Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Индонезия получила первые истребители Су-30МК2
Индонезия получила первые истребители Су-30МК2В Индонезию доставлены первые два российских истребителя Су-30МК2, собранные авиастроительном предприятии в Комсомольске-на-Амуре, сообщает пресс-служба компании "Сухой". Поставки выполнены в рамках подписанного 23 июля 2007 года контракта, согласно которому ВВС Индонезии получат три Су-30МК2 и столько же Су-27СКМ. Еще один Су-30МК2 будет доставлен заказчику в начале следующего года. Поставка истребителей Су-27СКМ намечена на 2009-2010 годы.

Договоренность о продаже самолетов Индонезии была достигнута в ходе крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007. Общая сумма контракта, согласно полученной ранее информации, составляет более 300 миллионов долларов, что стало крупнейшим на тот момент контрактом на поставку военной продукции между двумя странами. Кроме этого, ранее Индонезия заявляла о намерении купить у России от 18 до 24 боевых самолетов "Сухого". В сентябре 2007 года Джакарте также был предоставлен кредит на сумму 1 миллиард долларов на закупку российской военной техники.

Приобретенные Индонезией российские боевые самолеты будут базироваться на военной авиабазе "Хасануддин", которая находится на острове Сулавеси. Эта же часть ранее получила партию из двух Су-27СК и двух Су-30МК, которые были приобретены Джакартой в 2003 году. Индонезийская армия создала необходимую инфраструктуру для российских самолетов. Для них выделен отдельный ангар, подготовлены пилоты и техники, которые будут заниматься обслуживанием истребителей.

Система управления вооружением двухместного истребителя Су-30МК2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью. При выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе нагрузка на летчика снижается за счет второго члена экипажа. Самолет также может использоваться для обучения летчиков.

Одноместный многоцелевой истребитель Су-27СКМ — это модификация экспортного самолета Су-27СК. Самолет способен уничтожать воздушные цели в свободном пространстве и на фоне земли, а также поражать наземные и надводные цели с применением управляемых и неуправляемых средств поражения, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.