Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » ВВС России разрабатывают вертолет пятого поколения
В ближайшие годы Вооруженные Силы РФ получат 100 новых вертолетов разных типов. По многим параметрам российские разработки в этой сфере уже опережают западные аналоги. Тем временем, Россия приступает к созданию боевого вертолета пятого поколения.

Категорическая необходимость довооружения российских Вооруженных Сил (ВС) современной вертолетной техникой стала очевидна летом — в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии. Как заявил недавно первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин, с 2009 по 2011 годы объем гособоронзаказа составит 4 трлн руб., а капитальные вложения в серийное производство вооружений и военной техники — 1 трлн руб.

С помощью этих средств будет пополнен и вертолетный парк. «Всего запланировано поставить в строевые части более ста новых боевых и учебных вертолетов в ближайшие четыре года, что позволит повысить боевой потенциал армейской авиации в 2,5-3 раза путем ведения боевых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, как в равнинной, так и в горной местности», — отметил главком ВВС России Александр Зелин.

В ближайшие 3 года для ВС планируется закупить 60 боевых вертолетов. 26 декабря Государственная комиссия признала успешными испытания боевого вертолета Ми-28Н, боевого вертолета Ка-52 и учебно-тренировочного вертолета «Ансат-У».

По словам главкома, учебно-тренировочный вертолет первоначальной подготовки «Ансат-У» получил «рекомендации о пригодности образца и всех его составных частей для принятия на вооружение Минобороны и постановки на серийное производство». Контракт на его закупку был анонсирован еще летом, теперь же решено, что в 2009 году на вооружение поступит ориентировочно шесть таких вертолетов.

Проектирование вертолета (название которого с татарского языка переводится как «простой, несложный») началось в середине 1990-х годов на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Опытный образец машины поднялся в воздух 17 августа 1999 года. Военный учебно-тренировочный вариант «Ансат-У» создан в 2004 году, серийное производство «гражданских» модификаций ведется с 2006 года, среди покупателей — Южная Корея и Казахстан.ВВС России разрабатывают вертолет пятого поколения





Вертолет «Ансат» (фото ОАО «Казанский вертолетный завод»)

Диаметр несущего винта вертолета — 11,5 м, длина с вращающимися винтами — 13,77 м, высота 3,44 м, взлетный вес — 3000-3300 кг, грузоподъемность — 1,3 тонны. Машина оснащена двумя двигателями Pratt&Whitney/Klimov PK206C, которые позволяют достигать максимальной скорости в 280 км/ч, дальности в 520 км и потолка в 5500-6000 м. «Министерство обороны не против установки на «Ансат-У» зарубежных двигателей, так как их аналога в России пока нет», — ранее пояснял главный конструктор КВЗ Алексей Степанов.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н — разработанная ОКБ имени М.Л. Миля «ночная» модификация Ми-28. Основное отличие новинки — в возможности круглосуточного боевого применения на предельно малой высоте 5-15 метров в любых погодных условиях. Впервые модификация, получившая название «Ночной охотник», поднялась в воздух 14 ноября 1996 года. Диаметр главного винта машины 17,2 м, высота — 3,82 м, максимальная взлетная масса — 11,7 тонн, максимальная скорость 324 км/ч, потолок высоты — 5700 м, дальность полета — 500 км. Экипаж состоит из двух человек. Огневые испытания, проведенные в ГосНИИАС, показали, что борт выдерживает попадание пуль американского 20-мм пулемета «Вулкан», лобовое стекло — пуль калибра 12,7 мм, а боковые стекла и стекла дверей — 7,62 мм пуль.ВВС России разрабатывают вертолет пятого поколения




Боевой вертолет Ми-28Н (фото ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля»)

Западными аналогами «Ночного охотника» принято считать американские ударные вертолеты «Апач Лонгбоу». По оценкам специалистов, русский «Охотник» почти на 3 тонны тяжелее американца, но на нем установлены более мощные двигатели (2 по 2200 л.с. против 2 по 1930 л.с.); отношение мощности к взлетному весу у него лучше, что однозначно характеризует более высокое конструктивное совершенство летательного аппарата и его летные характеристики. Да и максимальная боевая нагрузка у «Апача» — 771 кг, а у «Ми» — 2300 кг.

