Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Кингисеппский машиностроительный завод создал новый тренажер по эксплуатации электроэнергетических систем (БЧ-5) фрегата проекта 22350
Кингисеппский машиностроительный завод создал новый тренажер по эксплуатации электроэнергетических систем (БЧ-5) фрегата проекта 22350


Тренажер по эксплуатации электроэнергетических систем (БЧ-5) фрегата проекта 22350
Пресс-служба ООО "Кингисеппский машиностроительный завод"


Назначение тренажера – отработка навыков управления энергосистемой фрегата проекта 22350 в нормальных и аварийных условиях. Систему уже установили и опробовали в Военно-морском политехническом институте на кафедре электроэнергетических систем кораблей. Об этом рассказал Центральному военно-морскому порталу начальник кафедры Николай Сенной.

"Инициировал разработку в марте 2016 года начальник Военно-морского политехнического института академик РАН Евгений Якушенко, – рассказал Сенной. – Мы опробовали систему и довольны ей, курсанты отмечают лучшую эргономику и удобство пользования". Он также подчеркнул, что подобные тренажеры нужны на каждом из флотов, а их модифицированные версии могут служить для обучения будущих экипажей БЧ-5 других кораблей ВМФ – например, фрегатов проекта 11356 или корветов проекта 20380.

Как рассказал специалист по коммуникациям Кингисеппского машиностроительного завода Артем Маршинин, тренажер разработан на базе системы управления электроэнергетических систем корабля "Вишера". Основой для тренажера стала модернизированная версия "Вишера-56Э", использующаяся на эсминцах проекта 956Э. Создание комплекса велось совместно с НПО "Аврора" при содействии "Северной верфи".

Одновременно на тренажере могут обучаться и проходить тестирование 16 человек под руководством инструктора. Каждое рабочее место оборудовано трек-болом, тремя сенсорными экранами и звуковой системой, моделирующей реальные звуки и шумы работы агрегатов, в том числе дизель-генераторов. В процессе занятия моделируются отказы и неисправности, а отечественное ПО комплекса оценивает действия обучаемых.

Кингисеппский машиностроительный завод создал новый тренажер по эксплуатации электроэнергетических систем (БЧ-5) фрегата проекта 22350


Пресс-служба ООО "Кингисеппский машиностроительный завод"
Тренажер по эксплуатации электроэнергетических систем (БЧ-5) фрегата проекта 22350


Артем Маршинин добавил, что предприятие планирует серийных выпуск таких тренажеров и модификаций для фрегатов проекта 11356, корветов проекта 20380 и других перспективных кораблей ВМФ России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.