Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Холдинг "Вертолеты России" увеличил производство Ми-28Н для ВВС
Холдинг "Вертолеты России" увеличил производство Ми-28Н для ВВСЗавод "Роствертол", входящий в состав холдинга "Вертолеты России", наращивает производство боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" для российских ВВС. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга" Андрей Шибитов. С учетом предсерийной партии военным уже поставлено 12 машин.

По словам Шибитова, вертолеты переданы в Центр боевого применения в Торжке Тверской области РФ для обучения летчиков и отработки тактики применения новых машин. Кроме этого, как сообщил собеседник агентства, "Ночные охотники" будут поставляться в некоторые части Северо-Кавказского военного округа.

Отметим, что в конце апреля 2009 года газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в военных кругах сообщила о передаче шести новых машин 487-у отдельному вертолетному полку Северо-Кавказского военного округа. Тем не менее, как отметил в интервью изданию начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ Владимир Дрик, официальный комментарий по этому поводу появится "позже".

"Ночной охотник" является новой модификацией вертолета Ми-28, который создавался с учетом опыта войн и локальных конфликтов последних десятилетий. Машина, как утверждают конструкторы, может выполнять боевые задачи в любое время суток и практически в любых метеоусловиях, ведя поиск и уничтожение танков, бронетехники и живой силы, защищенных объектов и воздушных целей.
6
# Завсегдатай   ar.m (17 июня 2009 в 17:18)
То что наращивают это хорошо, вот достаточно ли общее кол во машин, вот вопрос...
# Завсегдатай   AK69 (17 июня 2009 в 18:07)
Для нашей страны не достаточно конечно, но будем надеятся, что это все временно smile
# Завсегдатай   legolas (17 июня 2009 в 18:17)
в воздухе вражеский беспильотний рачведчик
# Завсегдатай   algreat (18 июня 2009 в 08:53)
Есть несколько плюсов и минусов у Ми-28 перед КА-52 - это расположение пилотов в кабине вертолета. Оба вертолета 2х местные. В Ми-28 один пилот расположен над другим, что дает обоим пилотам лучший обзор. В Ка-52 расположение пилотов с боку друг от друга, что в принципе ограничивает обзор обоим пилотам. Ми-28 имеет большую скорость, но менее манвренен из за наличия стабилизирующего винта в хвостовой части. Ка-52 более маневренен, более безшумен и способен двигаться боком по отношению к вектору движения что не сомненно дает приимущество в бою, но теряет в скорости.

ИМХО. Совместить бы качества обоих вертолетов в один, ему бы небыло цены. Ми-28 можно использовать как ударный фронтовой вертолет поддержки наземных войск. Ка-50 (акула) одноместный и 52 (алигатор)двухместный, как вертолет разведки и для спец. операций в тылу врага.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.