Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Испытания "Булавы" возобновятся в конце июля 2009 года
Испытания "Булавы" возобновятся в конце июля 2009 годаОчередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" состоятся в конце июля, а всего в 2009 году планируется четыре-пять пусков этой ракеты. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 19 июня журналистам главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

Напомним, что всего было проведено десять испытательных пусков "Булавы", хотя, по словам военных, лишь один из них был признан полностью удачным. В прошлый раз новую ракету, которая должна стать основным вооружением атомных подводных лодок проекта 955/955A "Борей", испытывали в декабре 2008 года. Во время работы третьей ступени произошел сбой, после чего была отдана команда о самоликвидации ракеты.

В конце апреля 2009 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что "Булаву" вернули на стендовые испытания. По его словам, "необходимо уделить больше внимания технологическим процессам и дополнительно провести целый ряд наземных испытаний ракеты для повышения надежности".

В начале июня вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, сообщил журналистам, что причиной прошлых неудачных испытаний стал технологический брак. Он отметил, что в создании ракеты участвуют более 650 предприятий, проконтролировать качество работы которых "невозможно".

Вместе с тем, на днях начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров объявил, что все технические вопросы, связанные с испытаниями новой ракеты, практически решены. По его словам, скоро начинается очередной этап испытаний "Булавы". При этом испытания ракеты и ее носителя проходят отдельно.

Отметим, ранее военные и представители российского руководства заявляли, что новая межконтинентальная баллистическая ракета и первая субмарина проекта борей "Борей", получившая имя "Юрий Долгорукий", поступят на вооружение ВМФ в 2009 году.
5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.