Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Путин предложил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты
Путин предложил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палатыПрезидент Владимир Путин предложил на пост главы Счетной палаты своего помощника Татьяну Голикову, сообщается на сайте Кремля.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

В июле Госдума утвердила три кандидатуры: Татьяну Голикову, действующего председателя ведомства Сергея Степашина и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.


Татьяна Голикова занимает пост помощника президента с 21 мая 2012 года, после возвращения Владимира Путина в Кремль. До этого она в течение четырех лет занимала пост министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Она была назначена министром в сентябре 2007 года, в правительстве Дмитрия Медведева и сохранила этот пост в правительстве Владимира Путина.

До этого она с 1990 года работала в Министерстве финансов сначала РСФСР, затем России. В 1999 году была назначена заместителем министра финансов, с 2002 по апрель 2004 года – первым заместителем главы Минфина. С апреля 2004 года до перехода в Минздрав работала на должности заместителя министра финансов.

Виктор Плескачевский, вице-президент РСПП говорил «Газете.Ru», что сильной стороной Татьяны Голиковой является то, что она опытный финансист.

«Никто лучше нее не знает бюджетный процесс, она доказала это во время работы в Минфине», — говорил он «Газете.Ru».

Во время работы Голиковой на посту министра здравоохранения в сфере здравоохранения произошло несколько скандалов.

Один из них разгорелся после выступления главы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля на форуме медицинских работников в апреле 2012 года. Там он подверг критике проводящие реформы в здравоохранении и призвал остановить «то бешенство, в котором готовится второе чтение закона о здоровье». Закон был принят осенью 2011 года, его принятие вызвало массу споров в профессиональном медицинском сообществе и в обществе в целом.

Рошаль говорил, что система здравоохранения недофинансируется, закрываются поликлиники и больницы, о нехватке медицинских работников.

«В Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения», — заявил Рошаль.

После выступления Рошаля на сайте Минздрава было опубликовано коллективное открытое письмо в адрес Путина с просьбой «оградить» коллектив от критики Рошаля. В письме говорилось, что некоторые высказывания Рошаля «были некомпетентны». В целом письмо Рошаля «подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь», — писали Путину медработники.

Владимир Путин не стал вмешиваться в конфликт.

В ноябре 2011 года был уволен с поста гендиректора межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова Христо Тахчиди. В Минздраве называли официальной причиной увольнения жалобы пациентов и незаконную коммерческую деятельность. Увольнение вызвало широкий общественный резонанс. Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить обстоятельства увольнения. Сам Тахчиди обратился в суд с требованием восстановить его в должности.

В апреле 2012 года Мосгорсуд восстановил его в должности и постановил выплатить ему компенсацию. Но на следующий день одновременно с приказом о восстановлении на работе Тахчиди получил второй приказ об увольнении со следующего после выхода на работу дня.

Еще один громкий скандал был связан с закупкой томографов в 2010 году на общую сумму в 7,5 млрд рублей. Выяснилось, что средства на госзакупки расходовались неэффективно, томографы закупались в регионах через посредников, прибыль которых доходила до 55 млн. рублей из расчета на один томограф.

По итогам проверки госзакупок томографов было возбуждено 17 уголовных дел, говорил в августе 2010 года руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко.

Рошаль в июле 2013 года выступил против возможного назначения Голиковой на пост главы СП.

«Голикову после проверки Минздравсоцразвития Счетной палатой нужно было снимать с работы. Назначать ее сегодня руководителем СП опасно для россиян», — написал он в Twitter. — Голиковой нельзя простить уничтожение великого Тахчиди и многих прекрасных других врачей. Представляете, что будет, если она станет председателем СП».

По новому закон полномочия СП расширены. Расширен круг объектов, которые может проверять СП, — это теперь не только госорганы, но и госкорпорации и организации с госучастием, а также вообще все организации, включая даже частные компании, по решению президента, правительства или любой из палат Федерального собрания. Но дополнительных властных полномочий СП не получила.

«Счетная палата сейчас приобретает больший вес и предполагается, что со стороны этого органа будет усилен контроль за госкомпаниями. В ситуации, когда с бюджетом возникает все больше проблем, в этой сфере можно найти резервы. И вполне логично, что учитывая все это, Владимир Путин назначил на пост главы Счетной палаты Татьяну Голикову, своего доверенного финансиста», — говорит член научного совета московского центра «Карнеги», профессор Высшей школы экономики Николай Петров.

