Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Украина сократит финансирование программ вооружения
Украина сократит финансирование программ вооруженияВ 2009 году Украина будет вынуждена резко снизить бюджетные расходы на вооружение, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на министра обороны страны Юрия Еханурова. Это заявление глава военного ведомства Украины сделал на пресс-конференции в Киеве 29 декабря.

Ехануров отметил, что главными проектами украинской армии остаются строительство корвета и продолжение проектирования многофункционального ракетного комплекса. Также планируется создание единой автоматизированной системы управления Вооруженных сил. Однако почти все средства на вооружение ведомству предлагают из специального фонда и, по словам министра обороны, "их еще нужно будет получить".

Напомним, что это уже не первый случай, когда главе военного ведомства Украины приходится жаловаться на недостаток финансирования. В частности, в ноябре Юрий Ехануров в очередной раз был вынужден извиниться перед работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса, поскольку у армии не было возможности оплатить государственный оборонный заказ. Из-за недостатка средств было принято решение снять средства с вооружения и перебросить их на обеспечение военнослужащих продовольствием.

Вместе с тем, по информации ресурса ОЛИГАРХ.net, за последние 4 года сумма бюджетных расходов на перевооружение украинской армии увеличилась в 14 раз. В 2009-2011 годах Министерство обороны планировало израсходовать на это 2,4 миллиарда долларов. И, как отмечали украинские аналитики, "в связи с конфликтом на Кавказе и ростом прямой военной угрозы для Украины" расходы на перевооружение должны были увеличиться.

Ранее в СМИ появилась информация, что в октябре 2009 года Украина планирует заложить первый корвет для своего флота. Около 40 процентов комплектующих для него будут поставляться европейскими компаниями. В 2012 году первый украинский корвет должен быть готов к службе, а потом каждые полтора года планируется выпуск следующего. Общая численность корветов в составе ВМС этой страны должна достичь 10 единиц.

Оказать помощь Вооруженным силам Украины пообещали и США. Пентагон объявил о намерении передать Украине два фрегата класса Oliver Perry в виде "гуманитарной помощи". США избавляются от них, продавая или безвозмездно передавая другим странам, поскольку конструкция кораблей была признана не слишком удачной. Однако на ремонт и модернизацию судов также потребуются значительные средства.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.