Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В России ужесточили наказание за выезд на «встречку»
В России ужесточили наказание за выезд на «встречку»С 1 января за выезд на полосу встречного движения автомобилисты могут быть лишены прав до полугода, а за повторное правонарушение — на год, сообщает news.mail.ru.

Первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Ранее за подобное нарушение было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев.

При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему.

Кроме этого, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу и будет наказываться штрафом от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей.

Согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО, если последний распространяется на ограниченный круг лиц.

С 1 января отменяется доверенность на управление автомобилем. С машины не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки. На устранение нарушения у водителя будут сутки, по истечении которых за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав.

При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить автомобиль со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.
4
# Участник   elic (1 января 2013 в 20:25)
Ничего не понятно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.