Ранее:
Новость отредактировал tel_mail - 9 сентября 2013
Причина: Обновлено
-10
# Спец. корреспондент   tel_mail (30 августа 2013 в 08:44)
Сейчас придет dobriy_fey и скажет, что Путина заставляют ставить на основные посты вот такие вот личности smile
Отредактировал tel_mail 30 августа 2013 в 08:44
# Завсегдатай   Vany21 (30 августа 2013 в 09:10)
Иногда взглянешь на "команду" путина, всмотришься в эти "лица" и начинаешь понимать зачем он себя окружает такими людьми, и истинные цели этого "человека", не ужели в нашей необъятной стране нет достойных людей, конечно же есть но видимо ему с ними не по пути, понимает что с патриотами и профессионалами не получится развалить быстро до основания, страну они ему просто этого не дадут сделать!
# Завсегдатай   Kos (30 августа 2013 в 09:11)
Шта?счётной палаты?Голикову? crazy
# Завсегдатай   SerЖ (30 августа 2013 в 09:36)
Развалила здравоохранение теперь пора и счетной палатой заняться. Степашин вроде как адекватно работал, по олимпиаде в Лондоне нарушения находил и в других сферах, видимо не понравилось, Голикова будет играть на кожаной флейте ВВП.
# Завсегдатай   power (30 августа 2013 в 09:43)
из патрии Ж..... и В.....
# Журналист   EnTE (30 августа 2013 в 10:29)
Это уже традиция, поворовал и развалил одну область - приступай к другой.
# Завсегдатай   Tails (30 августа 2013 в 10:33)
Цитата: Vany21
Иногда взглянешь на "команду" путина, всмотришься в эти "лица" и начинаешь понимать зачем он себя окружает такими людьми

Вау, а мне не погадаешь?
Почему женщину ставят на такой серьёзный пост?
Отредактировал Tails 30 августа 2013 в 10:33
# Участник   Stealther (30 августа 2013 в 13:33)
Народ вы чего такой злой то? :)
# Спец. корреспондент   tel_mail (30 августа 2013 в 13:47)
Цитата: Stealther
Народ вы чего такой злой то? :)

на пост главы организации, которая должна следить, чтобы не разворовывали бюджетные деньги, поставили человека, с которым связан не один коррупционный скандал ))
Отредактировал tel_mail 30 августа 2013 в 13:47
# Журналист   EnTE (30 августа 2013 в 13:53)
Цитата: U86G
Ты где такого начитался, что Путин хочет страну развалить?? Развалить страну хотят американцы, но никак не он. А если б не он, страну давно бы уже развалили


Судя по данной новости, то всё таки Путин.
# Журналист   TZmey (30 августа 2013 в 14:20)
Цитата: tel_mail
на пост главы организации, которая должна следить, чтобы не разворовывали бюджетные деньги, поставили человека, с которым связан не один коррупционный скандал ))


Спасибо, что не Сердюков.
# Завсегдатай   Vany21 (30 августа 2013 в 14:32)
Цитата: EnTE
Это уже традиция, поворовал и развалил одну область - приступай к другой.

Наш праздничный экс президент тому наглядное подтверждение, да и вся команда путина состоит из таких вот николаев.
Цитата: U86G
Ты где такого начитался, что Путин хочет страну развалить?? Развалить страну хотят американцы, но никак не он. А если б не он, страну давно бы уже развалили

Как же легко найти врага и убедить вас в том что самый страшный враг-это внешний, а ведь истинный враг уничтожающий страну сидит внутри нее, и точит как червяк в яблоке, это же просто очевидно, посмотрите по сторонам, вглядитесь, вдумайтесь в происходящее за последние 20 лет, а не тупо глотайте то что вам вдалбливают каждый день правительственные и коммерческие СМИ.
Если бы путин действительно поднимал страну то у нас примерно было бы так http://www.youtube.com/watch?v=7Lh-45fXGNo
Отредактировал Vany21 30 августа 2013 в 14:54
# Завсегдатай   alvalius (30 августа 2013 в 15:07)
Цитата: TZmey
Спасибо, что не Сердюков.

