Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Голодец потребовала наказать виновных в самоубийстве контр-адмирала
Голодец потребовала наказать виновных в самоубийстве контр-адмиралаМинздрав проверит, почему было отказано в обезболивающих больному раком контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который из-за этого попытался застрелиться и впоследствии скончался в больнице. Такое поручение дала чиновникам ведомства вице-премьер Ольга Голодец, сообщается на сайте правительства.

Голодец потребовала в течение недели выяснить детали оказания помощи Апанасенко и при необходимости привлечь к ответственности тех, кто отказал контр-адмиралу в получении обезболивающих препаратов. Вице-премьер также поручила Минздраву проверить, как в регионах исполняется ведомственный приказ, согласно которому врач-онколог может сам назначать обезболивающие пациенту.

Вячеслав Апанасенко скончался в московской больнице 10 февраля, куда его доставили четырьмя днями ранее после попытки застрелиться из наградного пистолета. Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина впоследствии написала, что у ее отца был рак поджелудочной железы, но из-за бюрократических проволочек родственники не смогли достать для него наркотические обезболивающие препараты. «Отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)», — пояснила она.

66-летний Апанасенко был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок и до увольнения в запас возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ.



Ранее:
МОСКВА, 7 февраля. В Москве 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко пытался застрелиться из наградного оружия. Врачи смогли спасти жизнь 66-летнего офицера флота.

Как передает Life News, Апанасенко был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы в состоянии комы.

До ухода на пенсию Апанасенко работал на посту начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия. Кавалер орденов "За военные заслуги", "Красная Звезда", "Петра Великого", "Адмирала Кузнецова" и обладатель более 20 медалей, в том числе медали академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева и В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

В пресс-службе столичного главка МВД факт попытки самоубийства по данному адресу подтвердили, не уточняя личности пострадавшего. Следственные органы по данному факту начали проверку.
Новость отредактировал tel_mail - 11 февраля 2014
Причина: Обновлено
5
# Завсегдатай   solov (9 февраля 2014 в 13:46)
настоящие офицеры на флоте
# Журналист   Perfect (9 февраля 2014 в 14:26)
Тут выясняется что...
# Завсегдатай   All_Black (10 февраля 2014 в 12:20)
Perfect,
Живу в Смоленске. Сидел недавно в поликлинике... и знаете задолбался.
Первыми пришли 3 раковых больных и ничего плохого в этом нет, но Терапевт выписывал необходимые им дозы на 2 дня. т.е. каждые 2 дня почти весь прием забирают эти больные(т.к. Он заходит на него оформляют какую то бумагу. Потом врач убегает за подписью главного как я понял... потом опять писанина. Потом приносят это средство. Потом еще возня... и это где-то на 2 часа минимум каждого.) Для меня ожидание была мука, а для самих раковых это и подавно жесть.

Проблема явно есть. Не проще передать это каким то нескольким специалистам. Которые только этим бы и занимались чем по 5-6 участкам в каждый прием такое было.
Отредактировал All_Black 10 февраля 2014 в 12:21
# Завсегдатай   WOLFович (11 февраля 2014 в 20:54)
А знаете, почему такое происходит? Только из-за того, что Федеральная служба по борьбе с наркотиками, защищая свою задницу, понавыпускала столько директивно-нормативных документов, что страдают больные!!!

Давно пора отменять такие нормативные документы, из-за которых СТРАДАЮТ БОЛЬНЫЕ. Врачи боятся выписывать такие лекарства, даже по показаниям, боясь "Как бы что не случилось". Вот до чего мы дожили!

Господа депутаты, куда вы смотрите?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.