Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Почему падает рубль или малоизвестные документы ЦБ
Почему падает рубль или малоизвестные документы ЦБСегодня аналитики гадают почему с начала 2014 падает рубль. Все просто, этот процесс сознательно запустил ЦБ и закрепил в документе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов». В документе черным по белому прописано в результате каких решений будет падать рубль.

Статья 3 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает, что одной из целей деятельности Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля.
Не смотря на прямую обязанность ЦБ защищать и обеспечивать устойчивость курса рубля, российский рубль с начала года подешевел по отношению к доллару почти на 2 рубля, а евро – на 2,5 рубля. Курс российской валюты продолжает обновлять минимальные значения с кризисного 2009 года, а евро поднялся до рекордного значения за свою историю.
Эти процессы не являются случайными, еще в прошлом году,
в соответствии с требованиями статьи 45 Федерального закона о ЦБ Банк России представил в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год.
Проект был принят и закреплен в документе, который называется

«Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов». С текстом можно ознакомиться на сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru/today/publications_reports/on_2014(...

IV раздел документа устанавливает механизм реализации денежно-кредитной политики в 2014-2016 годах.

IV.1. Политика валютного курса

Вот некоторые выдержки: " В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса, который предполагает отказ от использования операционных ориентиров курсовой политики, связанных с уровнем валютного курса, что позволит Банку России сконцентрироваться на управлении рыночными процентными ставками для достижения цели по инфляции.
В условиях повышения гибкости курсообразования обменный курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям".
Таким образом, ЦБ сознательно разработал документ, введение которого подвергает курс рубля "трудно предсказуемым колебаниям", что противоречит статье 3 Федерального закона о ЦБ.
-4
# Журналист   marvin (5 февраля 2014 в 17:01)
Из статьи я не понял - это хорошо или плохо ( я не экономист). Спрашиваю именно у того, кто эту новость запостил а именно Dobriy_fey. А ну ка, поведай нам свои мысли.
# Спец. корреспондент   tel_mail (5 февраля 2014 в 17:10)
Dobriy_fey,
Не Федоров ли радовался назначению Набиуллиной? А теперь вдруг с ваших выводов выясняется, что прежнее "госдеповское" руководство ЦБ рубль значит поддерживало, а новое хочет его уронить )))
# Завсегдатай   sporky (5 февраля 2014 в 17:13)
Цитата: marvin
Из статьи я не понял - это хорошо или плохо ( я не экономист). Спрашиваю именно у того, кто эту новость запостил а именно Dobriy_fey. А ну ка, поведай нам свои мысли.


Господи,марвин,ну ты меня удивляешь.Здесь же прямым текстом написано,шпионы из госдепа,одурманили,и подло обманули батюшку,никому не подконтрольный ЦБ творит злодеяния,пока никто не видит,депутаты то же в одной команде с силами госдепа,и все они обманывают нашего вовочку.НО НЕЛЬЗЯ.НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ,МЫ ВЫСТОИМ ПРОТИВ СИЛ ЗЛА,ПРОТИВ ГОСДЕПА.И В 2018 ГОДУ СНОВА ПРОГОЛОСУЕМ ЗА НАШЕГО СВЕТЛОГО.Главное не поддаваться паники,запастись вазелином,и терпеть,помнишь что нам попы завещали,если тебя имеют в одну щеку,подставь другую,да и школьная программа для детишек об этом говорит.Епт,то же светлое будущее для будущих терпил,ой,то есть,хороших граждан.
пс.Кто нас в ВТО тащил?Ага.А теперь рубль надо оказывается ослаблять,угу.
Отредактировал sporky 5 февраля 2014 в 17:16
# Журналист   marvin (5 февраля 2014 в 17:15)
tel_mail,
Блин, ну зачем ты всё обломал. Я же специально задавал наводящие вопросы, ловушку так сказать расставил а ты всё испортил. angry )). Сейчас бы они тут понаписал, всякой фигни и хрен бы выкрутились. А сейчас начнут готовиться, устраивать мозговой штурм и придумывать новые, более фантастические консирологические теории.
sporky, winked
Отредактировал marvin 5 февраля 2014 в 21:42
# Завсегдатай   Серый (5 февраля 2014 в 17:37)
# Участник   Goapsy (5 февраля 2014 в 22:49)
По закону ЦБ России не государственный и не обязан работать на экономику России
(а в Китае ЦБ – государственный, европейский и американский ЦБ по закону обязаны работать на экономику)
# Участник   Sercheb (6 февраля 2014 в 00:07)
Короче, это не предел курса сегодня. независимая организация, неподконтрольная России ЦБ РФ будет повышать валюту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.