Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Россия передаст Индии в лизинг атомную подлодку
Россия передаст Индии в лизинг атомную подлодкуРоссия и Индия ведут переговоры о передаче в лизинг индийской стороне атомной подводной лодки, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. Комментариев по поводу того, о какой именно субмарине идет речь, и в какую сумму оценивается перспективная сделка, Дмитриев не дал.

Информация о том, что Индия планирует арендовать у России атомную подводную лодку, появилась еще в ноябре 2007 года. Сообщалось, что ВМС этой страны собираются взять в лизинг АПЛ "Нерпа", тогда еще недостроенную. Однако 8 ноября 2008 года на субмарине, проходившей испытания в Японском море, погибли 20 человек — 3 военнослужащих и 17 гражданских. На борту сработала система пожаротушения. В результате выброса газа фреон-112 находившиеся члены экипажа получили отравления различной степени. В происшествии позже обвинили матроса-контрактника, а информация о планирующейся передаче АПЛ Индии была опровергнута.

В настоящее время, согласно данным СМИ, на вооружении индийских ВМС стоит более 15 подводных лодок. Атомных субмарин среди них нет. Кроме этого, в 2005 году Индия заключила контракт на поставку 7 французских подводных лодок Scorpene на сумму около 1,5 миллиарда долларов.
6
# Завсегдатай   Slay (18 декабря 2008 в 00:23)
Они бы еще ядерные боеголовки отдали в лизинг...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.