Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян
6 февраля 2014 добавил Stanislav Источник Автор публикации: Дмитрий Смирнов
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что услугой переноса мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан нашей страны. Выросли и темпы обработки заявок операторами.

От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян


Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально.

Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров. И сейчас число перенесенных номеров превысило 20 тысяч. При этом число поданных абонентами заявок составило чуть больше 79 тысяч.

«О необходимости внедрения MNP в отрасли говорили десять лет, но ничего не происходило. И всего за год с момента подписания закона до его вступления в силу нам удалось изменить ситуацию. Предварительные итоги можно будет подвести в конце 2014 года, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что MNP в России реально работает, — сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. — Нам совместно с операторами связи удалось в минимальные сроки запустить данную услугу. Мы и в дальнейшем будем стараться так же оперативно сокращать разрыв между поданными заявками и реально перенесенными номерами. Отмечу, что еще до вступления в силу требований к операторам по соблюдению сроков перенесения номера, который не превышает 8 дней для частного абонента, операторы уже сами налаживают работу».

Напомним, услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Введение MNP является исключительно инициативой государства и не поддерживается операторами связи. И дело не только в их серьезных финансовых вложениях — как показывает практика, сервис не является особо востребованным среди абонентов.
0
# Участник   AndreyAKK (6 февраля 2014 в 17:32)
От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян
Вы это всерьёз?
# Завсегдатай   Серый (6 февраля 2014 в 17:51)
smile Кто пояснит, а почему мы до этого были, как бэ, в мобильном рабстве? в чем оно заключалось? лучше бы государство от капиталистического рабства трудящихся освободило!

smile а пояснить...

Гляжу сами толком не понимаете, просто от ярости что не понимаете лепите минусы, смешно!
Отредактировал Серый 6 февраля 2014 в 19:56
# Завсегдатай   bonny (6 февраля 2014 в 19:12)
А я вот тоже буду рад сохранить номер.
# Журналист   marvin (6 февраля 2014 в 19:34)
От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян

Ха, из заголовка получается, что те, кто остался у своих операторов и которые их полностью устраивают - рабы.
То, что приняли закон о Юрьевом дне не означает, что чел. перешедший от одного оператора к другому, перестаёт быть "мобильным" рабом winked .
Отредактировал marvin 6 февраля 2014 в 19:40
# Завсегдатай   wardes (6 февраля 2014 в 19:40)
И теперь будет анархия, звонишь на 937 а там билайн или МТС, раньше было удобнее.
# Завсегдатай   bonny (6 февраля 2014 в 20:03)
Цитата: wardes
И теперь будет анархия, звонишь на 937 а там билайн или МТС, раньше было удобнее.

А мне на это вообще плевать.
# Завсегдатай   iva (6 февраля 2014 в 20:08)
Цитата: marvin
Ха, из заголовка получается, что те, кто остался у своих операторов и которые их полностью устраивают - рабы.

Нет, получается кто хотел поменять компанию по какой либо причине этого не делали так как родня и прочие друзья и товарищи знают вас по определенному номеру, и они не могли поменяв компанию оставить тот же номер. (разве не рабство терпеть какую либо компанию которая тебя не устаревает по причине смены номера). Мобильное "рабство" не имеется ввиду что ты остаешься с мобильником и от него зависишь, а то что ты не зависишь от определенной мобильной компании.
Отредактировал iva 6 февраля 2014 в 20:10
# Завсегдатай   Серый (6 февраля 2014 в 20:20)
Цитата: iva
(разве не рабство терпеть какую либо компанию которая тебя не устаревает по причине смены номера).

Номер это ведь всего лишь цифры и не более, в чем рабство? это удобством можно еще назвать, но почему рабством? у меня до сих пор синяя симка с пчелкой, и этот номер мне конечно дорог и что я теперь получаюсь мобильный раб? и я уверен что не устраивает она вас только тарифным планом, вы хотите просто дешевле, а лучше задаром, вот и все что вами движет, может я не прав? но это не объясняет почему это мобильное рабство? это просто ваша прихоть! оставить свой старый номер и не более! при чем ту рабство? чем голова у вас забита, капиталистического рабства вы не замечаете, которое вас ежедневно обдирает как липку, а за такую ерунду готовы впрячься! и радуетесь как какому то важному достижению, что это массовое зомбирование, гипноз?

Пипец сколько вас, мобильных рабов, поражает!
Отредактировал Серый 6 февраля 2014 в 20:52
# Участник   СМЕЛЫЙ (6 февраля 2014 в 23:21)
Серый,
зачем тебя разбанили no
# Завсегдатай   Серый (7 февраля 2014 в 06:06)
СМЕЛЫЙ,
А что? напрягаю что ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.