Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис
Создатель «ВКонтакте» заплатил 250 000 долларов за получение паспорта небольшого острова в Карибском море. А сразу после своего отъезда из России он отправился в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис


Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в 10 раз меньше Москвы и с населением 50 000 человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов — многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний.

Основатель сети еще в феврале, до своего увольнения, успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения гражданства.

«В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 000 в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство. Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции, — рассказал источник. — Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов».


Другие источники, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

«Сейчас по той же схеме гражданство Сент-Китс и Невис оформляет брат Дурова – Николай, который работал «ВКонтакте» техническим директором», – рассказал источник.


В правительстве Сент-Китс и Невис заявили, что не разглашают информацию о своих гражданах.

Представитель британской компании Henley Estates, которая среди прочего занимается оформлением гражданства Сент-Китс и Невис для россиян, рассказал, что заявление о получении гражданства рассматривается от 3 до 6 месяцев. Исходя из этого можно сделать вывод, что Павел Дуров подал заявление на гражданство еще в прошлом году.

«Есть два способа: взнос в инвестфонд и покупка недвижимости. Недвижимость можно купить только у одобренных государством застройщиков. Через 5 лет после получения гражданства ее можно продать. Рассмотрение заявления соискателя происходит в период от 3 до 6 месяцев, а платить нужно только после того, как выдали одобрение на получение гражданства, — рассказали в компании. — Сам паспорт даст возможность без виз посещать страны ЕС, в том числе Великобританию. Велика вероятность быстрого получения долгосрочной визы в США».


Помимо второго гражданства Сент-Китс и Невис у Дурова есть резидентская виза ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Сразу после своего отъезда из России основатель «ВКонтакте» поселился в гостинице The Palace The Old Town расположенной в Дубае. Стандартный номер этой 5-звездочной гостиницы стоит около $500 в сутки, а номер «люкс» от $800 в сутки.

Сам Дуров пытался убедить всех, что он находится в Европе. Находясь в ОАЭ, Дуров на своей странице в Facebook сообщил, что он сам и команда из 12 разработчиков разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего подошла бы им.

Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис


«Сейчас мы ищем постоянные площадки для работы. Мы выбираем новый дом, страну, которая позволит нам развивать наши проекты, — написал он.
0
# Завсегдатай   Tigrh (28 апреля 2014 в 17:09)
ну удачи ему)))
# Завсегдатай   bendjamin (28 апреля 2014 в 18:35)
http://zyalt.livejournal.com/974669.html
# Завсегдатай   Sah4ez (28 апреля 2014 в 20:43)
ну молодец! а остальное то о чем? как гражданство на банановом острове получить?
# Участник   russia_true (28 апреля 2014 в 20:47)
Талантливый человек. Его идеи и их реализация способны приносить миллиарды стране.
Жаль только, что текущая Росиия не комфортна для подобного бизнеса sad
# Завсегдатай   sporky (28 апреля 2014 в 21:08)
Цитата: bong
Создаст новую сеть и поклонники Дурова ломануться регистрироваться в эту сеть. А людям всегда нравятся новинки Пройдет еще несколько ближайших лет и вконтакте убьет себя сплошной mail рекламой.
Думаю, он приготовит куда интереснее и функциональнее, чем вк.
Кинули понимаешь ли, молодого одаренного программиста большие дядьки.


Про молодого одаренного программиста, это ПЯТЬ. Джон Кармак и Бил Гейтс в подметки ему не годятся, на столько он одаренный и способный. Социальные сети сложны в программировании, это знает каждый, одна функция скачивания музыки и чата чего стоят, это тебе не драйверы писать и игровые движки, да, да, да.
Забавно наблюдать, как берут идеи у запада, переводят сюда, и уже талантливый и инновационный zab Он и делал бабки на рекламе, благодаря чему еще делаются бабки на социальных сетях? Инопланетяне из параллельной вселенной присылают что ли?
Не думаю что что-нибудь новое у них получится, на западе давно уже все придумали, в России можно было делать сверхприбыли из-за отсталости, там и социальных сетей полным полно, и правообладатели карают жестко, порнухи и педофилии не допускаются, чем еще завлечь?
Фанаты, не делайте из Дурова мученика, человек заработал бабок, думаю выперли его, не только из-за этого, думаю он сам быстрее решил слиться, сейчас время информационных войн, Дуров не хотел попадать под возможные санкции, кто знает, да и социальные сети отличные площадки для пропаганды, думаю амеры и там имели свои интересы, паханы вовы, да и сам вова это понимали, вот и решили турнуть.
Отредактировал sporky 28 апреля 2014 в 21:44
# Завсегдатай   bonny (28 апреля 2014 в 22:32)
Программист он так себе. За него всё сейчас делается как и раньше делал брат.
# Завсегдатай   Serg 21 (28 апреля 2014 в 23:09)
зачем он нам? уехал на карибы и слава богу.чо за него волнуетесь? вам такие деньги в жизни не заработать в ближайшие 1000 лет. разводитесь как дети малые на конфетку. соц сети - это вам не ларек овощей открыть у ся во дворе. а обсуждаете как профи. не надо лезть туда,где ни чегошеньки вы не ведаете. специалисты. траву идите беречь,а то сосед снова машинку туда поставит.
я к тому,что ничего так просто не бывает,не зря он уехал .за все надо платить.в свое время и сполна.
Отредактировал Serg 21 28 апреля 2014 в 23:13
# Журналист   Lokofan (29 апреля 2014 в 10:47)
Цитата: sporky
это тебе не драйверы писать и игровые движки

ты такой пуппулист, сравнил низкоуровненвый машинный код и скрипт скачивания музычки, пффф...
Про новую соцсеть - имется ввиду не полноценное подобие твиттера, а продолжение развития своего же детища - Telegram, что вполне по силам его команде.
# Завсегдатай   sporky (1 мая 2014 в 10:50)
Цитата: Lokofan
ты такой пуппулист, сравнил низкоуровненвый машинный код и скрипт скачивания музычки, пффф...
Про новую соцсеть - имется ввиду не полноценное подобие твиттера, а продолжение развития своего же детища - Telegram, что вполне по силам его команде.


Тут просто речь шла про супер программиста, который настолько программист, что заработал на рекламе столько бабла, что стал для кого-то святым. Это бизнес, здесь нет никакой романтики, по типа борьбы одного свободолюбивого человека, против системы, и прочей херни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.