Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Путин предложил взыскивать ущерб с родственников террористов
Путин предложил взыскивать ущерб с родственников террористовВладимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает возмещать нанесенный терактом ущерб за счет родственников террориста и «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему». Согласно информации на сайте нижней палаты парламента, документ уже направлен в профильные комитеты.

При этом родные и близкие совершившего теракт будут расплачиваться за него только при наличии достаточных оснований полагать, что деньги и ценности получены ими в результате террористической деятельности.

Кроме того, президент предлагает дополнить Уголовный кодекс серией новых наказаний за терроризм, в том числе за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также за организацию террористического сообщества и участие в нем. Между тем, как отмечают опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты, доказать факт «обучения терроризму» практически невозможно.

В настоящее время ущерб, причиненный в результате теракта, возмещает сам преступник, а также, согласно закону «О противодействии терроризму», государство.
9
# Спец. корреспондент   tel_mail (28 сентября 2013 в 11:14)
А что только с родственников террористов? А слабо вынести аналогичный законопроект про родственников коррупционеров? smile
# Участник   RespectmaN (28 сентября 2013 в 11:22)
tel_mail,
какая коррупция? о чем ты?
# Завсегдатай   RicocheT (28 сентября 2013 в 11:50)
tel_mail,
ты нормальный нет?
# Спец. корреспондент   tel_mail (28 сентября 2013 в 12:06)
Цитата: RicocheT
ты нормальный нет?

нормальная же идея. А что, нет? Записывают же имущество, приобретенное на незаконные деньги, на родственников. Почему бы его не изымать в уплату ущерба.
Если принципом "отец за сына не отвечает" немного поступиться (как это сейчас ВВП делает), то можно и такой закон принять. А что останавливает?
Кстати, в Израиле вроде так с террористами и борются (сносят дома родителей и их выселяют в пустынные районы). Принцип такой, что террорист, совершая теракт, должен знать, что кроме него пострадают и близкие. В Чечне Кадыров, поговаривали, тоже расправлялся с родственниками бандитов.
Отредактировал tel_mail 28 сентября 2013 в 12:08
# Завсегдатай   zac (28 сентября 2013 в 12:27)
tel_mail,
в этом законопроекте не только родственники упомянуты ,еще друзья террористов и если ты был знаком с террористом то же под этот закон попадаешь
# Спец. корреспондент   tel_mail (28 сентября 2013 в 12:45)
Цитата: zac
и если ты был знаком с террористом то же под этот закон попадаешь

если следовать той информации, что нам предоставлена, то это недостаточное основание. Еще нужно деньги от "друга"-террориста получать (в подарок, взаймы и т.п.)
Отредактировал tel_mail 28 сентября 2013 в 12:45
# Завсегдатай   Foker (28 сентября 2013 в 13:35)
ботокс мозги разъедать начал
# Участник   miron1360 (28 сентября 2013 в 13:46)
Поддерживаю данный законопроект.
# Завсегдатай   Buxpb (28 сентября 2013 в 13:52)
tel_mail,
мне кажется они шутя это сказали)
# Журналист   Тро-ло-ло (28 сентября 2013 в 14:01)
Нормально так в ментовке пресовать начнут...
"Мы тебя ща в машину засунем и в центре города рванём! Мама, папа, жена, дети заколебутся до конца жизни расплачиваться." Любую вину на себя примешь.
А так идея не плоха. Да и тех, кто начнёт "отрекаться" документально, хорошо будет на контроль брать. Или в чечнях итак уже все сироты?
# Завсегдатай   XAHT (28 сентября 2013 в 14:30)
zac,
ты щас так сказал, будто у тебя все друзья - террористы.
# Журналист   EnTE (28 сентября 2013 в 14:36)
То есть на данный момент деньги заработанные террористической деятельностью являются честно заработанными? И в случае передачи этих денег другому лицу, законных оснований для их изъятия нет? Уверен что основания итак есть. Так что этот закон попахивает популизмом и реально не на что не повлияет.
# Завсегдатай   zac (28 сентября 2013 в 14:37)
XAHT,
а кто эго знает мож подпольщик какой -нибудь втерся в доверие
# Завсегдатай   iva (28 сентября 2013 в 17:56)
Просто рассчитано что террорист,а это не обязательно клан или организация, может и простой заблудший или обработанный ложью и т.п. индивид идет на подрыв ради прибыли чтобы семья его была обеспечена. И что после данного законопроекта он крепко подумает а будет ли семья в прибыли, ведь ему заплатят ххх руб., а по законопроекту с семьи на расходы на погребение, лечение, востанавление зданий, коммуникаций и прочее взыщат ххххххх руб/

