Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » ВМС США получили первый боевой корабль прибрежной зоны
ВМС США получили первый боевой корабль прибрежной зоныКомпания Lockheed Martin передала ВМС США первый боевой корабль прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) "Фридом". Как сообщает пресс-служба компании, церемония по данному случаю состоялась 18 сентября в городе Маринетт, штат Висконсин.

Планируется, что в боевой состав американского флота LCS-1 "Фридом" войдет 8 ноября. Местом его базирования станет Сан-Диего в Калифорнии. Затем, в начале следующего года, корабль выйдет в открытое море для проведения дополнительных испытаний отдельных систем, проверка которых была затруднена на озере Мичиган, где проходил предварительный этап приемки.

Корабли прибрежной зоны строятся по модульному принципу и предназначены для нейтрализации минной опасности, а также борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника. Боевые модули могут устанавливаться в зависимости от типа выполняемых задач.

По информации Defense News, 19 сентября в Сан-Диего будет доставлен последний из таких модулей — противолодочный. В его состав входят новые гидролокаторы, торпеды Mk 54 для вертолетов MH-60R Seahawk и дистанционно управляемый подводный аппарат.

LCS-1 "Фридом" имеет водоизмещение 3000 тонн, длину 115,3 метра и ширину 17,5 метра. Он оснащен 2 газотурбинными, 2 дизельными и 4 водометными двигателями. Максимальная скорость корабля составляет 45 узлов (84 километра в час). Дальность плавания на скорости 20 узлов достигает 4300 морских миль (8000 километров).

Альтернативный проект боевого корабля прибрежной зоны разработан компанией General Dynamics. Морские испытания LCS-2 "Индепенденс" планируется начать в конце текущего года.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.