Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Военное судостроение приносит России 7 миллиардов долларов в год
Военное судостроение приносит России 7 миллиардов долларов в годДоля судостроения в объеме портфеля заказов по линии "Рособоронэкспорта" составляет ежегодно 6-7 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Алексея Алешина.

Напомним, что как сообщил в августе 2008 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, общий портфель заказов на поставку военной техники и вооружения, включая отечественные заказы, составляет более 30 миллиардов долларов. В 2008 году "Рособоронэкспорт" планировал поставить иностранным заказчикам оборонную продукцию на сумму более шести миллиардов долларов. В 2007 году экспорт составил 7,5 миллиарда долларов.

По данным за последние годы, лидирующие позиции в структуре российского оборонного экспорта занимали поставки истребителей (около 40 процентов от общего объема). Существенные доходы приносят поставки военно-морской техники и вертолетов, а также зенитно-ракетных комплексов.

Основными партнерами России в области военно-технического сотрудничества остаются страны Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Причем, интерес государств латиноамериканского региона к российскому оружию за последнее время значительно усилился.
8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.