Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTube
Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTubeСоциальная сеть "ВКонтакте" и видеохостинг YouTube оказались недоступны части интернет-пользователей из Волгограда. Как сообщается в микроблоге местного жителя @SlavaMez, вместо содержимого сайтов пользователи видят письмо Роскомнадзора, направленное местным провайдерам.

В письме провайдерам настоятельно рекомендуют исключить возможность доступа абонентов к материалам фильма "Невинность мусульман" до вынесения судебного решения о признании его экстремистским. Роскомнадзор ссылается на обращение Генпрокуратуры.

Блогер @SlavaMez заявлял, что также у него не открывается поисковик Google. Пользователь @eat_your_vegies указал, что у него сайты Google и YouTube работают, но на последнем не открываются видео. По его словам, ресурсы недоступны по всей Волгоградской области. В микроблоге @ZhmelevaYara говорится, что "все работает".

Генпрокуратура 17 сентября признала антиисламский фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилось в суд с требованием запретить его распространение в России. В последующие дни прокуратуры ряда регионов потребовали от местных интернет-провайдеров ограничить доступ абонентов к ролику и его фрагментам.

20 сентября ресурс V1.ru сообщил о том, что прокуратура Волгоградской области проводит проверку содержимого YouTube на наличие в нем трейлера "Невинности мусульман". По результатам проверки "будет принято соответствующее решение", заявили тогда в ведомстве.

Вечером 17 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что если суд запретит распространение антиисламского фильма, а Google откажется удалять его со своих серверов, в России может быть заблокирован весь YouTube. Это может произойти в начале ноября, после того, как начнет функционировать реестр запрещенных сайтов.

21 сентября министр уже заявил, что не видит риска для закрытия YouTube. "Компании Google, YouTube и другие социально ответственные сервисы просто ограничат доступ, и все. Но если, грубо говоря, есть решение суда, и компания его не исполняет, говорит "я ничего делать не буду", тогда вступают в силу другие пункты закона", - передает слова Никифорова "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявлял РИА Новости, что соцсеть удалит со своих страниц "Невинность мусульман", если суд запретит распространение фильма.
7
# Завсегдатай   sashka101 (21 сентября 2012 в 14:27)
"Вконтакт" вообще, в принципе, закрывать пора!
# Завсегдатай   Shakur (21 сентября 2012 в 14:32)
Жители Волгограда которые остались без "ВК" поняли жизнь и у них появилась цель в этой жизни zab
# Завсегдатай   ilabert (21 сентября 2012 в 14:33)
Shakur,
как только вк закроют, революция свершится zab
# Завсегдатай   sashka101 (21 сентября 2012 в 14:39)
Цитата: Shakur
Жители Волгограда которые остались без "ВК" поняли жизнь и у них появилась цель в этой жизни

Да,да можно еще так: Жители Волгограда которые остались без "ВК" впервые за несколько лет, после школы, вышли на улицу погулять )))
# Завсегдатай   Любимка (21 сентября 2012 в 14:42)
ilabert,
все тупо уставятся в телек
# Завсегдатай   -=Roman=- (21 сентября 2012 в 16:02)
умные люди так и будут сидеть в вк и лазять по youtube)) ну или хотя бы лазять по ютубу )))
дешевый впн берем просто для смены IP да и все.
Он стоит то наверно не более 5 баксов в месяц на страны европы, например... Правда скорость будет чуть ниже привычного)
# Завсегдатай   yupp1e (21 сентября 2012 в 16:55)
Есть и другие соц сети. Все переберутся туда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.