Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Российский флот получит 4 Суперакулы проекта 971М
Российский флот получит 4 Суперакулы проекта 971М


4 атомные подводные лодки ВМФ России К-328 «Леопард», К-461 «Волк», К-391 «Братск» и К-295 «Самара» будут модернизированы по проекту 971М (по классификации НАТО AKULA-IV). Первую серьезно обновленную субмарину наш флот получит уже в 2018 году.

Эти 110-метровые подводные лодки относятся к проекту 971, они построены более 20 лет назад: «Братск» (1988 год), «Леопард» (1992 год), «Волк» (1991 год), «Самара» (1995 год). Атомный реактор мощностью 190 МВт позволяет им развивать под водой скорость до 35 узлов. У АПЛ данного проекта двухкорпусная схема. Прочный корпус выполнен из высококачественной легированной стали. Используется двухкаскадная система амортизации: все механизмы размещены на амортизированных фундаментах, кроме того каждый зональный блок изолирован от корпуса резинокордными пневматическими амортизаторами. Кроме снижения общей шумности лодки, такая схема позволяет уменьшить воздействие подводных взрывов на оборудование и экипаж. Изначально советские АПЛ проекта 971 были вооружены различными торпедами, противолодочными ракетами ПЛРК-6 «Водопад» и ПЛРК-7 «Ветер» с возможностью использования ядерной боевой части, крылатыми ракетами С-10 «Гранат» дальностью полета до 2500 км с ядерной БЧ (200 килотонн). Для запуска ракет и торпед используются пусковые установки калибра 533 мм и 650 мм (по 4 каждого типа).

Новая модернизация в проект 971М предполагает полное переоснащение 4 подводных лодок современным радиоэлектронным оборудованием, мощными гидроакустическими станциями. Изменения коснутся главной энергетической установки и комплекса вооружения. Практически всё вместе - это новая «начинка» кораблей. Подводные лодки получат на вооружение крылатые ракеты «Калибр». Такая серьезная переделка советских подводных лодок получила неофициальное наименование «Суперакулы». По данным, опубликованным в открытых источниках, АПЛ проекта 971М приблизятся после модернизации по своим возможностям к современным российским многоцелевым атомным субмаринам проекта 885 «Ясень».

На фото: АПЛ К-295 "Самара" проекта 971 ВМФ России
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 апреля 2020 в 17:47)
# Журналист   Фрегат (19 апреля 2020 в 12:32)
На судоверфи «Парящие машины» начались ходовые испытания морского амфибийного судна на воздушной подушке проекта «Нептун 23».


Пассажирское судно построено под наблюдением Морского регистра судоходства по классу КМ*[2] ACV HSC Passenger-A. Строительный номер 23.

Судно предназначено для круглогодичной перевозки до 20 пассажиров в прибрежных морских районах. На открытом голосовании среди жителей Владивостока судну присвоено имя «БАРС».




Завершен второй этап реконструкции Новосибирского шлюза




Шлюз расположен в пойменной части правого берега реки Обь выше Новосибирска в Советском районе, в 680 км от слияния рек Бия и Катунь. Шлюз входит в состав Новосибирского гидроузла и находится в створе Новосибирской ГЭС.

Феодосийский завод «Море» начал строительство двух скоростных «Комет» для пассажирских перевозок




Судостроительный завод «Море» приступил к постройке двух скоростных судов на подводных крыльях «Комета-120М». Завершение строительства и передача заказчику запланированы к началу сезона 2021 года. Ранее контракт на постройку двух аналогичных судов был заключен с СЗ «Вымпел».

Корвет «Гремящий» успешно прошёл госиспытания




Корабль головного корвета проекта 20385 «Гремящий», проходящий на Северном флоте государственные ходовые испытания, успешно завершил намеченную программу испытаний в полигонах Северного флота и начал подготовку к межфлотскому переходу. В ближайшее время он отправится в Балтийское море.

Ранее корабль в Белом море выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговой и морской целям. В Баренцевом море он провёл стрельбы артиллерийскими установками А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям и торпедные стрельбы по подводной и надводной целям с использованием новых образцов морского оружия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.