Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Станции GPS в России будут отключены с 31 мая
Станции GPS в России будут отключены с 31 маяАмериканские станции GPS в России будут отключены и демонтированы. С таким предупреждением выступил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Это произойдет, если до 31 мая Москва не получит ответ на вопрос о размещении станций ГЛОНАСС в США.

«Вышло поручение правительства создать межведомственную делегацию, группу в составе Академии наук и Роскосмоса. Они предложили США провести соответствующие переговоры, чтобы решить вопрос о размещении аналогичных станций ГЛОНАСС на территории США», — пояснил Дмитрий Рогозин.

Если ответа с американской стороны не последует, то работа американских станций спутниковой навигационной системы может быть остановлена в течение трех месяцев. Затем, предупредил Дмитрий Рогозин, 31 августа 2014 года будет принято решение о демонтаже американских станций. Решение об этом уже одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

При этом вице-премьер Рогозин подчеркнул, что работа указанных устройств не имеет отношения к бытовым сигналам для навигационных систем, а касается лишь передачи данных в сейсмическую службу министерства внутренней безопасности США.

Дмитрий Рогозин пояснил, что все эти станции размещены в середине 1990-х годов вдоль Северного морского пути. «Большой вопрос: зачем они были размещены на нашей территории и чему они служат?» – подчеркнул вице-премьер, добавив, что приостановку работы этих станций почувствуют на себе только профессиональные американские военные.

Впервые о приостановке работы станций GPS на территории России Рогозин заявил в середине мая 2014 года.
21
# Журналист   Сергей Ефимов (27 мая 2014 в 13:57)
Цитата: bong
>>«Большой вопрос: зачем они были размещены на нашей территории и чему они служат?»
все эти станции размещены в середине 1990-х годов вдоль Северного морского пути.
Всё, что тогда происходило, служило одной цели - разрушению России. Так что вопрос Рогозина, видимо, риторический... Вряд ли он "не в курсе"...
Отредактировал Сергей Ефимов 27 мая 2014 в 13:58
# Завсегдатай   Tim_ON (27 мая 2014 в 17:57)
Чувствую много автоводителей скажет "спасибо" за это. Из 1223 навигаторов всего 38 поддерживают ГЛОНАСС. И мягко говоря одна из дебильных затей Кремля. Может еще запретим продажу ПК с windows , смартфоны с андроид и ios ?
# Завсегдатай   Lisij (27 мая 2014 в 17:58)
Если мой навигатор не перестанет работать то как говорится велком, всмысле отключайте zab
Отредактировал Lisij 27 мая 2014 в 17:58
# Завсегдатай   Pilgrim (27 мая 2014 в 18:39)
Цитата: Tim_ON
Чувствую много автоводителей скажет "спасибо" за это. Из 1223 навигаторов всего 38 поддерживают ГЛОНАСС. И мягко говоря одна из дебильных затей Кремля. Может еще запретим продажу ПК с windows , смартфоны с андроид и ios ?

Это никак не повлияет на работу навигаторов. Можете не волноваться.
# Завсегдатай   geeid-news24 (27 мая 2014 в 19:34)
Цитата: bong
>>«Большой вопрос: зачем они были размещены на нашей территории и чему они служат?»

Отредактировал geeid-news24 27 мая 2014 в 19:57
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.