На вооружении у американского «Апача» — пушка М230, вес снаряда которой — 0,24 кг, а у «Охотника» — модифицированная танковая пушка 2А42, выпускающая снаряды массой 0,4 кг. «Минутный залп «Апача» — 147 кг, «Ми» — 301 кг; дальность стрельбы у «Ми» больше — 4000 м; начальная скорость снаряда из пушки «Апача» — 550 м/сек., у «Ми» — 980 м/сек., что обеспечивает исключительную точность и высокую бронепробиваемость (снаряд на дистанции 1500 м пробивает 15-мм стальную броню)», — констатируют специалисты.

Потребность российской армии в новом боевом вертолете была столь велика, что с лета 2003 года распоряжением президента РФ эта машина принята на вооружение «в качестве основного ударного вертолета» еще до завершения госиспытаний. Серийное производство развернуто на ОАО «Роствертол», и сегодня в эксплуатации находятся более полутора десятков Ми-28Н.

«Официальное завершение государственных испытаний позволяет ОАО «Вертолеты России» развернуть на Ростовском вертолетном заводе крупносерийное производство «Ночных охотников», на Московском вертолетном заводе — расширить проектирование дальнейших модификаций Ми-28Н, а армейской авиации ВВС России — приступить к полномасштабному внедрению нового ударного боевого вертолета в авиационные части», — заявил генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов. При этом «Вертолеты России», по его словам, получили «12 заявок на поставку в зарубежные страны Ми-28Н». «Мы готовы выполнить любые заказы», — сказал Шибитов. По словам же главкома ВВС, «выпуск боевых вертолетов Ми-28Н производится на Ростовском заводе в соответствии с параметрами гособоронзаказа».

Собственно, начало серийного выпуска до окончания всего комплекса испытаний уже стало для российского военного вертолетостроения традицией, поскольку это позволяет заблаговременно внедрить вертолет, обучить экипажи, отработать тактику применения и технологию обслуживания.

По этому принципу началось и серийное производство вертолета Ка-52 на Арсеньевском предприятии «Прогресс». Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» — усовершенствованная двухместная модификация серийного ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Новый вертолет способен вести боевые действия в любое время суток, в сложных метеоусловиях, с применением широкого арсенала средств поражения.

«Вертолет также является командирской и разведывательной машиной армейской авиации, что позволяет значительно повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов и наземных войск путем обеспечения воздушной разведки, целераспределения и высокоточного целеуказания воздушным и наземным боевым средствам, а также непрерывности связи с наземными и воздушными командными пунктами управления», — уточняют в ОАО «Камов».ВВС России разрабатывают вертолет пятого поколения




Боевой вертолет Ка-52 (фото ОАО «Камов»)

Диаметр главного винта машины — 14,5 м, высота — 4,9 м, масса — 7,8 тонн, максимальная нагрузка — 2,6 тонн. Максимальная скорость — 300 км/ч, потолок высоты — 5500 м, дальность полета — 520 км. Вооружение машины, помимо возможной боевой нагрузки на 4-х узлах подвески до 2 тонн, включает 30-мм пушку 2А42 с 460 патронами, 4х3 противотанковых управляемых ракет «Вихрь», или 4 ракеты «Игла-В» типа «воздух-воздух», или 80 80-мм неуправляемых ракет, или 10 122-мм неуправляемых ракет.

«Мы имеем достаточный опыт совместных действий групп спецназа с армейской авиацией, Афганистан и Чечня подтвердили высокую эффективность таких действий. Но данный вертолет неизмеримо более эффективен, чем «Ми-24» и «Ми-8», а потому он нам интересен с точки зрения огневой поддержки войсковой разведки на поле боя, а также как инструмент проведения специальных операций», — сообщил в одном из интервью первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Николай Костечко.

В 2009 году российские Вооруженные силы получат 12 машин Ка-52. По некоторым данным, суммарный заказ составляет около 30 единиц. «Военно-промышленный комплекс России решил задачи по внедрению в войска вертолетов Ми-28Н и Ка-52, — сообщил главком ВВС Александр Зелин. — Сейчас мы разрабатываем вертолет пятого поколения». Отметим, что сообщение о работах по созданию в РФ вертолета пятого поколения прозвучало от официального лица впервые.
11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.