Для сердюкова ещё найдется достойное местечко..... блин вор на воре....улыбка голиковой убивает свей честностью... запустят лису в курятник.
Отредактировал alvalius 30 августа 2013 в 15:09
# Завсегдатай   Vany21 (30 августа 2013 в 15:27)
Цитата: U86G
Теперь ответьте мне почему вы всегда такие САМЫЕ УМНЫЕ возлагаете все задачи на ПУТИНА?????????????

Ты видимо не понял самого главного, кто если не президент(глава государства) должен задать вектор развития государства?
Цитата: U86G
а давай теперь спросим тебя: Ты хоть что-нибудь сделал что б мы так жили, как сделали это сами беларусы или ты думаешь что все поля похал Лукашенко??

Откуда тебе знать что я сделал и делаю для развития государства? я честно тружусь всю свою сознательную жизнь на производстве, коммерсантом, спекулянтом, бизнесменом живущим за счет труда других по крайней мере не стал и ни когда не стану, совесть не позволит мне жить обворовывая, обманывая других сограждан таких же как я.
Ты лучше ответь мне почему путин окружает себя такими вот коммерсантами, бизнесменами, хапугами, ворюгами и просто идиотами! с какой целью он это делает?
Отредактировал Vany21 30 августа 2013 в 15:31
# Завсегдатай   Spirit88 (30 августа 2013 в 16:36)
Песков опроверг слухи о назначении Голиковой главой Счетной палатыПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что в Госдуму направлено представление главы государства для утверждения Татьяны Голиковой на посту главы Счетной палаты. "Если и когда такое представление будет направлено, мы об этом проинформируем", - приводят его слова "Вести".
Было бы что обсуждать.
Говорят, тут и там, ходят слухи по углам, а бяззубые старухи их разносят по домам порталу...
# Спец. корреспондент   tel_mail (30 августа 2013 в 16:58)
Spirit88,
Пока что Песков лишь сказал, что представление в Госдуму еще не направлено (он не сказал, что кандидатура Голиковой даже не рассматривается). В статье тоже нигде не сказано, что такое представление уже направлено. Написано, что будет направлено в начале сентября.
Степашин тоже не опроверг заявление своего руководителя аппарата, а лишь сказал, что никто ему не разрешал делиться этой информацией. И так же подтвердил, то документов на назначение нового главы СП не видел.
Из всего пока сказанного складывается ощущение, что есть в верхах информация, что кандидатура Голиковой одобрена (о чем и поделился с корреспондентами С.Шахрай), но официальные бумаги по этому поводу еще не вышли.
Хотя вполне возможно, что информацию журналистам слили Степашин с Шахраем до подписания документов специально, чтобы вполне ожидаемая "волна негатива" заставила администрацию Президента передумать с заменой главы СП.
Отредактировал tel_mail 30 августа 2013 в 16:58
# Завсегдатай   Vany21 (30 августа 2013 в 17:54)
Цитата: U86G
Теперь ответь мне почему даже при Петре I окружение состояло из тех кого ты раннее перечислил (хотя Пётр I выступал против коррупции очень жестоко) ????

Я по моему спросил конкретно а ты про птера 1 го начал втирать, при чем здесь он, и те темные времена! и воровство и коррупция это не главная беда в россии, главное это геноцид рабочего класса т.е. основного населения РФ, если нечего сказать так промолчи, зачем пургу то гнать? или у тебя нет своего мнения? хреновые вы защитнички режима, если не можете найти слов для оправдания разрушительной 20-летней деятельности вашего кумира!
Отредактировал Vany21 30 августа 2013 в 18:09
# Завсегдатай   Унабомбер (30 августа 2013 в 17:57)
странно, что Сердюкова не выдвинули. уважаемый человек, много достиг на своих должностях. он кстати сейчас и не занят ничем, совершенно свободен
# Завсегдатай   Spirit88 (30 августа 2013 в 18:57)
Цитата: tel_mail
В статье тоже нигде не сказано, что такое представление уже направлено. Написано, что будет направлено в начале сентября.

