Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Генпрокуратура России блокирует доступ к YouTube из-за обращения к украинцам
Генпрокуратура России блокирует доступ к YouTube из-за обращения к украинцамГенпрокуратура потребовала заблокировать размещенный на YouTube видео-ролик с обращением к жителям Украины. Из-за этого пользователи некоторых провайдеров не могут получить доступ ко всему видеохостингу.

Как сообщает Cnews, Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных веб-сайтов страницу с видео-хостинга YouTube. Основанием стало признание Генпрокуратурой соответствующего ролика экстремистским. Речь идет о записи с обращением к жителям Украины, размещенном политиками Валерией Новодворской и Константином Боровым. Он опубликован под заголовком «Воззвание к народу Украины “К оружию”».

Авторы ролика обвиняют российские власти во вторжении на Украину и призывают жителей этой страны к борьбе с армией России. В российском представительстве корпорации Google – владельце сервиса YouTube – изучают ситуацию.

Провайдеры обязаны заблокировать доступ к данному ролику, однако не все из них могут сделать это точечно. Многие провайдеры, например, «Ростелеком» и «Вымпелком», обычно блокируют по IP-адресу, что приводит к недоступности всего ресурса целиком.

В пятницу, 7 марта, на недоступность YouTube жаловались абоненты «Акадо». Правда, «Акадо» имеет систему DPI для «тонкой» блокировки интернет-страниц по их адресу. В самой компании назвали произошедшее технической ошибкой.

Генпрокуратура России блокирует доступ к YouTube из-за обращения к украинцам


Право на внесудебную блокировку экстремистских интернет-сайтов у Генпрокуратуры появилось с 1 февраля 2014 года. Признав какой-либо ресурс незаконным, надзорное ведомство передает соответствующие данные в Роскомнадзор, который обязан сразу же включить его в реестр запрещенных сайтов. После этого Роскомнадзор информирует владельца сайта о выявленных нарушениях.

Еще один случай блокировки Генпрокуратурой недавно коснулся 13 сообществ из социальной сети «ВКонтакте», посвященных украинским событиями. Страницы попали в реестр запрещенных сайтов, но после блокировки администрацией социальной сети доступа к ним из России «ВКонтакте» из реестра был исключен.
9
# Журналист   Lokofan (11 марта 2014 в 21:59)
Как собсно обойти блокировку:
1. Устанавливаем расширение "friGate" для браузеров Chrome и Mozilla
2. Заходим в настройки расширения -> Настройка списка сайтов. Придумываем название списка (к примеру, "test"). Жмем "Добавить список"
3. Жмем на только что созданный список "test" и добавляем домен: *.youtube.com и выбираем "proxy включен всегда"
4. Готово. YouTube доступен.
# Завсегдатай   Унабомбер (11 марта 2014 в 22:05)
Lokofan,
ты же понимаешь, что ведешь антигосударствееную деятельность?
# Журналист   Lokofan (11 марта 2014 в 22:22)
Унабомбер,
антигосударственную - нет. Я лишь нахожу решение проблемы, вызванной неадекватным механизмом регулирования, в следствии чего возникает острая необходимость правомерного поиска доступа к ресурсу.
Я ЗА блокирование конкретного материала, но только по прямой ссылке, а не блокирование целого сайта полностью. Ведь в этом нет необходимости.
Если же это "технически не реализуемо" (а это, к слову, как раз-таки реализуемо и вообще общемировая практика), то это проблема уже государства и организации, пред. услуги связи.
Отредактировал Lokofan 11 марта 2014 в 22:33
# Завсегдатай   Pepelac (11 марта 2014 в 22:35)
Нельзя, при занозе в пальце, отрубать руку...

Данный механизм защиты государства от экстремизма, работает, к сожалению, на данный момент плохо, неадекватно, и потому не применим.
Надо нашим правоохранителям проработать механизм сначала, а потом уже применять...

