Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости шоу-бизнеса » "Штирлиц" принес Вячеславу Тихонову последнюю награду
"Штирлиц" принес Вячеславу Тихонову последнюю награду За знаменитую роль актеру посмертно присуждена премия ФСБ
Торжественная церемония вручения премий ФСБ, ежегодно вручаемая за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, прошла в среду в Культурном центре ФСБ на Лубянке.

Вряд ли стоило сомневаться, кому достанется награда за "лучшую роль сотрудника органов безопасности в отечественном кинематографе". Ярче Штирлица не было образа на нашем экране, и лучше Вячеслава Тихонова никому не удалось справиться с этой ролью. Знаменитый актер, скончавшийся 4 декабря, получил эту премию заслуженно и, увы, посмертно...

К слову, "Штирлиц-джуниор", Даниил Страхов, был удостоен второй премии - за роль в сериале "Исаев". За "Исаева" же - и тоже вторую премию - взял режиссер Сергей Урсуляк. Первую премию решили не присуждать.

Еще один славный артист советской эпохи, тоже имеющий непосредственное отношение к сериалу про Штирлица (как исполнитель двух прекрасных закадровых песен) Иосиф Кобзон стал лауреатом в номинации "Музыкальное искусство". "За творческий вклад в патриотическое воспитание граждан России" - так был сформулирован повод для награждения знаменитого исполнителя.

В категории "Теле и радиопрограммы" первый приз достался Антону Верницкому за документальную ленту "План "Кавказ", вышедшую на Первом канале. Второе место - у авторов документальной картины "Исповедь диверсанта" Александра Гурешидзе и Дмитрия Коняхина (Первый канал), третье заняли Ирина Свешникова (документальный цикл "Страницы истории отечественных спецслужб") и Валерия Довбня (цикл "Особый отдел", оба - канал "Звезда")
6
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (24 декабря 2009 в 21:23)
Bengan,
всегда так было в России и будет.
# Участник   victorvm (9 января 2010 в 18:18)
Как не смотри на В.Тихонова, он остается Штирлицем. Отлично сыграл роль, и не только он. Смотрю многие старые фильмы и настолько подобраны актеры, спасибо режиссерам тех времен.
Вспомнился анекдот (кратко): Едет Штирлиц по улицам Берлина в мерседесе и не подозревает, что в Москве его ждет подарок "запорожец". request
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.