Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Сердюкову предъявили обвинение в халатности
Сердюкову предъявили обвинение в халатностиСледователи Главного военного следственного управления СК предъявили официальное обвинение бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову по делу о халатности. Об этом 6 декабря сообщается на сайте ведомства.

Сердюкова, который находится под подпиской о невыезде, попытались допросить в качестве обвиняемого. Он отказался от показаний, сославшись на право не свидетельствовать против самого себя. Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва пояснил агентству «Интерфакс», что его подзащитный дал показания, когда проходил по делу свидетелем, и не видит смысла повторять то же самое снова.

По версии следствия, будучи министром, Сердюков приказал построить за счет бюджета дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. В результате государство понесло ущерб на сумму 56 миллионов рублей. База «Житное» принадлежала родственнику Сердюкова Виктору Пузикову. Министр утверждал, что в обмен на помощь со строительством дороги Пузиков обещал организовать отдых военнослужащих зенитно-ракетных войск ПВО. По данным СМИ, в реальности на базе отдыхали высокопоставленные лица. В 2011 году в «Житном» рыбачили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Дело о дороге к «Житному» было возбуждено в январе 2013 года. В сентябре Пузиков безвозмездно передал базу отдыха в собственность Минобороны. При этом не были учтены возражения астраханского бизнесмена, который утверждает, что сам Пузиков ранее отобрал у него базу путем рейдерского захвата.

Осенью 2012 года Сердюкова уволили с поста министра. Одновременно бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которую называют приближенной Сердюкова, обвинили в хищении имущества министерства через холдинг «Оборонсервис». Сумма ущерба от действий Васильевой и ее предполагаемых пособников оценивается в четыре миллиарда рублей.
4
# Завсегдатай   geeid-news24 (6 декабря 2013 в 18:54)
Новость в 2-х словах:
6 декабря 2013 года предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался


А самое интересное упустили ;)
C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»)


И выводы:
http://21region.org/news/politika/94873-18-pr-ot-19-noyabrya-2013-g.html
# Журналист   Ясен Перец (6 декабря 2013 в 20:01)
Отредактировал Ясен Перец 6 декабря 2013 в 20:50
# Завсегдатай   LesopovaL (7 декабря 2013 в 14:06)
Этим обвинением плюнули народу в лицо , лучше тада вообще ничё не предъявляли !!! smile
# Журналист   Perfect (8 декабря 2013 в 02:26)
Отредактировал Perfect 8 декабря 2013 в 02:26
# Участник   andre.as1ris (8 декабря 2013 в 16:04)
Ремнем выпопороть!ай-яй-яй,нельзя так делать Анатолий!Ты уже большой мальчик,а все еще денежку воруешь с кошелька у Родины своей матери! :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.