Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Греческая армия получила ремонтно-эвакуационные "Леопарды"
Греческая армия получила ремонтно-эвакуационные "Леопарды"Сухопутные войска Греции приняли на вооружение 12 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) Buffel, построенных на базе танкового шасси Leopard 2. Об этом сообщает Defencetalk со ссылкой на пресс-службу компании-производителя Rheinmetall Defence.

В соответствии с подписанным в июле 2004 года контрактом 70 процентов узлов и агрегатов БРЭМ Buffel, включая корпус, гусеницы, ремонтно-эвакуационное оборудование, электрические и гидравлические системы, были произведены на греческих предприятиях. Окончательная сборка техники осуществлялась на заводе Rheinmetall Defence в Касселе (Германия).

Поставка БРЭМ Buffel заказчику была завершена в начале 2007 года. Затем все бронемашины прошли комплексные испытания, которые подтвердили их высокую эффективность и надежность.

БРЭМ Buffel оснащаются подъемным краном, бульдозерным отвалом, лебедками, а также топливозаправочным и другим оборудованием, что обеспечивает возможность выполнения широкого спектра задач в боевых условиях.

Напомним также, что в 2003 году Греция заказала в Германии 170 танков Leopard 2A6 HEL, 8 бронированных мостоукладчиков Leguan, а также танковые тренажеры и центр моделирования боевых ситуаций. Как ожидается, вся техника будет поставлена до конца 2009 года.

Помимо этого в 2005 году Афины закупили 183 танка Leopard 2A4, 150 Leopard 1A5, 4 БРЭМ на базе Leopard 1 и 10 бронированных мостоукладчиков Biber.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.