Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » ВМФ России получит новую малошумную подлодку в 2010 году
ВМФ России получит новую малошумную подлодку в 2010 годуНовейшая малошумная дизель-электрическая подводная лодка четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" будет принята на вооружение военно-морского флота России в 2010 году. Об этом сообщил РИА Новости заместитель начальника главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев. Субмарины "Лада" должны заменить подлодки проекта 877 "Палтус".

В настоящее время, как сообщил собеседник агентства, подводная лодка "Санкт-Петербург" проходит этап заводских ходовых испытаний. На ней также реализуются принципиально новые решения в области электродвижения, средств обнаружения и вооружения. Всего в интересах ВМФ планируется построить серию из восьми подлодок этой серии.

На предприятии "Адмиралтейские верфи" в интересах российского флота строятся минимум три подводных лодки проекта 677 "Лада". ПЛ "Санкт-Петербург" заложена в 1997 году и спущена со стапелей 28 октября 2004 года. Изначально ее планировали принять на вооружение в 2005 году, затем — 2006 году, но позже срок перенесли на декабрь 2007 года. Субмарины "Кронштадт" и "Севастополь" заложены 28 июля 2005 года и 10 ноября 2006 года соответственно. Сроки их принятия на вооружение пока неизвестны.

Напомним, что в январе 2009 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин назвал создание подводных лодок этого проекта "наиболее ярким инновационным проектом". В работе над ними участвуют несколько десятков российских предприятий, а при создании субмарин использовано более 120 инновационных технологий, в результате чего "будет получен абсолютно новый продукт".

Лодки предназначены для уничтожения субмарин, надводных кораблей и судов противника, а также для защиты военно-морских баз, побережий и морских коммуникаций, ведения разведки. Подлодка может развивать скорость более 20 узлов и погружаться на глубину до трехсот метров, а также находится в автономном плавании до 45 суток. Она оснащается торпедным вооружением и средствами противовоздушной обороны.
10
# Завсегдатай   al (21 марта 2009 в 21:37)
и это очень нужно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.