Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Турельная установка "Комар" начала поступать в ВМФ России
Турельная установка "Комар" начала поступать в ВМФ РоссииТурельная установка "Комар" успешно прошла государственные испытания и начала поступать на вооружение кораблей российского военно-морского флота России. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный директор компании "РАТЕП" Владимир Байбаков. На сегодняшний день "Комар" уже устанавливается на российские корабли и его дальнейшие поставки флоту предусмотрены гособоронзаказом.

Новейшая турельная установка для переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла" является одним из экспонатов российской оборонной промышленности, представленных на IDEX-2009, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Первая демонстрация изделия за рубежом стала возможной после утверждения Минобороны России его экспортной комплектации и получения паспорта экспортного облика. Это произошло в декабре 2008 года.

Владимир Байбаков отметил, что теперь "Комар" также может поставляться за рубеж. В ходе выставки у представителей предприятия, входящего в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей", уже состоялись встречи с потенциальными заказчиками. В частности, такие переговоры прошли с турецкой военной делегацией.

По словам собеседника агентства, конкуренция на рынке турельных установок сегодня очень большая, поскольку в последнее время в мире появилось много аналогичных изделий. Однако, как считает руководитель предприятия, российская установка "Комар" ничем не уступает лучшим западным аналогам, а по ряду характеристик и превосходит их.
11
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (26 февраля 2009 в 17:35)
мне бы такой,я бы от лохов им отбивался zab
# Участник   Qvandi (27 февраля 2009 в 08:01)
Ракеты похоже на Иглы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.