Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Депутату-боксеру Валуеву простили охоту на бобра, хотя и признали ее незаконной
Депутату-боксеру Валуеву простили охоту на бобра, хотя и признали ее незаконнойСледственный комитет Архангельской области завершил проверку по факту охоты депутата Госдумы, экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева. По ее итогам установлено, что отстрел животных, которым он публично хвастался в Twitter, был частично незаконным.

Тем не менее в возбуждении уголовного дела отказано - действия Валуева признаны не нанесшими крупного ущерба природе, следует из сообщения на сайте Следственного комитета.

Как сообщалось, в мае Валуев опубликовал в своем микроблоге несколько фотографий с охоты в Архангельской области. Среди трофеев были селезни, медведь и бобер. Снимки вызвали возмущение блоггеров - они заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не разрешена и обвинили экс-боксера в жестокости.

Сам Валуев заявлял, что охота проходила на законных основаниях - при наличии у него необходимых разрешений.

Несмотря на то, что позднее депутат удалил снимки, инцидент получил широкую огласку в СМИ. В связи с возникшим ажиотажем СКР провел доследственную проверку, по итогам которой признал, что медведь и селезень были убиты депутатом законно, а вот охота на бобра была нарушением. "Охота на бобра в указанный период времени запрещена", - говорится в заявлении ведомства.

Тем не менее возбуждать уголовное дело в отношении депутата не стали. "Указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", - пояснили следователи. Собранные ими материалы направлены в Минприроды региона "для принятия решения в порядке административного производства".
7
# Завсегдатай   KOCKOM (25 июня 2013 в 13:40)
медведя наверное с двух ударов уложил чтоб шкуру не попортить)))
# Завсегдатай   bonny (25 июня 2013 в 14:08)
Такое нельзя прощать.
# Завсегдатай   fpavel (25 июня 2013 в 15:19)
привык уже к депутатской шкуре
# Участник   RespectmaN (25 июня 2013 в 15:51)
выбрали его вот и сидите теперь молча
# Завсегдатай   kot.jean (25 июня 2013 в 16:25)
вот как здорово, однако, им живется, все им прощают...а если это был бы простой житель, его бы так не оправдали как: "действия Валуева признаны не нанесшими крупного ущерба природе, следует из сообщения на сайте Следственного комитета." я впояли бы по полной
Отредактировал kot.jean 25 июня 2013 в 16:28
# Участник   ym811 (25 июня 2013 в 22:36)
Человек не имеющий нужного образования (боксер) депутат
О каком порядке может идти речь
Эти Единоросы скоро все распродадуд и разворуют
# Завсегдатай   bonny (29 июня 2013 в 14:35)
Цитата: RespectmaN
выбрали его вот и сидите теперь молча

Кто его выбирал?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.