Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту
Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспортуИспользовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi соединению в России можно будет лишь после предъявления паспорта для идентификации пользователя. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя.

«Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», — говорится в документе.

Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Сети, и их паспортные данные. Список необходимо будет обновлять минимум один раз в квартал.
4
# Завсегдатай   Pank (8 августа 2014 в 11:46)
Допустим будут требовать ФИО и паспортные данные. Кто нам мешает выдумать все эти данные. А если будет проверка этих данных, то получается передача личных данных третьим лицам.
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (8 августа 2014 в 13:00)
Правительство Москвы: доступ к Wi-Fi в общественных местах не будет ограничен

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пользователи интернета по технологии Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства РФ о запрете анонимного доступа в интернет через пункты коллективного доступа. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.
Кого коснутся ограничения

Ермолаев пояснил, что основная часть пунктов коллективного доступа расположена в отделениях "Почты России", по состоянию на 1 января 2014 года их число в России составило 20,85 тыс.

К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь WiFi и наслаждайтесь интернетом Артем Ермолаев руководитель департамента информационных технологий Москвы

"Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали - имели в виду именно их и универсальные услуги связи", - заявил чиновник.

"Никто не собирается ограничивать WiFi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи", - добавил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Пункты коллективного доступа (ПКД) представляют собой помещение с возможностью выхода в интернет для населения. ПКД предусмотрены в ФЗ "О связи" и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является "Ростелеком".
Запрет касается Wi-Fi во всех общественных местах: мнение юриста

Запрет на анонимный доступ в интернет через Wi-Fi относится не только к пунктам коллективного доступа, расположенным в основном в отделениях "Почты России", но и на Wi-Fi в ресторанах и других общественных местах, рассказал ИТАР-ТАСС партнер юридической компании Dentons Виктор Наумов.

Подробнее ... ИТАР-ТАСС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.