EnTE а при чем тут честно заработанные? По мне так пусть родственники платят чем бюджетные деньги тратить которые могут пойти на другие цели. Так что не законопроект а Ваше мнение по этой теме попахивает популизмом.
Отредактировал iva 28 сентября 2013 в 17:57
# Участник   Cekpetapb (28 сентября 2013 в 19:36)
Цитата: iva
EnTE а при чем тут честно заработанные? По мне так пусть родственники платят чем бюджетные деньги тратить которые могут пойти на другие цели. Так что не законопроект а Ваше мнение по этой теме попахивает популизмом.


Попахивает тем что вы не читали новость, если внимательно прочитаете, то поймете что родственники будут платить только теми деньгами которые им передали террористы:

При этом родные и близкие совершившего теракт будут расплачиваться за него только при наличии достаточных оснований полагать, что деньги и ценности получены ими в результате террористической деятельности.
Отредактировал Cekpetapb 28 сентября 2013 в 19:37
# Завсегдатай   G-master (28 сентября 2013 в 19:40)
Работать этот законопроект должным образом все равно не будет, но будет представлять отличный инструмент борьбы с несогласными
# Завсегдатай   iva (28 сентября 2013 в 22:52)
Цитата: Cekpetapb
Попахивает тем что вы не читали новость, если внимательно прочитаете, то поймете что родственники будут платить только теми деньгами которые им передали террористы:

Да нет я прочитал) я же написал что если он терактом хочет обеспечить семью и т.д..... )))
# Журналист   TZmey (29 сентября 2013 в 00:11)
tel_mail,
смотрю меняется твое правосознание - еще год назад ты был противником конфискаций )))
# Спец. корреспондент   tel_mail (29 сентября 2013 в 09:38)
Цитата: TZmey
смотрю меняется твое правосознание - еще год назад ты был противником конфискаций )))

а какие у меня тогда аргументы были? что-то запамятовал
# Завсегдатай   Spirit88 (29 сентября 2013 в 11:29)
Цитата: iva
индивид идет на подрыв ради прибыли чтобы семья его была обеспечена. И что после данного законопроекта он крепко подумает а будет ли семья в прибыли, ведь ему заплатят ххх руб., а по законопроекту с семьи на расходы на погребение, лечение, востанавление зданий, коммуникаций и прочее взыщат ххххххх руб/
Скорее всего этим ублюдкам пофиг на материальное благополучие своих родственников, им бы лишь набить свой карман и удовлетворить свои садисткие инстинкты.
Этот закон больше для родственников, чтобы не давали увлечься такими идеями и в запущенных случаях сообщали в антитеррористические органы, чтобы в случае чего сказать - мы мол сигнализировали...
Если т.н. "оппозиционеры", получающие подачки от ГосДепа скажут, что Путин этим законом поощряет "стукачество", то в их любимой "самой демократической стране мира" доносы на родственников и соседей обыденное дело и является чуть ли не обязанностью каждого, и всячески поощряется государством.
# Спец. корреспондент   tel_mail (29 сентября 2013 в 11:43)
Цитата: Spirit88
Скорее всего этим ублюдкам пофиг на материальное благополучие своих родственников, им бы лишь набить свой карман и удовлетворить свои садистские инстинкты

Не обязательно так. Например, категория смертников не за деньги теракты совершает. Некоторые идут смертниками в качестве мести, а не из-за денег (убили жену, мужа, сына или брата). Некоторые за идею.
# Участник   miron1360 (29 сентября 2013 в 23:30)
Тут вопрос воспитания. Если воспитал негодяя то отвечай за него.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.