Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Сначала Skype, а потом и WhatsApp с Viber. МТС объявила войну бесплатным конкурентам
Сначала Skype, а потом и WhatsApp с Viber. МТС объявила войну бесплатным конкурентамSkype становится реальным конкурентом мобильной связи, при этом сервис не несет затрат на инфраструктуру и не подлежит регулированию со стороны государства. Такая ситуация сильно напрягает операторов сотовой связи.

МТС обратилась в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой проверить соответствие Skype и подобных ему сервисов российским лицензионным требованиям. Компания жалуется, что такие проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. Письмо за подписью вице-президента МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслана Ибрагимова было направлено в два ведомства несколько недель назад, сообщают «Ведомости».

«Необходимо определить соответствие Skype и подобных компаний российским лицензионным требованиям, – заявили в МТС. – Поставщики интернет-сервисов ничего не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в создание которых операторы вложили огромные средства».


Российский оператор видит возможное решение проблемы в совместном участии сотовых провайдеров и разработчиков сервисов в строительстве и эксплуатации сетей связи.

Представители «Вымпелкома» и «Мегафона» подтвердили, что их компании разделяют позицию МТС, но сами писем в Роскомнадзор и Минкомсвязи не писали. Руководители операторов утверждают, что их бизнес с каждым годом все больше страдает от Skype и это угрожает конкуренции.

Источник в Роскомнадзоре пояснил газете, что вопрос находится в стадии проработки, но шансы на принятие радикальных мер минимальны. По его словам, российское законодательство никак не регулирует подобную проблему и поэтому неясно, какую лицензию можно присваивать OTT-операторам.

Ранее высказывалась следующая идея: компании могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании.
16
# Завсегдатай   LesopovaL (28 мая 2013 в 19:10)
**** .... жаба давит походу !!!
Отредактировал admin 29 мая 2013 в 09:16 по причине: Мат запрещен
# Завсегдатай   Kos (28 мая 2013 в 19:18)
Опять актуально http://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w&feature=player_embedded
# Участник   okijuh (28 мая 2013 в 19:19)
Ненавижу МТС, и качество их обслуживания, а рекламу видеть не могу! Всегда лишние деньги снимали, приходилось бегать интересоваться за что?
Отредактировал okijuh 28 мая 2013 в 19:22
# Завсегдатай   Tpakmopucm (28 мая 2013 в 19:22)
Буржуи бесятся денег мало гребут
# Завсегдатай   Tails (28 мая 2013 в 19:39)
Ситуация кажется безвыходной для операторов. Единственный вариант - повышать тарифы на интернет. Тарифицировать трафик отдельной программы для связи ... утопия.
# Завсегдатай   Semenchik (28 мая 2013 в 19:45)
Скайп рулит, тока хоть бы оставался бесплатным
# Завсегдатай   Mr.Extremeness (28 мая 2013 в 20:19)
Вся суть в том, что сегодняшние сотовые операторы становятся "обычными" провайдерами беспроводного интернета. Большая тройка не хочет об этом говорить и пытается замедлить этот процесс, а московская yota уже делает это.
# Завсегдатай   Lurcher (28 мая 2013 в 20:23)
Путинской своре денег не хватает?)
# Завсегдатай   DarkSega (28 мая 2013 в 21:16)
Все только и думают как бы что отнять у народа. То за электричество слишком мало платим, теперь еще и разговариваем без их прибыли.
# Журналист   Фрегат (29 мая 2013 в 00:22)
Ага..размечтались жулики из Мтс,вот ведь алчные какие... Итак присылают левых подписок за которые деньги снимают,а клиент и знать не знает даже,что подписан...А еще случай был-покупаешь номер,а там услуга гудок уже актвизирована и главное молчат-повключают всякой ерунды ненужной,негодяи.А тут видите ли конкуренция им не понравилась.
Отредактировал Фрегат 29 мая 2013 в 00:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.