Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости шоу-бизнеса » Скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина
Скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина Недавно, 10 июня, Зыкина отмечала свое 80-летие. Юбиляршу лично поздравил президент РФ Дмитрий Медведев, позвонив ей по телефону, а его супруга Светлана Медведева собрала в честь артистки дружескую встречу в Камерном театре Кремля, куда пришли десять достойных женщин России, близких друзей певицы.

Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем "Россия", который она основала в 1968 году, Зыкина в честь юбилея отправилась в тур по России, начавшийся 12 июня. Перед стартом директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова рассказала РИА Новости, что во время двухмесячного турне, певица выступит только в отдельных концертах, а в поездках ее будет сопровождать личный доктор Владимир Константинов.

Сама Зыкина говорила на пресс-конференции в РИА Новости, что 2,5 месяца чувствовала себя не очень хорошо, но ей "очень повезло", потому что она "познакомилась с очень хорошим доктором", который трижды спас ее, "буквально вытащил из земли".

Народная артистка СССР Людмила Зыкина начала свою певческую карьеру в 1947 году, когда после успешного выступления во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей была принята в Государственный русский народный хор имени Пятницкого. Затем, в 1951 году, она стала артисткой хора русской песни Всесоюзного радио, а в 1960 году - Москонцерта. Сольная карьера певицы началась в 1960 году.

В 1977 году Зыкина создала Государственный академический русский народный ансамбль "Россия", художественным руководителем которого она является.

В репертуаре Зыкиной - более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Главные темы ее песен - Россия, Москва, родная земля, любовь к Отчизне. В разные годы ею были созданы тематические концертные программы: " Тебе, женщина", "Вам, ветераны", "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, моя Россия" и целый ряд других. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров. В 2004 году вышла антология ее песен на 20 дисках.

Свою богатую творческую жизнь певица описала в трех книгах: "Песня" (1975), "На перекрестках встреч" (1987), "Течет моя Волга" (1998). К юбилею она планировала выпустить автобиографическую книгу "Я люблю Вас", в которой собраны письма, адресованные певице.

Зыкина является президентом Международного общественного благотворительного фонда "Во имя мира и человека", членом президиума Российского фонда культуры, членом Комиссии при президенте РФ по Государственным премиям в области литературы и искусства, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

Зыкина - президент Академии культуры России, президент регионального благотворительного общественного Московского фонда мира. Она также народная артистка СССР (1973), герой Социалистического труда (1987), лауреат Ленинской премии (1970).

Людмила Зыкина награждена орденами: "Знак Почета" (1967), Ленина (1979), орденом "За заслуги перед Отечеством" III (1997) II (1999) и I (2009) степеней, Почетной грамотой правительства РФ; Почетной медалью правления Фонда Мира (1976), медалями "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1995) и "Ветеран труда", медалью "850-летие Москвы" (1997); премией Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998); орденом Святого апостола Андрея Первозванного (2004).

20 мая 1999 года было принято распоряжение правительства Российской Федерации о зачислении алмаза "Людмила Зыкина" массой 55,02 карата, находящегося в Госфонде России, в Алмазный фонд Российской Федерации.
13
# Завсегдатай   OUT (1 июля 2009 в 17:35)
мои сожаления sad многие люди в возрасте её слушали, да и будут слушать
# Завсегдатай   STOP (1 июля 2009 в 20:22)
мда замечательные люди уходят... сочувствую
# Участник   p0104453 (1 июля 2009 в 20:41)
Хорошая Артистка была! замечательные люди уходят.
# Завсегдатай   Allilya (1 июля 2009 в 21:52)
Нехочу показаться занудой, но когда появился некролог джексона, тут же полились тонны соплей, а тут почему то почти пусто... вы, господа сочувствующие уже выполнили норму или считаете джексон был достойнее зыкиной?
# Участник   Ghostly_dog (1 июля 2009 в 22:40)
Allilya,
полностью с тобой согласен. это смешно не уважать свою культура, а отдаваться всему чужой
# Завсегдатай   Fetish (2 июля 2009 в 00:01)
Минусуйте господа ПОЦриоты, нацисты, фашисты и прочая куета! Сравнивать Зыкину и MJ может только наркоман. Я не о творчестве, я о возрасте 80 лет, счастливая жизнь, счастливая старость, дай бог мне так уйти. И MJ засуженый, больной, униженный, ушёл страдая в 50 лет.
# Завсегдатай   Allilya (2 июля 2009 в 09:08)
Fetish,
Такому мудаку и заминусовать можно, заслужил ж)
Надеюсь ты неудачно пошутил в своем посте, иначе действительно дебил, негра-педофила жалко, а русскую старушку нет? Молодец, последуй за кумиром ж)
# Завсегдатай   DOJIAND (2 июля 2009 в 16:50)
Fetish,
Почитай ее биографию и ты поймешь, что у нее не легкая была жизнь. А то, что у нее была счастливая старасть, так она этого заслужила как никто иной. По твоему она что должна умереть в нищете?
# Завсегдатай   Arshavin (2 июля 2009 в 21:28)
Конечно она молодец она ж для нас старалась , чтоб её музыка помагала нам , пережить , что-то плохое , она очень хорошая женщина соболезную и мы её я думаю никогда не забудем лично я нет , а вы?????????????
# Завсегдатай   Fetish (3 июля 2009 в 01:34)
Allilya,
DOJIAND,
Как бы Вы хотели уйти? Умереть как MJ или как Зыкина? Я не о жизни а именно о смерти. В данном случае сравнивать наш не наш, верх цинизма. Да и, я разве писал что мне её не жаль? Смерть всегда вызывает сожаление. Но одно дело спокойная смерть, другое смерть в муках.

ЗЫ И откуда у Вас информация что MJ был педофилом? У вас есть какие то факты? Так что ж вы на жопе сидели, надо было бежать в суд и оторвать от MJ кусок побольше, а щас уже поздно, оправдали гада за неимением доказательств.
# Завсегдатай   Allilya (3 июля 2009 в 16:27)
Fetish,
Уже отвечали на этот вопрос в некрологе джексона, интересно- ознакомься.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.