А вообще это похоже на провокацию или глупость. С точки зрения генпрокуратору они все сделали правильно, попросили заблокировать всего-лишь один ролик, что вполне может иметь основания и вполне правомерно, точно также это например может быть ролик ваххабитского толка, но вот исполнители налажали, как будто специально подлянку сделали... :)
Отредактировал Pepelac 11 марта 2014 в 22:43
# Завсегдатай   EDeny (11 марта 2014 в 22:39)
Lokofan,
Спасибо, полезная инфа, а то уже блокируют что ни попади, даже честные уважаемые ресурсы (кроме ютуба еще один, ни в чем неповинный сайт), так недалеко и до северной кореи скатиться.
# Завсегдатай   ...Roma... (11 марта 2014 в 22:40)
Вот кто предатели России, те кто призывает брать оружие и воевать с Россией, им нет оправдания. Вот истинное лицо либерастов - двуличность. Вроде ратуют за права человека и всё такое в этом духе, при этом не признают право крымского народа на самоопределение.На майдане значит правильные люди свергнувшие силовым путём власть,а в Крыму и на юге и юго-востоке Украины не признающие новую власть сепаратисты. У наших либерастов такой же принцип как и у США " враг моего врага мой друг". Одно дело не любить власть своей страны и критиковать проводимую ею политику, но призывать кого-то брать оружие и воевать против своей страны это ну ващеее
# Завсегдатай   AK69 (11 марта 2014 в 22:42)
Боже ж ты мой, опять новость про этих свиней, опять кошмар на улицах России из-за того, что у кого-то там на некоторое время отключился ютруп. Поезда остановились, люди плачут, солнце не встает, апокалипсис грядет!
# Завсегдатай   ...Roma... (11 марта 2014 в 23:02)
Либерасты и майданутые уже минусуют smile

Lokofan что-то ваш совет не помогает на рутор могу зайти, а на ютуб нет.
# Завсегдатай   ares2607 (11 марта 2014 в 23:05)
А что вк не закрыли !?
# Завсегдатай   [Enter] (11 марта 2014 в 23:11)
для оперы есть что то подобное?
# Завсегдатай   DanilovAN21 (11 марта 2014 в 23:14)
Новодворская и Боровой сколько лет уже мутят воду , никак не могут успокоиться, и в конце концов, показали свои истинные лица. Видно, у них нет ничего общего с Русским народом.Гнать их надо из России со ср...ой метлой на все четыре стороны.
# Завсегдатай   дщд (11 марта 2014 в 23:15)
да используйте любой прокси сервер, че панику разводить
# Журналист   Lokofan (11 марта 2014 в 23:29)
Цитата: ...Roma...
Lokofan что-то ваш совет не помогает на рутор могу зайти, а на ютуб нет.

Работает







Цитата: дщд
да используйте любой прокси сервер, че панику разводить

никто не запрещает юзать анонимайзеры, проски и прочие способы. Я лишь привел одни из.
Отредактировал Lokofan 11 марта 2014 в 23:30
# Завсегдатай   dimascb (11 марта 2014 в 23:59)
Lokofan,

а по подробнее расскажите для мозилы
# Завсегдатай   dimascb (12 марта 2014 в 00:20)
как установить пошагово

вроде получилось
спс

а то думал как буду дальше обучаться фотоделу.

только я никаких списков не составлял, да и нигде там не предлагают составить.
# Участник   zavhoz21 (12 марта 2014 в 00:49)
4proxy.de войдете без проблем.
# Участник   maxpayne (12 марта 2014 в 01:22)
Может не очень быстро, но наиболее надежно...
https://www.torproject.org/index.html.en
# Завсегдатай   Prof (12 марта 2014 в 01:27)
[Enter],
для оперы девелопер ссылку тел меил в чатик кидал. мне подошла :)
Отредактировал Prof 12 марта 2014 в 01:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.