Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Американские снайперы получат новые дальнобойные винтовки
Американские снайперы получат новые дальнобойные винтовкиАрмия и Корпус морской пехоты (КМП) США намерены принять на вооружение новые дальнобойные "противопехотные" снайперские винтовки, сообщает Army Times. Предположительно, эффективная дальность их применения будет составлять около 1500-1800 метров, что вдвое больше аналогичных показателей имеющихся снайперских винтовок калибра 7,62 миллиметра.

В настоящее время на вооружении Армии и КМП США также состоят 12,7-миллиметровые крупнокалиберные винтовки с дальностью действия до 2000 метров, однако они в первую очередь предназначены для ведения огня не по живой силе противника, а по более габаритным целям, таким как слабо защищенная техника.

Как ожидается, тендер по программам разработки и закупки новых дальнобойных винтовок будет объявлен не ранее чем через несколько месяцев. Другие подробности, как и технические характеристики перспективных снайперских систем, в том числе их калибр, на данный момент не известны.

Другими планами Армии США предусматривается замена устаревших винтовок М14, которыми вооружены взводные снайперы, на новые карабины калибра 5,56 миллиметра с дальностью до 600 метров. Внешне они будут походить на стандартные штурмовые винтовки M4, чтобы не превращать взводного снайпера в очевидную мишень для противника.

КМП США, в свою очередь, намерен также заменить снайперские винтовки M40 с продольно скользящим поворотным затвором на новые полуавтоматические, требования к которым будут определены уже в текущем месяце.

Армия США недавно начала получать на вооружение новые полуавтоматические снайперские винтовки M110 под патрон калибра 7,62 миллиметра, однако они, по всей видимости, морским пехотинцам не подошли.
6
0
# Завсегдатай   siLN -172 (23 мая 2008 в 14:59)
хм. а США всё вкладывает и вкладывает немалое колличество денег в военную инудустрию!
p.s. сц*ки!
0
# Завсегдатай   Jeka 426 (23 мая 2008 в 16:49)
siLN, не переживай наши тоже не малые деньги вкладывают в оборонку, но почему-то почти все статьи в категорию "Новости военной техники" про западные разработки...
0
# Завсегдатай   Ilyha 139 (23 мая 2008 в 17:03)
потамучто наше оружие не папсовое =) вот и не рекламируют особо =)
да и вообще сколько выстовок было на военную тему наши всегда участвовали, и всегда были и есть на "высоте",в особо сильной рекламе мы ненуждаемся
0
# Участник   Moisey 0 (23 мая 2008 в 18:31)
А чего только стоит одна наша СВД-7 или бессмертный РПК(руч.пулемёт Калашникова)!!!А США В ОТСТОЙ И ИХ ПОНТАМИ!!!!!!)))))))
0
# Завсегдатай   fresh017 -573 (23 мая 2008 в 22:25)
мдаааа! РПК! ха ха....
пулеметчик чтоли? :-) чего стоит :-)
0
# Завсегдатай   Stealth -2 (24 мая 2008 в 10:54)
fresh017,
Ну, я думаю, о снайперском РПК напоминать не стоит наерное...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.