Цитата: tel_mail
И так же подтвердил, то документов на назначение нового главы СП не видел.
Шахрай чегой-то вякнул, журнализды по своему переврали, и готов заголовок - Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты.
Вам самим то не смешно?
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 сентября 2013 в 10:51)
Цитата: Spirit88
Вам самим то не смешно?

не смешно
# Участник   inmax85 (9 сентября 2013 в 13:05)
Предлагаю всем экспертам встретиться и обсудить решения выхода из кризиса!

Или вы только тут бэтмены, пустословить готовы? Харош уже быть экспертами на диване, реальные действия нужны, а не ПИЗ...ШЬ.

Назовите время и дату, когда организовать круглый стол и бсудить все наболевшие проблемы.

Вы даже не представляете, как от каждого человека много зависит!
# Журналист   TZmey (9 сентября 2013 в 13:37)
Цитата: inmax85
Назовите время и дату, когда организовать круглый стол и бсудить все наболевшие проблемы.

Вы даже не представляете, как от каждого человека много зависит!


Ага, придем, а там митинг НОД )))
# Участник   inmax85 (9 сентября 2013 в 13:51)
TZmey,

Круглый стол и митинг, помоему это разные слова, я ж ясно выразился!

Ведь пробема в чем, и я хочу жить большой, сильной и процветающей стране, и вы тоже хотите так же. Значится цели у нас одинаковые, почему бы не обсудить нам всем, как это сделать, ну хотя бы на местном уровне, обещаю вам, мнение каждого будет услышано.
Отредактировал inmax85 9 сентября 2013 в 13:52
# Журналист   EnTE (9 сентября 2013 в 13:55)
Цитата: inmax85
Предлагаю всем экспертам встретиться и обсудить решения выхода из кризиса!

Или вы только тут бэтмены, пустословить готовы? Харош уже быть экспертами на диване, реальные действия нужны, а не ПИЗ...ШЬ.

Назовите время и дату, когда организовать круглый стол и бсудить все наболевшие проблемы.

Вы даже не представляете, как от каждого человека много зависит!


Пошел заводить свой диван.
Отредактировал EnTE 9 сентября 2013 в 13:59
# Журналист   TZmey (9 сентября 2013 в 13:59)
Цитата: inmax85
Ведь пробема в чем, и я хочу жить большой, сильной и процветающей стране, и вы тоже хотите так же. Значится цели у нас одинаковые, почему бы не обсудить нам всем, как это сделать, ну хотя бы на местном уровне, обещаю вам, мнение каждого будет услышано.


Вы уже высказались на портале не однократно. Цель одна, а вот пути у нас разные. За круглым столом будет сидеть Юра-НОД и убеждать, что Путину кто-то там мешает.
# Участник   inmax85 (9 сентября 2013 в 14:07)
Причем тут Юра, вы сами можете это организовать, только нужно не сидеть на диване и пустословить, а что-то делать! Эти продажные депутаты сам по себе не уйдут. Организовывайте тогда свое движение, а я вас поддержу!

Отредактировал inmax85 9 сентября 2013 в 14:07
# Журналист   marvin (9 сентября 2013 в 16:13)
Как неожиданно zab.
Какие ещё нужны доказательства нашистам, что бы понять что в кремле сидят жулики и проходимцы?
Теперь, для полного финиша, осталось ещё сердюкова трудоустроить. Но и на это скажут - раз путин так сделал, то это писец как правильно и гениально.

Цитата: inmax85
Причем тут Юра, вы сами можете это организовать, только нужно не сидеть на диване и пустословить, а что-то делать! Эти продажные депутаты сам по себе не уйдут. Организовывайте тогда свое движение, а я вас поддержу!

У нас с вами слишком позиции разные, что бы с вами в одном движении состоять.
Я например, считаю, что "рыба гниёт с головы" и если и кого то и гнать санными тряпками, то это вовку а не мелкого депутата. Ну выгоните вы какого нить депутата или чиновника ( если вам, конечно, раньше башку не проломят) а на его место придёт другой. А так как сома система спускаемая сверху не допускает не "своих" людей, то и работать этому депутату попросту не дадут или подставят или придумают тупейший компромат ( как против Навального). И я считаю, что эта вне гласная система идёт от самой верхушки. Так что нам с вами не по пути.
# Завсегдатай   Viruz (9 сентября 2013 в 17:13)
"какая отвратительная рожа" ©
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.