Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » EADS отложил летные испытания A400M
EADS отложил летные испытания A400MЕвропейский концерн EADS отложил на неопределенный срок первый полет военно-транспортного самолета (ВТС) A400M в связи с неготовностью его силовой установки. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Первоначально ВТС A400M планировалось поднять в воздух в январе 2008 года, однако впоследствии летные испытания пришлось перенести на сентябрь-ноябрь. В итоге выполнение первого полета в текущем году и вовсе оказалось под вопросом.

На данный момент так и не начались летные испытания двигателей TP400-D6, которые специально для этого были смонтированы на самолете С-130. В ходе их наземной проверки были выявлены вибрации и перегрев, так что полеты пришлось отложить. Как ожидается, в воздух С-130 поднимется не ранее чем через несколько недель. И только затем с учетом полученных результатов будет выполнена настройка силовой установки первого ВТС A400M.

Отметим также, что наряду с техническими проблемами европейский концерн столкнулся с угрозой серьезных штрафных санкций в связи с ожидаемым смещением графика поставки самолетов на 6-12 месяцев. В случае их применения реализация программы А400М может еще более затормозиться. В данной связи руководство EADS обратилось к заказчикам с просьбой отказаться от санкций, однако, по всей видимости, понимания не нашло.

Напомним, что A400M разрабатывается с 2001 года семью европейскими странами НАТО как единый военно-транспортный самолет среднего класса. Компоненты для него производятся в Великобритании, Германии, Турции, Франции и ЮАР. Окончательная сборка ВТС A400M осуществляется в Испании. На данный момент концерном EADS получены заказы на 192 самолета.

ВТС A400M с максимальной взлетной массой 140 тонн способен транспортировать до 37 тонн груза. Дальность его полета с загрузкой 20 тонн достигает 7000 километров. Максимальная скорость равна 560 километрам в час.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.