Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Швейцария завершила испытания шведских истребителей
Швейцария завершила испытания шведских истребителейШвейцария завершила наземные и летные испытания истребителей JAS-39 Gripen шведского производства. Об этом сообщается в пресс-релизе управления закупок швейцарского военного ведомства — Armasuisse.

Испытания проходили с 28 июля в рамках международного тендера по программе закупки боевых самолетов нового поколения для замены имеющегося парка F-5. Полеты выполнялись пилотами Armasuisse и ВВС Швейцарии с авиабаз Эммен и Майринген в дневных и ночных условиях с выходом на сверхзвуковые скорости.

Участвовавшие в испытаниях два истребителя JAS-39 Gripen совершили 30 вылетов общей продолжительностью 35 часов. В качестве учебных целей были также задействованы самолеты F-5 и F/A-18, которые выполнили около 50 полетов.

Помимо JAS-39 Gripen в швейцарском тендере участвуют истребители Rafale и EF-2000 Typhoon, испытания которых пройдут с 13 октября по 7 ноября и с 11 ноября по 5 декабря соответственно.

Планируется, что победитель тендера будет объявлен в июле 2009 года, а подписание контракта на поставку 20-30 боевых самолетов состоится в 2010 году. Все они должны поступить на вооружение ВВС Швейцарии до конца 2012 года.

JAS-39 Gripen представляет собой легкий многоцелевой истребитель, предназначенный для борьбы с авиацией противника, нанесения ударов по наземным и морским целям, а также ведения разведки. Его максимальная взлетная масса равна 13 тоннам, а скорость превышает 2100 километров в час. Самолет может нести боевую нагрузку массой до 8000 килограммов, в том числе управляемые ракеты и авиабомбы, а также контейнеры с разведывательной аппаратурой.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.