Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Спущено на воду спасательное буксирное судно "Академик Александров"
 Спущено на воду спасательное буксирное судно "Академик Александров"


Спасательное буксирное судно "Академик Александров" планируется передать Военно-морскому флоту РФ в третьем квартале 2018 года. Об этом сообщил РИА Новости представитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

На северодвинском предприятии "Звездочка" 11 мая состоялась церемония вывода из эллинга (спуска на воду) новейшего океанографического исследовательского судна "Академик Александров" проекта 20183 для ВМФ.

"Завершающий этап достройки судна будет выполняться на плаву. В 2018 году судно выйдет в море для выполнения программы заводских ходовых и государственных испытаний. Плановый срок передачи ОИС "Академик Александров" в состав Военно-Морского Флота России – IV квартал 2018 года", — сказал Дыгало.

Спасательное буксирное судно "Академик Александров" было заложено в центре судоремонта "Звездочка" в декабре 2012 года и является третьим в серии четырех судов специального назначения нового поколения, спроектированных на базе проекта вспомогательного судна проекта 20180 и строящихся на предприятии "Звездочка" "Северодвинск.

Судно предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. "Академик Александров" будет способен вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, выполнять установку в них донного навигационного, контрольно-измерительного и другого оборудования.
# Журналист   Фрегат (12 мая 2017 в 01:26)
# Журналист   Сергей Ефимов (12 мая 2017 в 14:48)
Вот про "и другого оборудования" просто заинтриговали...
unknowing
# Журналист   Фрегат (12 мая 2017 в 14:58)
Сергей Ефимов,
Есть некоторые моменты по поводу закрытой информации. Судно передаётся не в гражданский сектор, а военно-морской флот Российской Федерации, поэтому всё, что можно говорить в отрытом доступе, сказано, далее детали уже не для широкой общественности, скажем так.
# Журналист   Сергей Ефимов (12 мая 2017 в 17:30)
Фрегат,
А я и не требую разбалтывать секреты.
Я лишь сообщаю, что за-ин-три-гоооо-ван!
Но ведь когда-нибудь всё тайное становится явным.
Будем подождать...
secret
# Журналист   Фрегат (13 мая 2017 в 23:41)
Цитата: Сергей Ефимов
Я лишь сообщаю, что за-ин-три-гоооо-ван!

И не зря, надо признаться smile Да, со временем будет более доступна информация.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.