Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Медведев ввел запрет на госзакупку иномарок
Медведев ввел запрет на госзакупку иномарокПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Об этом глава правительства сообщил на встрече с вице-премьерами, сообщает «Интерфакс».

Медведев выразил надежду, что нововведение «поможет соблюсти необходимый баланс на рынке». По его словам, огромную статью расходов в федеральном бюджете составляет приобретение товаров и услуг, «и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям». «В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», — оговорился глава правительства.

Медведев также уточнил, что запрет касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Премьер подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России.

Летом 2013 года в российское законодательство были внесены поправки, согласно которым стоимость служебных автомобилей для чиновников не должна превышать три миллиона рублей. Решение принято в связи с большим количеством жалоб, что, по словам первого замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, региональные чиновники приобретают излишне комфортные транспортные средства.
21
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июля 2014 в 20:48)
Вполне нормальный такой ответ на европейские санкции.
# Завсегдатай   Kos (14 июля 2014 в 21:09)
Тут новость недавно проскакивала что мерсы на ЗиЛе собирать будут,интересно это под запрет попадает?
А вообще конечно интересно на чём же они ездить будут,на гранте?
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (14 июля 2014 в 21:31)
Цитата: Kos
А вообще конечно интересно на чём же они ездить будут,на гранте?

Премьер подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России.
# Журналист   Фрегат (14 июля 2014 в 21:38)
SEGAisOBM,
А это,не много,ни мало,только из одного Петербурга- "Опель,Тойота,Хендай,Ниссан,Шевроле,Форд" smile По России,в целом давно уже сборка "отверточного" типа многих брэндов) Так,что ты прав,выбор далеко не ограничится одной "Грантой"
Отредактировал Фрегат 14 июля 2014 в 21:39
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июля 2014 в 21:48)
SEGAisOBM, Kos,
Вице–премьер Аркадий Дворкович уточнил, что ограничения госзакупок зарубежной автомобильной техники не распространяется на технику зарубежных брендов, собираемую в России, если соблюдаются условия об обязательной доли локализации производства комплектующих на российской территории. "Бренды, которые производятся у нас, для данного постановления являются российской техникой при условии, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам. Сейчас он составляет по разным предприятиям от 30 до 40% и должен будет дойти до 60–70% к 2018 году.

Таким образом, простая сборка попадет под запрет. Требуется минимум 30% комплектующих (по стоимости) производить на территории России. Во всяком случае так задумано.
Отредактировал tel_mail 14 июля 2014 в 21:48
# Журналист   Фрегат (14 июля 2014 в 21:52)
Цитата: tel_mail
Требуется минимум 30% комплектующих (по стоимости) производить на территории России.

Это не особо-то уменьшает выбор) Цеха штамповки сейчас тоже на многих предприятиях-вся начинка,а привозят,как правило,заготовки.
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июля 2014 в 21:58)
Цитата: Фрегат
Это не особо-то уменьшает выбор) Цеха штамповки сейчас тоже на многих предприятиях-вся начинка,а привозят,как правило,заготовки.

зато не дает возможности "ведущим производителям" "упростить" производство, сократив персонал и производство отдельных комплектующих, или вообще закрыть производство т.к. в этом случае они лишатся госзакупок. Кроме того, государство их еще и заставляет и дальше увеличивать долю производимых в России запчастей (а это инвестиции в производство), несмотря на санкции.
# Журналист   Фрегат (14 июля 2014 в 22:11)
tel_mail,
Проще говоря,я думаю,что выбор будет далеко не из серии "Гранта" Вот о чем я,заодно подметил,что зарубежных компаний у нас автомобильных немало.
# Завсегдатай   gandalf55 (15 июля 2014 в 00:14)
Медведев, наконец, сделал таки полезное для России дело...
# Завсегдатай   Lutc (15 июля 2014 в 07:59)
запрет касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков

скорые, уборщики мусора, бульдозеры и экскаваторы тоже получается наши должны быть? скорая на базе фолька и мерса на мой взгляд уж получше чем наша газель будет. а один экскаватор катарпиллер заменяет по производительности три наших. надо бы и нам научиться не хуже делать-а уж потом пересаживать на нашу технику. это ни в коем случае не относится к чиновникам-эти пусть на калинах и волгах разъезжают, потерпят.
Отредактировал Lutc 15 июля 2014 в 13:29
# Завсегдатай   Gwardia (15 июля 2014 в 08:32)
Каждый год слышу подобные заявления, а ничего принципиального не меняется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.