012 в 07:23)
первый,
тролололо Пьяный поп на спорткаре. http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/919153-echo/
тут уже сурковская пропоганда не поможет обелить черноту
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.